티스토리 뷰

반응형
(추천)인기 동영상 : [백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] 강식당2 화제의 비빔 국수!! 니가 비비바락 국수 양념장 만들기 l 백종원의 대용량 레시피
 
이번에는 유튜브 인기 동영상에 대해서 리뷰해보겠습니다.
요즘에는 다들 유튜브 볼때 좋은 내용의 영상이더라도 영상이 너무 길면 건너뛰기 하거나, 안보게 되는 경우가 있습니다.

혹시 인터넷 뉴스나 유튜브를 볼때 스크롤해서 댓글 먼저 보시는 분들 많으신가요?

바쁜 현대인들의 시간절약을 위해서 유튜브 인기 동영상의 중요 내용이나 요약, 공감 댓글 등을 먼저 확인해보고 유튜브를 시청해보는건 어떨까요?

(추천)인기 동영상 : [백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] 강식당2 화제의 비빔 국수!! 니가 비비바락 국수 양념장 만들기 l 백종원의 대용량 레시피

https://www.youtube.com/watch?v=cNfbDK9vIFI

 

 

재생시간 댓글 : [백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] 강식당2 화제의 비빔 국수!! 니가 비비바락 국수 양념장 만들기 l 백종원의 대용량 레시피

fa*********:

3:32 아 그래서 병원가서 어쨌다는거요 편집자 양반


oc***:
11:09 자막 왜이렇게 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼으롱 ㅋㅋㅋㅋㅋ

김지*:
3:35 그래서 재밌는 얘기가 어디 간거죵?!?ㅠㅠㅠ궁금해요

gu*******:
3:30 사람이 화를 내게 만드는 방법에는 두가지가 있는데 그 중 하나는 말을 하다 마는 것이고

수민*:

3:30 누가 건너뛰래!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 듣고 싶은 사람


Ti*****:
3:27 재밋는얘기 기대했는데 ㅋㅋㅋㄱ

구독******:
03:27 편집자는 분량과다로 편집했다는 뒷썰을 공개하라!! 분량은 우리가 판단한다!!

서포****:

10:44 편집자분 자막 센스 너무좋아요ㅋㅋㅋ


멜랑**:
2:12 츄잌통~쓔힣ㅌ~ 2:29 분량과다 건너뛰기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 열일하는 스텝분들 ㅋㅋㅋ

문어**:
1:20 ??? : 왜 화를 내쒜요우 BACK !!!

 


 

인기순 댓글 : [백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] 강식당2 화제의 비빔 국수!! 니가 비비바락 국수 양념장 만들기 l 백종원의 대용량 레시피

김민*:

나는 황설탕 쓰는 이유가 소금이랑 안헷갈리려고... 맨날 찍어먹고 으 짜 이짓거리 해서 바꿈


밍*:

재밌는얘기 뭔지 해주세요 아 궁금하다구요 빨리 말해주세요 아


ko*****************:

모르고 따라하다가 60인분 만듬... 엄마한테 등짝스매싱 ㅋㅋ


쉿*:

나는 홍씬데 우리 집에도 홍종원있음 백종원선생님이 만드시면 그 레시피 그대로 만드는 아빠가 울집에 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ홍종원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


se*********:
6인분 기준으로 환산

간 돼지고기 반컵(100g)
정수물 1/3컵보다 약간 모자르게(54g)
양파 1/3컵보다 약간 모자르게(21g)
대파 컵에 8부에서 9부 사이(60g)
맛술 1/3컵보다 약간 모자르게(54g)
황설탕 1/3컵보다 약간 모자르게(42g)
물엿 1/3컵보다 약간 모자르게(78g)
진간장 컵에 6부(120g)
간 배 반컵 = 배1/5개 + 물1/5컵 (배 64g + 물 36g) > 없으면 배음료 단, 단맛이 많아지니 당을 줄여야 할 것 같네요.
간 생강 0.15큰술이라고 적어야 하지만 그냥 아주 쪼금(2.8g)
간 마늘 25g(큰 수저로 많지만 흘리지 않게 적정하게 2숱깔)
고운 고춧가루 반컵보다 약간 많이(56g)
후춧가루 0.15큰술(1.2g)(그냥 곽후추 기준으로 톡톡이나 톡톡톡)

덤미*:
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ외국 구독자들이랑 얘기하실때 왜케 귀여우셬ㅋㅋㅋㅋPaik슨생님ㅋㅋㅋㅋ

키친**:
너무 양 많아서 저도 보려고
6인분으로 레시피 줄여봤어요! ^^
완전 1인분으로 만들기는 어려울거 같고
6번정도 해먹을 양이면 자리도 많이 안차지하고
괜찮게 해볼수 있지 않으실까해서 올려봅니당!
(혹시나 필요하신 분들 계실까봐요)
끓이는 시간이나 불세기 조절 잘해야할듯해요

간돼지고기 100g
정수물 54g
양파 21g
대파 60g
맛술 54g
황설탕 42g
물엿 78g
진간장 120g
배 64g + 물 36g
간생강 2.8g(대략 3g)
간마늘 25g
고운고추가루 56g
후춧가루 1.2g(대략 1g)

끓여서 만들어야되서 농도 맞을려면
이정도 양은 만들어야 될거 같아요!
너무 줄이면 끓이다가 농도가 안맞을거같습니당...!
도움이 되시길 바라며^^

김성*:

해외 생활하는데... 이분이 내 영웅이다 진짜


이호*:

제 두번째 아버지이십니다
강돼파랑 강불파제발한번 만들어주세요ㅠ 강돼파보고 파스타먹고싶어서 파스타집5번갔어요


콩나*:

지금부터 재밌는 이야기는 뭐죠..
너무궁금한대요대표님..
얼른이야기 해주시죠


먹크***************:

편집자의 TMI를 대하는 태도를 잘 보았습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


스뺌*******:
귀찮으니까 홍콩반점에서 해주십쇼

da****:

강불파 강돼파도 부탁드려요~ 강식당에서 나온대로 비빔국수 해봤는데 실패했거덩요ㅠㅠ 백종원님이 직접 만드시는 영상보는게 젤 신뢰가 가네요 다시 해봐야겠어요!!!


스타****:

미쳤다 ㅋㅋㅋㅋ 얼으로롱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자꾸 깨알같이 츄로롱 이런거 넣을거에요?? 아주 잘했어


박*:
등짝 뚤릴 각오하고 히든아이템 꿀로 해봅니다


건승을 빌어주십쇼

my*******:

ㅋㅋㅋㅋㅋ
"미래의 경쟁자를 키우고 있습니다. "
ㅋㅋㅋㅋㅋ 백팀장만 할수있는 여유로운 멘트 ㅋㅋㅋㅋ


이용*:
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 편집자님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘구하셨습니다ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김예***:
아ㅋㅋㅋ나는왜 만능양파더러 귀염둥이라고하는게ㅋㅋㅋ넘웃김ㅋㅋㅋ

수*:
후라이팬 내릴 때 추르등 누구야 편집자 나왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어*:

편집자양반 썰 푸는거 못 보니까 흥이 떨어졌잖아
책.임.져


비만*****************:
강식당 보면서 정말 먹어보고 싶었는데 이렇게 배려해주는 백종원쌤... 당신은 요리책....

Fl*********:
경쟁자를 키운뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 재밌는거 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋ뭐냐고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나중에 편집한 재밌는 얘기만 좀 모아다 올려줘욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아줌******:

잉? 지금부터 재밌는 그 병원얘기는 왜 자르신 건가요?
식당도 안하는 제가 레시피때문에 이걸 보겠어요?
편집자님, 그 병원얘기 꼭 살려서 다음 편에 넣어주세요. 꼭이요. ㅋ


수수*:
3:01 대파썰기 무서운 이유ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대폿집 옛날이야기에 짤없이 편집ㅋㅋㅋㅋ

야미**********:
덥다!!!!!! 얼음넣어서 비빔국수 해먹고 싶지는 않고 누가 대신 해줬으면 좋겠다

현*:

와 안따라할거면서 이걸 보는 내인생이 레전드


모*:

9:21 어우 짜~


유예*:

자막 진짜 졸귀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 편집자님 너무 귀여움


시비***:

미래 경쟁자가 보고 있다는걸 알고 그 경쟁자들을 위한 정보 공유라는게 정보화 경쟁 사회에서 가능한 일인가... 대단하시네요 정말


My*:

이거 먹어보고 싶었는데 우선 대용량 레시피로 올라왔으니 대용량으로 만들고 60일동안 매일 먹어야겠어요 너무 급해요


 

 

[백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] 인기 동영상에 대해서 댓글들을 모아 요약형, 시간대형, 인기순 등으로 알아보았습니다.

좋은 영상 혹은 채널인데, 너무 길어서 아쉬웠던 분들은 유튜브 채널이나 동영상 링크를 남겨주시면 블로그 포스팅해드리겠습니다.

 


 

반응형
해당 링크를 통해 제품 구매가 이루어진 경우, 쿠팡 파트너스 활동 일환으로 인해 일정 수수료가 블로거에게 제공되고 있습니다.