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(추천)인기 동영상 : [백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] [백종원의 장사이야기] 31회 세 번째 '이 집 맛있다'라고 느껴지는 70% 요소는?

 

이번에는 유튜브 인기 동영상에 대해서 리뷰해보겠습니다.

요즘에는 다들 유튜브 볼때 좋은 내용의 영상이더라도 영상이 너무 길면 건너뛰기 하거나, 안보게 되는 경우가 있습니다.

혹시 인터넷 뉴스나 유튜브를 볼때 스크롤해서 댓글 먼저 보시는 분들 많으신가요?
바쁜 현대인들의 시간절약을 위해서 유튜브 인기 동영상의 중요 내용이나 요약, 공감 댓글 등을 먼저 확인해보고 유튜브를 시청해보는건 어떨까요?
(추천)인기 동영상 : [백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] [백종원의 장사이야기] 31회 세 번째 '이 집 맛있다'라고 느껴지는 70% 요소는?
https://www.youtube.com/watch?v=Yi2xIWN7EzU

 


 

재생시간 댓글 : [백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] [백종원의 장사이야기] 31회 세 번째 '이 집 맛있다'라고 느껴지는 70% 요소는?

강명*:

5:28 확 와닿네 ㅋㅋㅋ 왜 유명한가 보러 온건데 맛만 평가하고 ㅋ


gs*:

3:12 중요부분 저장


호이*:
3:11 시입알

JK****:

5:10 진짜 중요한 얘기네요


민기*:
3:12 시발??!!

시하******:
2:00 인트로

튜*:
3:10 깜짝이야..

금Y***:
3:12 시.. 뭐요..?

DS****:
3:11
ㅋㅋ

김영*:
3:09 에 백종원씨 욕하는거?

 


 

인기순 댓글 : [백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] [백종원의 장사이야기] 31회 세 번째 '이 집 맛있다'라고 느껴지는 70% 요소는?

최정*:

대표적으로 집에서 구워먹는 삼겹살이랑 야외에서 친구들이랑 구워먹는 삼겹살은 맛이 완전 다르죠 ㅋㅋㅋ


으방**:

뭔가 잘 이해못한 사람들이 있는거 같은데 백종원 선생님이 말하는 맛이란 입으로 느끼는 맛과 나머지가 전체적인 맛 자체를 좌우한다는 거지 맛이 30퍼 나머지가 70퍼란 소리가 아님.


샤튜***********:

오늘도 영상만 들으면 제 2의 백종원이 될 것만 같은 기분
하지만 현실은 누워서 유튜브 시청중


Ja*******:
맛과 맛의 기억의 차이라고 생각합니다. 그걸 깨닫는다면 장사 고수~

yo***:

PC방 라면이 유독 맛있게 느껴지는 게 확실히 분위기 때문인듯


5분*****:

맛에는 복합적인 요소가 작용하는데 공감합니다.
사람사는 냄새가 잘 느껴진다는
분위기 형성이 참 중요하죠.
오늘도 가르침 감사드립니다.


칼리********:

이제 자영업은 다시는 안하고싶지만..^^ 늘 좋은 말씀 감사합니다~!!


u:

난 친절한데 보다 편안한데가 좋은것 같음


주왕*:
미주알 고주알 다 알려주시네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

화라*:
전 장사 전혀 안하고
관심없었을때 식당 분위기
보면서 먹는게 재밌더라고요
근데 이렇게 연관 되어있을줄이야...

Ha**********:
저 말을 너무 표면적으로만 이해한 사람들이 있네요. 안타깝...

뾰족*****:

일반상품과 명품을 가르는건 아주 작은 부분들의 디테일 차이임
식당도 마친가지 아주 작은 요소들이 모여서 다른집엔 없는 차별화가 되는것임


호웅*:
그 70%에는 가격이 엄청 큰 부분일거 같네요. 맛있어도 비싸면 만족도가 별루...

si*********:

창업할 마음 1도 없는데 집중하고 경청하며 봤다. 나에겐 이게 알쓸신잡 이려나?


Go***:

아니 이게 얼마짜리 배움이야...ㄷㄷㄷ 갈비집, 한식당 경영 경험이 있지만... 오늘 이 영상하나보고 아!! 하고 느끼는게 많습니다 ㅠㅠ


상저************:
비단 음식점뿐만 아니라 모든 사업에 적용되는 내용 같아요 감사합니다
결국 소비자의 입장에서 봐야하는 것인데
들으면 쉽지만 막상 적용하기 힘든부분이기도 한 것 같아요

롬*:
아무리 맛있고 인테리어 좋아도 사람도 너무 많고 시끄러우면 뭘먹었는지 모르겠음 그에비해 좀 한산하면서 적당히 사람있고 직원분 친절하면서 분위기까지 있는 인테리어+날씨 그때 음식이 좀 비쌌더라도 잘먹었다 라는 생각이 듬

Sh***:

다찌에 앉아서 먹는거랑 룸에 들어가서 먹는거에서도 맛의 차이가 엄청나더라구요.


박땡*:

오 현자다 역시


이주************:
해외 나갔을때 웬만한 음식들은 다 맛있다고 느껴지는 원리도 비슷한듯 진짜 맛이 완전 이상하지 않는 이상, 좋은 사람들과 텐션업된 상태에서 그 분위기에 취해가는거지......

모던*************:

이런거는 유료화 해서 돈내고 보게 해야되는거 아닌가요 ?? ㅋㅋㅋㅋ 

백주부님이 다알려주시면 맛집 마니 생기겠다!!! 와아아아!!!!!


동서**:
사람도 그 사람의 분위기가 70% . 분위기 있는 사람이 되자.

원백*******:

언제나 강의하시거나 생각을 말씀하실때 멋있어요 예전에 국정감사때도 카리스마 크으~~요리하실때와 다른 멋


툐*:
진짜 ㅠㅠ 명 강의 ㅠㅠㅠㅠㅠ

An***************:

음식에 관한 강의인데 지혜를 배우고 갑니다.
늘 좋은 것을 공유해주셔서 감사합니다,


다큰*:
맛집이 맛이 없는 이유가 있었네옹 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어느 순간부터 내가 뭐라도 되는것처럼 맛평가하고 있어네옹 걍 즐기면 되는데 말이죠

예*:
뭐든지 기본기에 추가로 사람을 끄는 매력이 있어야 성공하는듯
평소에 자주가는 식당들의 장점, 매력을 얼마나 잘 캐치하느냐가 굉장히 중요해보임.

스뺌*******:
음식점 하시는 분들 이거 보고 맛집 많이 생겼으면 좋겠다

밍구**:
음 마치 이런 느낌인가..
인테리어 현대식에다 비싼 식당 느낌이 나는
막걸리집이 더 맛있게 느껴질까 아니면
뭔가 허름직하고 옛날느낌나는 막걸리집이 좋을까 .. 이런 건가

바자**:

맛있는 음식을 목표로 하는 사람은 아마추어, 맛있는 가게를 목표로 하는 사람이 프로.


 

 

[백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] 인기 동영상에 대해서 댓글들을 모아 요약형, 시간대형, 인기순 등으로 알아보았습니다.

좋은 영상 혹은 채널인데, 너무 길어서 아쉬웠던 분들은 유튜브 채널이나 동영상 링크를 남겨주시면 블로그 포스팅해드리겠습니다.

 

 
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