티스토리 뷰

반응형

(추천)인기 동영상 : [백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] 국물이 끝내주는 라면 끓이는 법

 

이번에는 유튜브 인기 동영상에 대해서 리뷰해보겠습니다.

요즘에는 다들 유튜브 볼때 좋은 내용의 영상이더라도 영상이 너무 길면 건너뛰기 하거나, 안보게 되는 경우가 있습니다.

혹시 인터넷 뉴스나 유튜브를 볼때 스크롤해서 댓글 먼저 보시는 분들 많으신가요?
바쁜 현대인들의 시간절약을 위해서 유튜브 인기 동영상의 중요 내용이나 요약, 공감 댓글 등을 먼저 확인해보고 유튜브를 시청해보는건 어떨까요?
(추천)인기 동영상 : [백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] 국물이 끝내주는 라면 끓이는 법
https://www.youtube.com/watch?v=bLprteo75gY
 

 

요약 댓글 : [백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] 국물이 끝내주는 라면 끓이는 법

Ri**********:
Clam ramen

Clam 100 g
1 bag of ramen
1 egg
¼ cup (20 g) onion
1 tablespoon of dried rice (1 g)
2 Cheongyang peppers (14g)
3 1/2 cups of water (600 g)
1/2 tablespoon of anchovy sauce (5 g)
1/3 tablespoon (2g) coarse red pepper powder
1/3 tablespoon of miso (5 g)

[how to make]
1. Wash the clams cleanly.
2. Boil water, ramen soup, miso, dried seaweed, and clam in a pot.
3. Prepare cheonyang peppers and green onions in slices.
4. When the water boils, boil it with ramen, red pepper powder, and anchovy fish sauce.
5. When the noodles are about half cooked, loosen the eggs and add cheonyang pepper.
6. When the noodles are cooked properly, add green onions to complete

 

 

재생시간 댓글 : [백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] 국물이 끝내주는 라면 끓이는 법

RE*****:

바지락 라면의 특징은
04:59
강아지가 앉고 쉬원해요


옙*:
2:09 편집 기여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 있으면 ~

알뜰*****:
4:49 새벽에 보고 조용히 라면을 꺼내봅니다....... ㅠ0ㅠ

히더*:

3:44 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런거 넘 웃기다구요ㅠㅠㅠ


YT***:
3:42 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

펀퍼*********:
1:09 백쌤 화내시는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유랑**:
1:15 우리 쌤 힘이 없으셔.. 늙ㅇ....!!!

멜랑**:

3:42 열일하는 편집자분 칭찬해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


쟈*:
2:02 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Hy*********:

3:38 곧 라이브 한번 하시겠네요~
몸이 원하고 바라고 ~!


 


 

인기순 댓글 : [백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] 국물이 끝내주는 라면 끓이는 법

수퍼*********:
미역에 바지락에 멸치액젓까지 진짜 바다맛 날것 같아요 그냥 라면이 아니라 라면요리네요!

오늘********************:

바지락 라면의 특징은 맛이 시원해요~! 왜냐 바지락을 넣어서.. 라고 백선생님이 말씀하시네요. 놀리는 거쥬?


은*:

세심하셔서 너무 좋아요ㅠㅠㅠ 진짜 백선생님 최고


산*:

준비물 : 숙취


신보*:
바지락은 진짜 치트키죠ㅠㅠㅠ

머투*********:
04:55부터 2배속으로 해놓고 보면.... 백선생님 말대로 진짜 약오름

이정*:
갈치조림 이나 고등어 무조림 알고십어요ㅠ!!

임재*:
바로 해먹으로갈께요 유익한 정보ㄱㅅ 합니다~

J*:

진짜 백종원쌤 너무 ㄱ큐티


김현*:
평생을 바쳐 할 일이 있고 그 재능을 나눠주고 사랑하는 가족이 있고 참 부런 양반이셔.^^

면박*:

맛있겠다 해먹어야지


홈러**********************:

바지락 ~ 시원해서 맛있겠어요^^
라면은 언제나 맛있죵


ki******:
요즘 코로나때문에 집에 있는 시간이 많아서 집밥 맛있게 해먹으라고 영상 자주 올려주시는것 같네요 너무 감사~~

트러************:
얼큰~ 시원시원 하겠네요 크 해장으로 딱이네요~밥어딨어가 킬링포인트

녹동********:

아니 방금라면먹고 왔는대 ㅠㅠㅠ


조부*:

좀 일찍 볼껄...
라면 끓여먹고 밥말아먹고 있었는데... ㅠㅠ


여*:

항상 탕수육 배달 시켜서 남으면 소스가 너무 많이 남아서 버리긴 아까울때가 있는데 탕수육 소스로 만들 수 있는 요리 알려주시면 너무 감사할 거 같아요!!


하하*:

안들려~~에 빵터짐ㅋㅋㅋ


Do**********:
1:08 화르륵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ편집도 참 맛집이쥬?ㅋㅋㅋ

말빨*********:

파랑같이 먹으면 파가 달죠


정찬*:
1:24 으흐흐 백종원님도 스먼파시군

일만**:
바지락이 있어 라면을 끊이는게 아니라 라면을 끓이기 위해 바지락을 사러 나가게 됐습니다

술안*:
바지락 살때마다 느끼는건데
파란봉지에 있는 살아있는 바지락은
왤케 작은 바지락만 넣어서 파는지...

따듯*****:

라면이 질리면 파를 넣으세요 데코레이션이 아니라면 많이넣어주세요


전선*:
감사합니다! 백선생님ㅋㅎ

음머**:

이분은 하시는 일이 대국민 요리실력 향상 프로젝트인듯


최윤*:

아 지금 라면 물 올렸는데ㅎ
집에 바지락이 없네요 담엔 바지락사서 만들어볼께요


ek**********:
Chef, can you please do your version of the Parasite’s Steak Jjapaguri recipe? 스테이크 짜파구리 레시피 주세요 감사합니다

감자*****:

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 술마시고 내일 해 먹겠습니다


 

 

[백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] 인기 동영상에 대해서 댓글들을 모아 요약형, 시간대형, 인기순 등으로 알아보았습니다.

좋은 영상 혹은 채널인데, 너무 길어서 아쉬웠던 분들은 유튜브 채널이나 동영상 링크를 남겨주시면 블로그 포스팅해드리겠습니다.

 


 

[백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] 채널 관련 포스팅

[백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] '가족과 함께' 삼겹살, 목살, 항정살 먹방! 돼지 농가 화이팅!ㅣ 백종원의 쿠킹로그 특별방송

[백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] '갈비찜' 의외로 무지하게 쉽습니다. 이번 추석엔 푸짐한 소갈비찜 요리로 점수 따세요! ㅣ 백종원의 백종원 레시피

[백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] '말복'에는 얼큰한 '닭볶음탕'으로 원기회복하세요! ㅣ 백종원의 백종원 레시피

[백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] '잡채 초간단 버전', 그리고 '잡채밥' 입니다. 어제꺼 보다 훨씬 쉬워요! 그리고 명절 즐겁게 보내세요 ^^ ㅣ 백종원의 쿠킹로그

[백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] [ENG] 감자채전의 색다른 버전! '새둥지전'입니다.

[백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] [ENG] 무엇이든 다 어울리는 '만능 장아찌 소스' 만들기!

[백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] [Sub] 정말 '크리미'해요. 집에서 간단하게 색다른 오므라이스!!

[백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] [감사영상] 백만 명이 되었습니다!!

[백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] [안녕하세요 백종원입니다-1] 제가 유튜브를 시작하게 된 계기는요..

[백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] ★고추마늘치킨★ 충격! 백스비어 영업기밀 공개!ㅣ 백종원의 쿠킹로그

[백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] 가을 햇무가 좋은 시기입니다. 가을 무로 만드는 간단한 무생채와 맛있는 무생채 비빔밥입니다! ㅣ 백종원의 쿠킹로그

[백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] 강식당2 화제의 메뉴! 김치밥이 피오씁니다 ㅣ 백종원의 백종원 레시피

[백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] 강식당2 화제의 비빔 국수!! 니가 비비바락 국수 양념장 만들기 l 백종원의 대용량 레시피

[백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] 강식당3의 불고기 파스타, 강불파 1인분 만들기 ㅣ 백종원의 쿠킹로그

[백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] 고기짬뽕라면 1인분 만들기 (feat.맛남의광장) ㅣ 백종원의 쿠킹로그

[백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] 골드버튼, 실버버튼 동시 개봉! 팀원 여러분 감사합니다!

[백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] 김치전을 바삭바삭하게!

[백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] 냉동만두 쉽게 굽기! 사라는 거 아닙니다!ㅎㅎㅎ ㅣ 백종원의 쿠킹로그

[백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] 달걀 후라이 만큼 정~말 쉬운 '전' 보여드릴게요. 육전/동태전/호박전/배추전/새우전/버섯전에 막걸리 각! ㅣ 백종원의 쿠킹로그

[백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] 대용량 레시피 두 번째는 샐러드?사라다? 하던 대로 감자사라다 100인분 갈게유! l 백종원의 대용량 레시피

[백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] 대파 듬뿍! 삼겹살로 만든 '대파 제육볶음'

[백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] 대한민국 대표 음식 김치! 맛있는 여러 가지 김치 눈으로 맛보고 가세요~ㅣ 백종원의 쿠킹로그

[백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] 돼지고기 듬뿍! 불맛 짬뽕라면 ㅣ 백종원의 백종원 레시피

[백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] 돼지고기 사러 마트 다녀왔습니다! ㅣ 백종원의 쿠킹로그 번외편

[백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] 된장찌개 '1' (제일 쉬운 버전)

[백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] 뚝배기 계란찜 l 백종원의 백종원 레시피

[백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] 만능양파볶음 활용 첫 번째: 양파게티 ㅣ 백종원의 쿠킹로그

[백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] 명절에 빠질 수 없는 '잡채' 이번 추석에는 온 가족이 다함께 만들어 보는 건 어떠세요? l 백종원의 쿠킹로그

[백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] 목살스테이크카레 ㅣ 백종원의 백종원 레시피

[백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] 뭣 좀 사러 근처 편의점 다녀왔씨유~

[백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] 불맛 가득한 달걀볶음밥! 맛없으면 이상한 거죠~ ㅣ 백종원의 쿠킹로그

[백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] 빡세게 팍팍 무쳤쥬!? 백종원의 대용량 레시피 3탄: 콩나물무침 100인분! ㅣ 백종원의 대용량 레시피

[백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] 뼛속까지 시원한 '초간단 냉라면' ㅣ 백종원의 쿠킹로그

[백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] 생일 축하합니다~♬ 참 쉬운 미역국 끓이기!

[백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] 설날 준비 LA갈비! ㅣ 백종원의 쿠킹로그

[백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] 소고기 무국! 이거 하나면 국을 20가지는 만들 수 있습니다. ㅣ 백종원의 쿠킹로그

[백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] 식당에서 나오는 바로 그 '콘치즈'! Corn Cheese! A Dish of Peculiar Charm

[백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] 식당에서 먹는 닭볶음탕의 비법은 바로~ What is the secret of Dak-bokkeum-tang in a restaurant?

[백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] 양파 농가를 응원합니다! 만능양파볶음 대작전 1편: 양파 손질과 보관법 ㅣ 백종원의 쿠킹로그

[백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] 양파 농가를 응원합니다! 만능양파볶음 대작전 2편: 만능양파볶음 완성! 소분 및 보관하기 ㅣ 백종원의 쿠킹로그

[백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] 이것이 업소 스케일! 백종원의 대용량 레시피 첫 번째, 제육볶음 100인분 만들기 l 백종원의 대용량 레시피

[백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] 정말 시원한 멸치국수!! 육수, 양념장 고명에 뽀나스 메뉴는 비밀~ ㅣ 백종원의 쿠킹로그

[백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] 집에서 '크림 파스타'쯤이야

[백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] 집에서 즐기는 강식당2 니가 비비바락 국수 양념장 초간단 Ver. ㅣ 백종원의 쿠킹로그

[백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] 천국의 맛 '치즈토스트', 그리고 사연 있는 초특급 신메뉴 최초 공개! l 백종원의 쿠킹로그

[백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] 초:초:초간단 만능양념장으로 만드는 춘천식 닭갈비! 1:1:1:1:1:1 ㅣ 백종원의 쿠킹로그

[백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] 초간단 1분 라볶이

[백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] 초대손님 '양세형'님께서 '감자짜글이'를 만들어 주셨습니다. ㅋㅋ 진짜 밥도둑. 잡았다 요놈 ㅣ 백종원의 쿠킹로그

[백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] 토마토 달걀 볶음! 드셔보셨나요?

[백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] 햄,치즈,달걀 환상조화 국민 간식 토스트, 신박하게 쉬운 방법~! ㅣ 백종원의 쿠킹로그

 


 

반응형
해당 링크를 통해 제품 구매가 이루어진 경우, 쿠팡 파트너스 활동 일환으로 인해 일정 수수료가 블로거에게 제공되고 있습니다.