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(추천)인기 동영상 : [고기남자 MeatMan] 고든램지의 완벽하게 스테이크 굽는 법 | 코스트코 부채살 스테이크 굽기
 
이번에는 유튜브 인기 동영상에 대해서 리뷰해보겠습니다.
요즘에는 다들 유튜브 볼때 좋은 내용의 영상이더라도 영상이 너무 길면 건너뛰기 하거나, 안보게 되는 경우가 있습니다.

혹시 인터넷 뉴스나 유튜브를 볼때 스크롤해서 댓글 먼저 보시는 분들 많으신가요?

바쁜 현대인들의 시간절약을 위해서 유튜브 인기 동영상의 중요 내용이나 요약, 공감 댓글 등을 먼저 확인해보고 유튜브를 시청해보는건 어떨까요?

(추천)인기 동영상 : [고기남자 MeatMan] 고든램지의 완벽하게 스테이크 굽는 법 | 코스트코 부채살 스테이크 굽기

https://www.youtube.com/watch?v=taArWME9vc8

 

 

요약 댓글 : [고기남자 MeatMan] 고든램지의 완벽하게 스테이크 굽는 법 | 코스트코 부채살 스테이크 굽기

고기*********:
영상을 저격합니다!!

사실 영상은 고든램지옹의 영상을
참조하여 그대로 제작했던건데요
좀 고전적인 방법이죠

최근  THE FOOD LAB (J.kenji)을 읽고 말씀드리겠습니다

고기를 실온에 두는게 좋은가?

Q. 고기를 요리하기 전 상온에 두면 더 맛있어진다는 이야길 읽었는데 그게 사실인가?

한번에 한가지씩 분석해 봅시다.
먼저 내부온도부터.
스테이크의 온도를 최종완성 온도까지 천천히 올리면 음식이 더 골고루 익게 되는 건
사실이지만 고기를 상온에 그냥 두면 아무런 반응도 일어나지 않는다.

이를 실험하기 위해.
뉴욕 스트립 스테이크 425g을
냉장고에서 하나 꺼내서 그걸 반으로 자르고 
반은 도로 냉장고에 넣고 다른 반쪽은 상온에 두었다
스테이크는 3.3도에서 시작했고 주방의 실온은21도였다.

많은 셰프와 요리책에서 말하는 실온에 스테이크를 놓아 두라고 권하는 그 시간. 
첫 20분이 지나자스테이크의 가운데 부분은4.3도가 되었다. 
만 1도 채 오르지 않았다. 
그래서 더 오래 두었다. 30분, 50분, 1시간 20분. .
마침내 1시간 50분 후에 스테이크의 가운데는 9.8도까지 을라갔지만 
냉장고에 있는 스테이크보다 미디엄 레어의 목표온도인  54도에 약 13% 정도만 더 가까울 뿐이었다.​

2시간뒤.두개의 스테이크를 나란히 두고 조리했다.
스테이크는 거의 동시에(목표는54도) 최종온도로 을라갔을 뿐만 아니라
똑같이 비교적 골고루 익었고 비슷한비율로 시어링도 되었다.

긴이야기의짧은결론:
긴단히 말해서 스테이크를 냉장고 에서 일찍 꺼내 두는건 시간낭비일 뿐이라는뜻이다.​

 


 

재생시간 댓글 : [고기남자 MeatMan] 고든램지의 완벽하게 스테이크 굽는 법 | 코스트코 부채살 스테이크 굽기

앙*:

4:30 머쓱 타드 ㅋㅋㅋ


곽두*:
1:53 멋있게 고기 올리고 카메라에 브이~ 하시는 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고기 먹고 싶다ㅠㅠ

김*:

04:11 면치기 하듯이 후루룹소리 웃겨요ㅋㅋ


송삶*************:

4:55 네 ..잘알앗습니다..


름*:

3:58 와 근육아저씨가 앞에서 저러고 있으면 갑자기 도망처도 뭐라못함


깔룰*:

4:25 나 여친 없어.........


최수*:
4:26 여친이 없는데 싸발

따스*:

5:09 줟뜯어 드시는거 반췩반췩 입니다


제이**:
4:24 없어

김플*:
0:10 "따라와요 출발"의 시작

 

 

인기순 댓글 : [고기남자 MeatMan] 고든램지의 완벽하게 스테이크 굽는 법 | 코스트코 부채살 스테이크 굽기

빢*:

스테이크는 스모킹 포인트가 진짜 중요합니다.
팬을 가열하고 팬에서 연기가 날때 고기를 올리는거죠.


Mi********:

운동하시나봐요 ㄷㄷ


박아*:
,,,? 온 근육으로 요리를 하시는것 같은데,,?

he********:

고든 램지 요리 특:
“약간의 올리브 오일을~”
중동 침략


N*:

형 때문에 와이프가 스테이크 노래를 불러 내 지갑 빵꾸났어....


액션**:
진석기시대 고기버전인가 ㅋㅋ

윤종*:

유튜브 댓글 진짜 이번에 두번째 남기는건데 너무 재밌어요 ㅋㅋㅋ 요리도움될려고 봤다가 재밌어서 찾아볼것같네요 ㅋㅋㅋ


또수****:
라면먹고 갈래?가 이제 스테이크 먹고갈래?로 바뀌겠군.

As******:
말씀하신대로 해 봤는데 정말 스테이크 미디엄으로 맛있게 구워지네요~ ^^
미디엄으로 제대로 구운게 처음이라 놀랐어요~
감사합니다~ ^^

주블*:
할로윈이라고 손목에 티낸거야?

티토**:

형~스테이크 구울때 올리브유는 발연점이 낮아서 안좋지 않아?


be******:
이 채널 뜬다

주블*:

형이 채소남자였다면 쳐다도 안봤을꺼야
고기 너무 위꼴이야


강멘***:
꿀맛 육즙

붓잡*****:
우와~~ 스테끼~
이건 정말 너무 맛있어 보이네요...

Ro*:
ㅋㅋㅋㅋㅋ백종원보다 잘굽노

버거*:
형 슈스길만 걸어...!

최대*:
저기서 타임을 버터 넣을때즈음 말고 처음에 밑간할때 말린 타임을 넣어도 되나요?

라바***********:
정말맛있어 보여요~ 꼭 해서 먹어보겟읍니다

연보*:

참 선자리서 다 후다닥


이지*:

저 후라잉팬에 먹다남은 레드와인이랑 버터를 넣고 가열해서 졸여주면 근사한 소스가 되는 걸로 알고 있습니다.


진*:

춤추는게 욱겨서 구독함ㅋㅋㅋ


김준*:

0:09 또 어디로 가게...


서유*:

우와,, 진짜 맛있겠다....


외모***********:
오늘도 꿀잼

BI**:

ㅋㅋㅋㅋ다 내동댕이 영상 잘보고갑니당 조만간 구워보려고여!


WH*:

형 헬창이지?

구독박고 갈게!


건*:

이 남자...

처음 봤는데
귀엽네?


동*:

촐싹대는게 매력이야 이형은 ㅋㅋㅋㅋ


 


 

[고기남자 MeatMan] 인기 동영상에 대해서 댓글들을 모아 요약형, 시간대형, 인기순 등으로 알아보았습니다.

좋은 영상 혹은 채널인데, 너무 길어서 아쉬웠던 분들은 유튜브 채널이나 동영상 링크를 남겨주시면 블로그 포스팅해드리겠습니다.

 


 

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