티스토리 뷰
혹시 인터넷 뉴스나 유튜브를 볼때 스크롤해서 댓글 먼저 보시는 분들 많으신가요?
바쁜 현대인들의 시간절약을 위해서 유튜브 인기 동영상의 중요 내용이나 요약, 공감 댓글 등을 먼저 확인해보고 유튜브를 시청해보는건 어떨까요?
(추천)인기 동영상 : [승우아빠] 세상 맛있는 통 오겹살 구이 3가지
https://www.youtube.com/watch?v=FMNL1B8Gniw
요약 댓글 : [승우아빠] 세상 맛있는 통 오겹살 구이 3가지
긴*:
멧돌의 기능
1. 음식을 갈아버릴때
2. 누름돌
3. 도마의 허리가 활처럼 휘었다 < new!
이동*:
직접 해먹어본 후기 남겨봅니다. 레시피는 삼겹살 300g을 기준으로 럽의 양을 줄여 사용하였고, 팬으로 구웠습니다. 추가로 청경채는 완전히 동일한 레시피로 진행하였습니다.
1. 껍질의 식감이 진짜 미쳤어요. 여러분이 먹어본 그 어떤 돼지껍데기 맛집의 식감 그 이상입니다. 돼지껍데기가 원래 이런맛이었나? 의심하게 될정도로 맛있었습니다. 생긴건 딱딱하게 생겼지만, 실제로 먹어보면 겉만 바삭하고 속은 쫀-득합니다. 반드시 최대한 낮은 온도에서 오랫동안(40분 이상)구우세요. 불세기가 조금만 세도 타려는 조짐이 보입니다.
2. 생각보다 제 입맛에 약간 짰습니다. 그럼에도 불구하고 고기가 너무 맛있었습니다. 정말 감동적인 맛이었습니다. 같이 먹은 지인도 극찬하였습니다. 삼겹살 300g 기준의 레시피로 진행했을때 간은 밥반찬으로 먹을만한 간입니다. 그냥먹기는 좀 짜요.
3.짜게 된 이유를 추측하면 크게 두 가지인데, 첫째, 저는 고기를 300g으로 하여서 부피 대비 럽이 많이 묻어 그런 것 같습니다. 둘째, 완성된 럽이 제 입맛에는 조금 짰습니다. 따라서 간은 완성된 럽을 기준으로 하는게 좋을 것 같습니다. 럽이 짜면 고기도 당연히 짜게 되니까, 짜면 소금을 줄이고 싱거우면 소금을 더 추가하면 될 것 같습니다. 또 고기는 작을 수록 간을 약하게 하는 것이 좋을 듯 합니다.
4. 청경채 레시피 대박입니다. 둘의 케미가 폭팔합니다. 개인적으로 청경채 레시피는 잘 외워두고 있다가 다른 음식을 해먹을 때 쓰면 좋을듯합니다. 혹시 중식의 양배추찜을 먹어보셨다면 그것 비슷하게 따라한 청경채 버전이라고 생각하시면 될 것 같습니다. 물론 양배추찜과 똑같진 않습니다.
5. "저 음식 하나를 위해서 없는 식재료를 사야 하나요?"라고 묻는다면, 제 대답은 "충분히 그럴만한 가치가 있다"입니다. 럽 만들어 보시면 알겠지만 호불호가 없는 맛입니다. 여러 고기 요리에 응용하면 충분히 뽕 뽑고 남습니다.
6. 설거지 너무 힘들어요.
혹시라도 저처럼 늦게 시도해보시려는 분들 참고하시면 좋을거같아서 글씁니다
1.저는 럽을 영상 레시피대로 안만들고 시제품(맥코믹 몬트리얼 스테이크 시즈닝)사용했어요 개인적으로 향신료 향이 강해서 그리 괜찮은 선택은 아니였던거같아요ㅠ(향신료 자체에는 거부감이 별로 없지만 일찍 물리더라구요)
영상 레시피는 아무래도 덜할거같아요
혹시 따라하실분은 여유 되시면 시제픔 말고 영상레시피로 직접 만드는게 더 좋을거같습니다.
그리고 시제품 쓰실분들은 영상처럼 뿌리면 진짜 짤거에요ㅠㅠ 나름 절충해서 뿌렸는데도 좀 짯어요
2.통삼겹 고를때 그냥 골랐더니 껍질밖으로 살코기가 삐져나와있는 부분이 있었는데
소금위에둘때 그부분에도 소금이 묻어서 짯어요 혹시 해보실분은 한쪽면이 껍질로 완전히 덮힌 삼겹살 잘 보시고 고르세요
3.소금깔때 굵은 소금을 사용해서 그런지 껍질에 소금 닿은 부분만 하얗게 변했더라구요 껍질에 혹시 소금이 박혔나 걱정했는데 먹어보니 그냥 색깔만 바뀐거였어요!! 혹시 따라하시다가 저처럼 색깔 바뀐거 보이시면 걱정안하셔도될거같아요
4.소금 깔고 실온보관하냐고 물으시는 분들이 많으신데 그건 영상에서도 정확한 언급이 없어서 저도 별생각 없이 실온보관을 12시간 정도했다가 불안해서 냉장고에 넣었어요 먹는데 특별히 냄새같은건 못느꼇어요 여름아니면 24시간 둬도 괜찮지않을까 싶긴한데 그래도 되도록이면 냉장고에 넣으시는게 좋을거같아요!
5.비슷한 레시피중에서 껍질에 오일바르고 굽는것이 많길래 그게 중간에 생각나서 껍질에 포도씨유 바르고 구워봤는데 중간에 발라서 그런진 몰라도 결과적으로 큰차이는 없었어요ㅎㅎ 혹시 고민하시는 분은 오일 안바르시는거 추천드려요
요리망한것처럼 적었는데 그래도 꽤나 만족스럽게 먹었습니다!!
청경채 볶음 레시피도 좋은거같아요
혹시 따라하시기전에 이 글 보시는분 있으시면 도움이 되었으면 하네요
승우아빠 예전부터 봤었지만 사실.요리 따라한거는 이번이 처음인거같아요ㅋㅋㅋ 다음부터는 자주 따라해봐야겠어요
맛있는 레시피 알려주셔서 감사합니다
재생시간 댓글 : [승우아빠] 세상 맛있는 통 오겹살 구이 3가지
Ol********:
06:00 ??? : 에어프라이어를 먹어보자
타*:
2:20 헐 개오반데;;;;;;;; ㅠㅠㅠㅠ
NY***:
4:35 탄이야르
댓글*****:
2:22 엌ㅋㅋㅋ 도마는 갔습니다.....
문정*:
0:45 자막의 상태가?ㅋㅋㅋㄱ
Mi***:
4:23 "아니 또 탓섬?"
Yo******:
02:19 스댕 도마 도 저정도 면 휠까요?
07:17 여사님 프사 가 인상적 이에요
옥수*******:
2:23 킹치만 다시 반대로 두면 도마가 원래대로 펴지지 않을까요..?
인기순 댓글 : [승우아빠] 세상 맛있는 통 오겹살 구이 3가지
펭*:
아내분 프사 방탄소년단 뷔ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ최애는 뷔인가봅니다
덕우*:
2:18 아치형 도마
ca******:
0:19 요런거 어디서 구명이 하냐고
Je*******:
요리 현업 경력 14년에 빛나는 요리 전문 유투버의 웃음기 쫙 뺀 요리 레시피영상인데 요리 못할까봐 조마조마하면서 보는건 승우아빠를 몰라서인가요 잘알아서 인가요
미리***:
엔드그레인 도마의 한쪽면은 젖고 다른쪽은 건조되서 휨이 발생한것 같습니다.
양쪽다 통풍이 잘되게 건조되면 조금 돌아올수도 있고,
as보내셔서 조금이나마 다시 평을 잡을수도 있습니다~ / 보관할때도 통풍이 중요
ho******:
럭 라면스프로 대처했는데 너무 맛있고
김민*:
진정한 호드의 대족장(겉바속촉)
Me***********:
탄거아니고 마이야르~~♡
유라*:
멧돌 이자식 능력좋구만 도마가 그렇게 호락호락하지 않은데 말이지 ㅋㅋ
오늘************:
소리 리얼 귀르가즘ㅠㅠ
집에서 하면 절대 안되겠죵?...
바삭바삭
To********:
0:16 오늘 준비한 고기부터 보시죠
그래서 에어프라이는 잘 드셨어요..?
덕*:
승우형님 제가 2번이나 해먹었는데
진짜 똑같이 했거든요?? 근대 너무 짜서 못먹겠어요ㅜㅜ 왜이렇게 짠걸까요..
감칠맛을 느끼기전에 너무 짜서 쓴맛이 나더라고요 왜 짜게되는걸까요?
전부다 똑같고 에어프라이어로 조리했어요
12**:
2:17 아이패드 사셨네요 승우아버님
gi******:
딸기에서 포도를 그리워하다...
치즈****:
2:07 드디어 쓰이는 30만원짜리 맷돌
여러분 아주 굵은 소금을 쓰십시요 적당히 굵은거론 택도 없습니다.
없으시면 그냥 냉장실에 24시간 정도 말리셔도 꽤나 만족스러운 결과가 나옵니다
아님 얇은소금을 쓰시겠다면 꼭 시간단위로 조금씩 잘라서 궈워 드셔보세용
그리고 오븐용온도계를 사용하실때는 알람을 까먹지 마십시오
전 70분에 내부온도 72도를 넘어서 종료했습니다. 목표온도 60도에 꺼내서 한 63도 까지 올라가겠지 했는데 레스팅 76도를 봤습니다.
온도계알람을 까먹지 마십시요.
거북*****:
아니 뭐야 나 이채널 첨보는데 보통카메라를 줌하지않나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돋보깈ㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋ
[승우아빠] 인기 동영상에 대해서 댓글들을 모아 요약형, 시간대형, 인기순 등으로 알아보았습니다.
좋은 영상 혹은 채널인데, 너무 길어서 아쉬웠던 분들은 유튜브 채널이나 동영상 링크를 남겨주시면 블로그 포스팅해드리겠습니다.
'유튜브 리뷰 > 인기(추천)동영상' 카테고리의 다른 글
[유튜브 리뷰][헬로[HELLO]] 모바일 배틀그라운드 재미있는 순간들 #113 (0) | 2021.01.10 |
---|---|
[유튜브 리뷰][임영웅] 내성적 30살 [임영웅x청호나이스] (0) | 2021.01.10 |
[유튜브 리뷰][고기남자 MeatMan] 고든램지의 완벽하게 스테이크 굽는 법 | 코스트코 부채살 스테이크 굽기 (0) | 2021.01.10 |
[유튜브 리뷰][Thankyou BUBU] 살이 안빠지는 이유 4가지 (0) | 2021.01.10 |
[유튜브 리뷰][김한용의 MOCAR] 볼보 S90 T8 엑셀런스 시승기...최고급 세단이 이렇게 될 수 있다니! (0) | 2021.01.10 |
[유튜브 리뷰][승우아빠] 회식 자리와 캠핑장에서 영웅되는 숯불 고기굽기 꿀팁 (0) | 2021.01.10 |
[유튜브 리뷰][백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] 시골에서 먹는 강된장! 밥에 비벼 먹으면 끝이에요! Good Old Country Food, Gangdoenjang! Just Mix It With Rice! (0) | 2021.01.10 |
[유튜브 리뷰][김한용의 MOCAR] 기아 신형 카니발(KA4) 최초공개…편집하다 놀란 이유! (0) | 2021.01.10 |
- KBS역사저널 그날
- 짤툰
- 슈카월드
- 키에커
- 외질혜 (OzilTube)
- 철구형 (CHULTUBE)
- 승우아빠
- 미스&미스터트롯 공식계정
- 그것이 알고싶다 공식계정
- 우파푸른하늘Woopa TV
- Thankyou BUBU
- 남순 NS
- 국방TV
- 근황올림픽
- 임영웅
- 김한용의 MOCAR
- 입짧은햇님
- KBS 다큐 [KBS Documentary]
- 쓸모왕
- 먹방
- 비디터ᴠɪᴅɪᴛᴏʀ
- 낄낄상회
- 내셔널지오그래픽 - National Geographic Korea
- 삼프로TV_경제의신과함께
- 피지컬갤러리
- 백종원의 요리비책 Paik's Cuisine
- 정동원TV
- 수상한녀석들
- EBSDocumentary (EBS 다큐)
- 영탁의 불쑥TV