티스토리 뷰

반응형

(추천)인기 동영상 : [백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] 양파 농가를 응원합니다! 만능양파볶음 대작전 2편: 만능양파볶음 완성! 소분 및 보관하기 ㅣ 백종원의 쿠킹로그

 

이번에는 유튜브 인기 동영상에 대해서 리뷰해보겠습니다.

요즘에는 다들 유튜브 볼때 좋은 내용의 영상이더라도 영상이 너무 길면 건너뛰기 하거나, 안보게 되는 경우가 있습니다.

혹시 인터넷 뉴스나 유튜브를 볼때 스크롤해서 댓글 먼저 보시는 분들 많으신가요?

바쁜 현대인들의 시간절약을 위해서 유튜브 인기 동영상의 중요 내용이나 요약, 공감 댓글 등을 먼저 확인해보고 유튜브를 시청해보는건 어떨까요?

(추천)인기 동영상 : [백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] 양파 농가를 응원합니다! 만능양파볶음 대작전 2편: 만능양파볶음 완성! 소분 및 보관하기 ㅣ 백종원의 쿠킹로그

https://www.youtube.com/watch?v=uAShnbgCLSU

 


 

요약 댓글 : [백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] 양파 농가를 응원합니다! 만능양파볶음 대작전 2편: 만능양파볶음 완성! 소분 및 보관하기 ㅣ 백종원의 쿠킹로그

Ja********:
양파볶음 쉽게 하는 법 알아냈습니다!!!!!
1. 집에서 제일 크고 뚜껑있는 냄비에 양파가 꽉 찰 만큼 넣고,
2. 식용유 넉넉히 두루고 중약불에 뚜껑덮고 일단 양파 사이에서 지들끼리 수분이 엄청 나와요. 그대로 끓입니다. 가끔씩 뚜껑 열어서 저어주고요.
4. 그렇게 가끔씩 보면서 끓이다보면 냄비 바닥 가릴 정도로 줄어들고, 물도 더 이상 줄지 않아요. 그 때 뚜껑 열고 중불로 익히면서 색깔이 나올 때까지 저어주면 됩니다.

이러면 식용유 다시 넣을 필요없고, 불 앞에서 계속 서 있을 필요 없어요. 요리하는 날 레인지 구석에 냄비 하나 놓고 이 방법으로 슬슬 하시면 그렇게 힘들지 않아요. 저는 떨어지면 항상 해서 냉동고에 넣어놔요. 진짜 요리할 때 삶의 질이 달라져요 ㅠㅠ

 


 

재생시간 댓글 : [백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] 양파 농가를 응원합니다! 만능양파볶음 대작전 2편: 만능양파볶음 완성! 소분 및 보관하기 ㅣ 백종원의 쿠킹로그

히*:

3:44 이렇게 일할때는 커피한잔이 최고쥬.. 이런로고있는커피(?) 생각지도못한 광고


ch**:

8:31 YEE


bo****:
10:06 색변화(내가보려구)

영*:
10:49 선생님....?

김김*:

4:22 손이 담배위치로 ㅋㅋㅋㅋ


김지*:

3:45 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 로고있는 커핔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 빵터졌네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


K:
3:44 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Hy*****:

1:17 뒤에 무궁홬ㅋㅋㅋㅋ 편집 지렸다ㅋㅋ


함병*:

09:05 아.. 거의다 만들었는데 지금봤네 비빔면 먹을 생각에 신났는데 급우울..


Lu**:
10:49 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배꼽잡구 몇번 돌려봣네융 넘귀여우신 백슨생늼♡

 


 

인기순 댓글 : [백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] 양파 농가를 응원합니다! 만능양파볶음 대작전 2편: 만능양파볶음 완성! 소분 및 보관하기 ㅣ 백종원의 쿠킹로그

브로******:
댓글 피해자 속출 너무웃긴데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

el****:

보통 어머니들이 여행갈때 곰탕끓인다고 하는데 아버님들이라고 자연스럽게 말씀하시는것도 진짜 존경..


TA*****:

가마솥을 가지고 싶다 가마솥에서 나온 음식은 버릴 게 없으므로


쭈*:
전 왜... 아주진한갈색이 된거죠ㅠㅠ? 하란대로 했는데 탄건가요....

김정*:

올리브유로 열심히 볶는중에 들려오는 올리브유 쓰시면 안됩니다 ㅠㅠ


Li*****:
양파 볶아서 얼리려고 통에 소분하다가 실수로 바닥에 엎었습니다. 너무힘듭니다. 여러분들도 조심하세요

류재*:

백종원씨처럼은아니지만
40여년전에
울엄니가 양퍄볶아주면엄청
맛나게먹엇는데


우귀*:
아이고 ~ 회장님
볶음솥 직경 몇cm 인가요 일하기 편해 보이네요 양파가 너무
싼데 한번 해봐야 겠어요

윤현*:
인내심 테스트네요ㅜㅜ
3키로 사왔다 튀김판 25센치에 한번만에 안되서 두번 나눠서 볶아요ㅜㅜ

Hy********:
겁나 슥슥- 저으며 현타 오다가, 양파 누래져가는거 보고 희열 느낀사람 손!!

해피***:
10kg짜리사서 이틀동안 볶았어요
껍질까고 채 썰기도 힘들었는데
볶는게.... 이틀...

얼그**:
오늘 드디어 카라멜라이징했습니다~저희집엔 저렇게 큰 프라이팬이 없어서 몇번에 나눠서 했는데 더워서 죽는줄 알았어요.ㅋㅋ
우리 엄마가 당뇨가 있으셔서 설탕을 아예 못드시는데 늘 식욕이 없으세요. 아무래도 설탕 안쓰고 단맛나는 음식이 거의 없어서요....양파에 단맛이 나는건 알고 있었는데 어떻게 먹는지 몰랐는데 한번 해드려야겠어요. 감사합니다.ㅎㅎ
아, 그리고 양파농가 파이팅~~~

황온*:

아니... 생각없이 10킬로 샀는데 자취방이라 큰 팬이 없어서 ㅠㅠㅠ 대학생이라 돈도 없고...


진짜 몇일동안 하루에 10개씩 잘라서 볶아야 할 것 같아요 ㅠㅠㅠㅠ

맛있어야 합니다.... 힘들...


쀼*:

사장님 선생님 ㅠㅠ 5kg한시간째 볶는데 양파에서 나오는 물이 안사라져서 양파물만 계속 끓고있어요ㅠㅠ 언젠가는 졸아들긴하겠죠? 엄마올시간 다되다는데 눈물날 것 같습니다 ㅠㅠㅜ


장멧*:

제가 해봤는데여... 절대 가정에서는 십키로 십오키로 하지마세요 장비가 없어서 안됩니다 집에 곰탕냄비밖에 없어서 그걸로 했는데 혼파망됩니다 양파물은 안줄고 밑은 늘어붙고 한시간으로 절대 안됩니다 결국 양파기름국물을 후라이팬에 덜어서 하나하나 졸여주는데 시바ㄹ...양파 다섯알정도는 호기심에 해보셔도 되는데 그 이상은 절대 안됩니다 가족을 위해 십오키로를 볶으신 백종원님은 가족을 진심으로 사랑하시는것입니다


이이*:
이 아저씨 무서운게

그냥 유툽시작한거 같지만

시청시간까지 계산한다ㄷㄷㄷ

황수*:

아빠들 여행갈 때 곰탕끓여놓고나가잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 자연스럽게 말하시넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


시골*************:
내년에도 양파농사할게요~

Yo****:
지금.. 땀 뻘뻘 흘리면서 올리브유로 볶고있.. 하...

윤재*:
한시간안에 끝나는 방법......저는 찜통에 복다가 양파 숨 죽이고 물나오면 후라이팬에 앏게 옵겨 복으세요....
볼있는 큰 후라이팬은....두시간해도 안끝남

정민*:

요린이가 궁금해서 조심스레 질문 남깁니다.

양파 볶은 뒤에 핸드믹서로 갈아도 되나요? 채썰기 할때 너무 큼직하게 썰어버려서요.


No*******:
아.. 팀원이 구독자 애칭이었구나
영상스탭 이야기하는 줄 알았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꺄륵**:

그러고보니 백선생님 팬들 애칭으로 '우리 팀' '팀원' 참 좋네요ㅎㅎ 다같이 으쌰으쌰 잘 해보자 하는 채널 취지에도 잘 맞고 뭔가 따뜻하고 복작복작한 느낌이라 좋아요!


이효*:
백종원 선생님 이번해 양파농사 너무 잘돼서 양파값이 떨어져서 농민들 손해 덜 보시게 양파강의를..양파 소비 늘리려는 목적이..존경합니다

김민*:
요리프로인 줄 알았는데 알고보니 코메디^^ 샘은 자꾸 “따라하고 있쥬 “하지만 일단 다 보고 요리는 따라하는 걸로

권우*:
식용유를 너무 많이 넣어서... 양파에 기름이 너무 끓어여ㅠㅠ 흑흑..

홍미*:
한 눈 팔다가 태웠어요.... 거의 짜장색깔 되버렸어여ㅠㅠㅠㅠ

키*:
양파농가 고생끝 구독자 고생시작ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김희*:

저걸로 사업해도 잘되겠다 볶아서 큐브소분 큐브치즈처럼
기왕 말나온거 백종원의 양파큐브 가죠


 


 

[백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] 인기 동영상에 대해서 댓글들을 모아 요약형, 시간대형, 인기순 등으로 알아보았습니다.

좋은 영상 혹은 채널인데, 너무 길어서 아쉬웠던 분들은 유튜브 채널이나 동영상 링크를 남겨주시면 블로그 포스팅해드리겠습니다.

 

 
반응형
해당 링크를 통해 제품 구매가 이루어진 경우, 쿠팡 파트너스 활동 일환으로 인해 일정 수수료가 블로거에게 제공되고 있습니다.