티스토리 뷰

반응형

(추천)인기 동영상 : [백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] 겉바속촉 초간단 감자전

 

이번에는 유튜브 인기 동영상에 대해서 리뷰해보겠습니다.

요즘에는 다들 유튜브 볼때 좋은 내용의 영상이더라도 영상이 너무 길면 건너뛰기 하거나, 안보게 되는 경우가 있습니다.

혹시 인터넷 뉴스나 유튜브를 볼때 스크롤해서 댓글 먼저 보시는 분들 많으신가요?
바쁜 현대인들의 시간절약을 위해서 유튜브 인기 동영상의 중요 내용이나 요약, 공감 댓글 등을 먼저 확인해보고 유튜브를 시청해보는건 어떨까요?
(추천)인기 동영상 : [백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] 겉바속촉 초간단 감자전
https://www.youtube.com/watch?v=N82hJpl5cMM

 


 

재생시간 댓글 : [백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] 겉바속촉 초간단 감자전

공복***:
00:50 아..편집..글을 고명으로 올리셨엉^^ㅋ

코시******:

8:50 왜 모자이크가 절루 가냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ


외노*:

1:53 믹서기 없는 해외 자취 팀원은 웁니다....


김광*:
8:55
믹서기 움직이는 귀신이다!!

졸렬*:

8:47초에 몸만 모자이크 하는거 뭐임 ㅋㅋㅋㅋ


복숭****:
8:52 왜 거기서 드시나욬ㅋㅋㅋㅋ

트러**************:
05:24 누가 저물을 먹었어 ㅎㅎㅎ

촤노*:
8:56 씬 스틸러... 주전자!

so******:

08:49 소리로 듣자하니 카스!



선생님 C자 다 보여유 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


파운**:
7:39 현대판 마리텔 ㅋㅋㅋ

 

 

인기순 댓글 : [백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] 겉바속촉 초간단 감자전

소*:
뒤집개 녹는 거 아니라고 할 때 너무 웃겨서 라면먹다가 뿜을 뻔 했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 물론 "진라면" 먹었습니다 믹서기 감자전이라니 너무좋당...꼭 해 볼게요!!!

치즈**:
완전히 간거하고 가늘개 채썬거하고 같이 부치면 레전드인데

JW****:
믹서기보다 강판에 갈면 식감 더좋음

익*:

집에 믹서기가 없어요..


초간***********************:

겉은 바삭 속은 쫀득 쫀득 고소함까지 감자 전만의 특유의 매력이있죠 ㅎㅎ 저렴하기도하공


MO********:

참 감자는 멀해도 맛있어...어딜 넣어도..감자로만 요리해도...암튼 싸랑해요


이*:

조보아씨 내려와봐유


Ha**:

Thank you for this recipe! I can't wait to make on a rainy day.


김기*:

부대찌개 영상 기원 18일차


Le****************************:
Tried cooking this before but the grading of potatoes made me tired. Now I can cook again using the blander. Thank you Mr.Paik for this cooking tip. Great help indeed! ^^

HN*:
저는 저 레시피에 청양고추 다져서 부치면 청양고추의 매움때문에 안느끼하고 더맛있더라구요

괜찮********:
0:16 (감자전 씹는 소리 asmr)
1:22
누가 물어볼까봐 미리 말씀드리는데 까놓은 감자 쓰셔도 돼요~ 귀신같이 알쥬, 뭐 물어볼지?
1:59
(믹서기에 붙은 상표 가리개 떼었다 붙이시고) 붙였쥬? 여기 붙였다는 건 협찬 안 받았다는 거지~
2:29
잘 외워두셔야 돼요 감자 3개 중에 2개는 깍둑썰기 했고 나머지 하나의 반은?(감자 채써는 소리 탁탁탁탁탁탁탁탁탁탁..) 타원형으로 썰었고, 나머지 반은 채썰었어요 진짜 이거 잘 기억해야 돼유~ 그래야 맛있는 감자전이 됩니다(뻥이예요)
2:45
자~ 이번엔 채썰었어요 이걸 골고루 섞어야 돼요 채썬거, 깍둑 썬거, 반달로 썬거, 그다음에 이렇게 얇게 썬 것까지 다 섞어야 돼요(그짓말인거 다 알쥬?)
4:43
(이거 감자 전분기가 물 밑에 가라앉은 거예요)
4:58
여기 물에는, 아까 우리가 넣은 물 두컵, (감자에서 나온 물 다 따라내시고) 감자 3개에 물 이만큼이 요렇게 섞여있는 거예요 그러니까 물이 이렇게 많은 걸 그냥 믹서기에 갈아서 하면 전이 제대로 되겠냐구요.. 안되쥬 그럼 여기서 싸악 꺼내서 요 전분만 쓰는 거예요~ 그러면? 쫀득쫀득해지쥬~
7:30
이거 맛있어요~ 비올때 먹으면.. 비 올때까지 기다리세요 미리 해서 드시지 마시고 비 올때까지 기다렸다가~ (그냥 아무때나 땡기실때 해 드세요)
8:37
(감자전 하나 집어다 찢으면 결대로 쭈~욱) 이거 치즈 아니에요~ 잇츠 포테이토!!
8:43
(우리 백쌤이 또..) 소리만 들어도 알쥬, 뭔지? 소리 듣고 어디껀지 맞힐 수 있으면 대단한 건데~
9:20
만약에 집에 감자전이 없으면 근처 떡집에 가셔서 찹쌀떡을 사세요 그걸 기름에다 튀기듯이 구우면 비슷한 느낌 나요 ...이럴 시간 있으면 감자 사서 감자전 하겠다 그츄?

구독*******************:
썸네일 백선생님이 너무 귀여우셔서 호다닥 들어왔습니다 ㅎㅎ

0*:

전 집에 자루로 쌓여있던 고구마가 많아서 감자 대신 고구마로 했는데요 어릴 때 먹던 고구마튀김맛이 나는 고구마전이 완성되었습니다! 근데 역시 전은 고구마보단 감자로 하는게 더 맛나요
전분 가라앉히는 건 딱 10~15분 정도면 충분한 것 같고요. 무엇보다도 바삭한 전을 만드는 건 체에 있는 감자의 물기가 얼마나 제거되었느냐에 달린 것 같아요!


Ko*********:
4th!!! how have you been Mr!! My hero !! Love it as usual!! This is one of my mom's fave!! Always showing how to cook everything easy, im really amazed by your talent... it's truly inspiring!! Thank you so much!! Please stay safe!! God bless you and your family!

김은*:

나중에는 끝날때 갈게유 하면서 냉장고 들어가는 것처럼 끝나면 재미있을것 같아요


백*:
해남감자 구매/체썰기 물약간 넣구 믹서기간다/.채 거른후 가라앉은 전분.만 사용/ㅡ청량고추 홍청 엇비슷썰어두기ㅡ 둥근전위 옴 쩝.짭짭 맛나겠다^ㅡ냠냠..행동파적시이행하러 주방으로 고고싱 ~ ^^<

ki**:
영상보고 갑니다

륀느****:

와 겉바속촉 딱이네요 감자전 너무 조아하는데 이렇게 해봐야겠다!!


쫑텐*****:

간단하면서도 손님대접용으로도 손색이 없네요^^ 오늘도 대성공입니다.. 쌤!


킴꼬**********:

코리안 해쉬포테이토...


대구**:
예전에 강판버전 믹서버전 다해봤는데, 암만해도 강판으로 가는게 무조건 맛있어요. 채 안써도 감자 물 짜기 좋고, 전분도 훨씬 더 잘 가라앉아요. 그리고 강판으로 갈면 감자 식감도 사각사각 남아서 훨씬 맛있어요. 귀찮아도 믹서보단 강판 추천!!

초이*******:
전 감자채전을 더 좋아하는 편 ㅋㅋ

이주*:
언제나 양질의 콘텐츠로 눈과 귀가 즐겁습니다^~^

Ju****:

이제는 맥주 마시는 모습으로 맞추겠네용


박인*****:

집에 감자있어서 너무 다행이다


말은***:

아프신가ㅜㅜ코맹맹


Q선*:
진짜
만들어먹고싶게
강의하시고
또 얼~마!나. 맛나게
드시는지 당장
해먹고 싶으네요~♡

수박*************:

감자전은 굽고나서 설탕 조금 뿌려서 먹어도 존맛탱인데유ㅠㅠ
+간장에 청량고추 조금 썰어서 넣고 찍어먹으면 막걸리 찾게 됨.ㅎㅎㅎ


 


 

[백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] 인기 동영상에 대해서 댓글들을 모아 요약형, 시간대형, 인기순 등으로 알아보았습니다.

좋은 영상 혹은 채널인데, 너무 길어서 아쉬웠던 분들은 유튜브 채널이나 동영상 링크를 남겨주시면 블로그 포스팅해드리겠습니다.

 


 

반응형
해당 링크를 통해 제품 구매가 이루어진 경우, 쿠팡 파트너스 활동 일환으로 인해 일정 수수료가 블로거에게 제공되고 있습니다.