티스토리 뷰

반응형

(추천)인기 동영상 : [백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] 명절에 빠질 수 없는 '잡채' 이번 추석에는 온 가족이 다함께 만들어 보는 건 어떠세요? l 백종원의 쿠킹로그

 

이번에는 유튜브 인기 동영상에 대해서 리뷰해보겠습니다.

요즘에는 다들 유튜브 볼때 좋은 내용의 영상이더라도 영상이 너무 길면 건너뛰기 하거나, 안보게 되는 경우가 있습니다.

혹시 인터넷 뉴스나 유튜브를 볼때 스크롤해서 댓글 먼저 보시는 분들 많으신가요?

바쁜 현대인들의 시간절약을 위해서 유튜브 인기 동영상의 중요 내용이나 요약, 공감 댓글 등을 먼저 확인해보고 유튜브를 시청해보는건 어떨까요?

(추천)인기 동영상 : [백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] 명절에 빠질 수 없는 '잡채' 이번 추석에는 온 가족이 다함께 만들어 보는 건 어떠세요? l 백종원의 쿠킹로그

https://www.youtube.com/watch?v=DNj3YiaP42s

 


 

재생시간 댓글 : [백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] 명절에 빠질 수 없는 '잡채' 이번 추석에는 온 가족이 다함께 만들어 보는 건 어떠세요? l 백종원의 쿠킹로그

블랙**:
7:11뭔가작게지나가길래 다시보니까 김김김 이넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

Jo*******:

1:00 해외에 사시는 분들도 신경써주시는 백종원님 그는 도덕책...


넌웃********:
10:38 나: 엥 넣는 순서가 있어?!
백: 상관 없어유 다 느시면 돼유
나: 에이씨!

제발**********:
08:26 09:06 이거 왤케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ

먹는**:

1:26 개인적으로 목이버섯 고기만큼 중요하다고 생각하는 1인ㅎㅎㅎㅎ 탕수육소스나 마라탕에도 목이버섯 들어가야 맛있더라고요..헤헤


비지*:

7:23 김 김 김 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


재이*:

5:25 자막ㅋㅋ
5:39
치 치 치


몰*:

10:36 이부분 취젘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


먹는**:

12:59 이거야말로 진짜 백종원쌤(?)만의 꿀팁같네요ㅎㅎ 미세한 차이 하나로 남다른 결과물을 내는 비법...?!


어미**************:
9:50 꿀팁! 저는 당면은 불어서, 약간 덜익었을 때 행궈야된다 생각했는데... 역시.. 믿고보는 백종원님요리.... ㅜㅜㅜ 하 배고파

 

 

인기순 댓글 : [백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] 명절에 빠질 수 없는 '잡채' 이번 추석에는 온 가족이 다함께 만들어 보는 건 어떠세요? l 백종원의 쿠킹로그

공눈***:
해외시청자까지 공략하는 그는대체...
글로벌 백..

He*:

외국친구들이 잡채 정말 좋아해요!
친구초대하면 잡채는 꼭 준비하는데
활용해서 만들어볼게요
감사합니다~


라미**:
편집자님 진짜 매번 볼때마다 느끼는데 편집 너무 깔끔하게 잘 하시고 자막도 잘 쓰셔서 이해가 잘 돼요! 백선생님 설명도 깔끔한데 편집도 깔끔해서 조화가 잘 되는거 같아용

희*:

항상 느끼는 건데 편집자 분 센스가 넘치시는 거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
늘 잘 보구 있습니다 ~~ 추석 잘 보내시길 ! ! ^ㅅ^


is*********:

I love how he keeps recommending MSG when all the other chefs are like "only the best ingredients brings out the flavour"


모두**:
마침 지금 해외에 있는데...정말 감사합니다 ㅠㅠㅠ
덕분에 맛있는 잡채를 먹을수 있게 되었습니다!

김수*:
팀장님!! 추석명절 잘 보내셔유~~ ^^

요미*****:

ㅎㅎㅎㅎ조미료 저도 이제 쓰려구요 맛있게 먹어야징


o노***:

당면을 삶은 뒤 찬물에 헹구는 집이 있고 그대로 쓰는 집이 있는데 무슨 차이가 있나요?


Fu***********:

대박...저 미국인데 내일 미국 사람들에게 잡채해줘야해서 백종원 선생님꺼 찾아보려고 했는데 오늘 딱 나오네요 대박ㅎㅎ 조금씩 실수 하시는 모습이 더 편하게 요리에 다가갈 수 있게 해주시네요^^ 백종원 선생님의 +@의 끝을 경험해보고 싶네요ㅎㅎ


je****:
시금치 작아진 거 넘 귀엽다...ㅋㅋ자막도 작아졌어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

박시*:

으어어어어어어 사랑해요
백주부 엉아 ~~~♡

자막팀 언제나 늘 센스 감사합니당~~~


세계*********:
해외에 있는데 해외에 있는 분들 재료마다 신경써 주셔서 고맙습니당

KO*****:

어느 요리채널이 재료가 있어도 되냐 없어도 되냐 중요하냐 부터 알려줄까
우리 시각에서 알려주시는게 너무 좋네요


밍*:

아이쪽팔렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


으개**:
전 이분의 말빨이 더 좋아요. 인간미
뿜뿜

정용*:
다 아시겠지만 목이버섯 꼭지 떼어주셔야 해여^^

제리*:
오랫동안 집에서 없던 거시기를 샀어요 넣을때도 죄책감이 없어졌어요 ㅎㅎ

뉴욕*********************:
미국살다보니 잡채는 맨날 반찬집에서 사먹었는데 이번에 해먹어봐야 겠어요~
요리비책 너무 좋아요~ 짱짱~ ^^

밥먹*:
백선생님 설명도 너무 좋은데 편집자님 자막 이 영상의 깨알재미를 주네요^^
여기저기서 자막 찾는잼!

Ha*********:
진짜 편집자분..열일하신다...ㅋㅋㅋ
편집이..ㅋㅋ상상도못한자막 센스 ㅋㅋㅋ

Co*********************:

헐,, 저 페룬데 진짜 잡채가 너무 먹고 싶었거든요,,... 당면 얼른 구해와야 겠어요/@@@


허*:

당면 삶을때나 불릴때 간장넣고 색을만들면 카라멜소스 없어도 됨 ㅎㅎ


김선*:
갈비찜 하실때 어떤 댓글 보니까잡채해달라는분 계셨는데 댓글 보시나요? 추석에 진짜 다 해보고 싶어요~백선생님만 계시면 나도 요리사!!감사합니다^^

또리**:
잡채가 의외로 어려운듯 반찬가게들도 잡채 맛있는 집이 거의 없음

왜그**:

아 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 옆집 아저씨스탈이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당면 계속 안 익은는거 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋ


짱*:
엄마 이번엔 내가 잡채를 만들어볼께.....!

Yu*****:

혹시 잡채 볶아서 하시는 분은 없나요?
저희 집은 볶아서 하는데...그럼 더 맛있는ㄴ뎅..


So*********:
댓글의 힘인가?
진짜 잡채해주셨네! 역시 백종원님! 빛 그 자체!

지윤************:
어쩐지 식당잡채 보다 내가하는게 색이 왜이러지 했다...;;죄없는 간장만 많이넣었네
비법은 캐러멜 시럽 이었군;;

 


 

[백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] 인기 동영상에 대해서 댓글들을 모아 요약형, 시간대형, 인기순 등으로 알아보았습니다.

좋은 영상 혹은 채널인데, 너무 길어서 아쉬웠던 분들은 유튜브 채널이나 동영상 링크를 남겨주시면 블로그 포스팅해드리겠습니다.

 


 

반응형
해당 링크를 통해 제품 구매가 이루어진 경우, 쿠팡 파트너스 활동 일환으로 인해 일정 수수료가 블로거에게 제공되고 있습니다.