티스토리 뷰

반응형
(추천)인기 동영상 : [백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] [ENG] 고구마빠스! 손에 묻지 않는 고구마맛탕!
 
이번에는 유튜브 인기 동영상에 대해서 리뷰해보겠습니다.
요즘에는 다들 유튜브 볼때 좋은 내용의 영상이더라도 영상이 너무 길면 건너뛰기 하거나, 안보게 되는 경우가 있습니다.

혹시 인터넷 뉴스나 유튜브를 볼때 스크롤해서 댓글 먼저 보시는 분들 많으신가요?

바쁜 현대인들의 시간절약을 위해서 유튜브 인기 동영상의 중요 내용이나 요약, 공감 댓글 등을 먼저 확인해보고 유튜브를 시청해보는건 어떨까요?

(추천)인기 동영상 : [백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] [ENG] 고구마빠스! 손에 묻지 않는 고구마맛탕!

https://www.youtube.com/watch?v=aXJgN_JjYDg

 


 

요약 댓글 : [백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] [ENG] 고구마빠스! 손에 묻지 않는 고구마맛탕!

케이*:

주말에 해먹어봤는데 주의사항 입니다.

1. 밤 고구마, 호박고구마 큰 차이없습니다
다만 밤은 조금 더 튀겨주셔야합니다.

2.튀기는거 잘 하셔도 설탕 태우면 모두 꽝 입니다. 설탕은 불 약하게하시고 설탕 흰색이 안보이면 불 끄고 바로 볶아주세요 맛탕에서 가장중요

3.설탕은 흰색 쓰는게 베스트 그다음 갈색
흑설탕은 비추

4.기름에 튀기실때 5분 내외라고 하지만 화력이 다 다르고 하니 고구마 색 노릇해질때 까지 튀기시면 됩니다


 

 

재생시간 댓글 : [백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] [ENG] 고구마빠스! 손에 묻지 않는 고구마맛탕!

민재*:

3:40 위험한 이유는 식용유의 발화점이 끓는 점보다 낮기 때문이에요. 즉 식용유에서 연기가 올라오고 있다는건 이미 발화점에 도달했을지도 모른다는거고 언제 불이 붙을지 모른다는거죠.


김다*:
6:00 뻘하게 터진 내가 짜증나...

사람****:
4:29 겉타속안 ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ왜자꾸 신조어를 만드시는거에욬ㅋㅋㅋㅋ

so**:
1:23 자막의 진화를 느낀다.

요리****************:
3:57 실드 효과음까지ㅋㅋㅋㅋ
내용도 알차지만 편집쎈스가

홍유*:

1:43 모르게싰으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


현쥬*:
5:24 카메라 렌즈때문이겟죠?? 2초 백라바...ㅋㅋ

Ta********:

6:00 빤스는 아니에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ


El****:

Sugar is back 7:18


박룡*:
3:15 ㅋㅋㅋㅋ 온도몰라요 ㅋㅋㅋㅋ 위험하다가 아니라 온도몰랔ㅋㅋㅋ 뒤에 위험하다고 말해주시긴하지만 저부분에서 뿜었네요 ㅋㅋㅋ

 

 

인기순 댓글 : [백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] [ENG] 고구마빠스! 손에 묻지 않는 고구마맛탕!

YT***:
고구마 맛탕 먹고 싶네요.....ㅠㅠ

Lo*****:
고구마 탕후루급이네

Kr***********:

맛탕이야 말로 겉바속촉의 원조 아닌가요~~ 역시 믿고보는 백쌤 레시피!!!


wo****:
아닠ㅋㅋ 자막 쩐다 ㅋㅋㅋ 편집자님 존경합니다

김민*:
맞춤법 은근히 많이 틀리넹... 편집자;

쌍둥*******:

까악!!!!!
고구마맛탕!!!!!
친정엄마가 자주 해주셨던 간식입니다.
오늘따라 부산에 계시는 엄마가 더 그립네요.
백종원선생님!
오늘도 쵝:오:)


CE*******:

삼촌 수박화채 맛있게 만드는 방법 알려주세요!


lu****:

근데, 왜 이름이 고구마 강정이 아니라, '맛탕' 이 되었을까?


서보*:

저 해남 고구마 샀는데, 진짜 달더라구요. 크기는 엄청 커요ㅋㅋㅋ 빠스 한번 만들어봐야겠네요^^


샤멜*:

5:49 아 저 쭈욱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보다가 빵 터졌네ㅋㅋㅋㅋㅋ 몇번 늘어나는거에여ㅋㅋㅋㅋ


루랑*****:

찬물에 담궈서 더 빠삭하게라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 맛있겠다....
밀가루 안먹은지 3일짼데 저거 너무 먹고싶어요.......


김태*:
뭐죠 왜 설탕이 녹았다가 다시 설탕 가루가 되죠 뭐죠

CP*:

여쭤볼 곳이 없어서 그러는데 역전우동 어묵 추가 왜 사라진거에요?ㅠㅠㅠㅠ


Ri******:

백종원님꺼 매일 보고 있습니다. 닭똥집은 정말 대박이었습니다.말린 고구마 하는 법을 알수 있을까요? 해외에 있는데, 가끔 생각나요.


yo**:

빠스디과 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 좋아하는데 일반맛탕은 그정도 바각한식감이 안나서 어떻게 하나 했는데 ㅠ현지의 맛을 알려주셔서 감사합니다 ㅠ 갓종원.. 바로 해먹어야지


요리*****:

팀원분들! 시럽뜨거우니 조심하시고, 다 버무리고 차가운물 약간 넣어서 한번볶아주면 윤기잘자르르해져요!
선성님 빠쓰도 살아있습니다.


왕소*:
어이쿠...입병까지 나시고ㅠ.ㅠ
어제 골목식당 보면서 맘 아팠어요
요즘 컨디션 안 좋아 보이세요
건강하셔야 해요♡♡
무심하게 던지시는 말씀이
초특급 노하우!!!
다 퍼주시는 백종원 선생님 정말 감사해요♡

u*:
효과음 자막 진짜 미치겠다 치익~ 치익~ 치익~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Ta**********:
I really love sweet potato, I will try this this. THANK YOU

왕싱*:
안전을 강요하는게 좋네요,예전 빠스 만들다 설탕이 손등에 튀니,살속으로 타고 들어가더군요,10년이 훨씬 넘어도 화상 흉터가,자나깨나 안전제일.

윤아***********:
고구마 맛탕 최애 음식

먹쟁******:

이건 주말에 꼭 해먹어야지~~


뚜드********:
바삭!!거리는 고구마 맛탕..먹고파요오!!

모*:
예전에 설탕 녹인거 식은 줄 알고 손가락 집어넣었다가 지문 녹아서 사라짐 ㅋㅋㅋㅋ 절대 설탕 녹인거는 손대지 마세요 ㅋㅋㅋ

Sh******:

11:12 너무 귀여우시다..! ㅋㅋ


Wh******:
YouTube’s algorithm knows I’m in love with 고구마

Su**:

Thank you for the recipe. I love your eyebrows


Ma************:
Sweet potato is one of my favorites. Thank you for new idea how to cook sweet potato .

ja***:
고구마 요즘 마트에서 키로당7천원인데 넘비싸유ㅜㅜㅋㅋ

 

 

[백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] 인기 동영상에 대해서 댓글들을 모아 요약형, 시간대형, 인기순 등으로 알아보았습니다.

좋은 영상 혹은 채널인데, 너무 길어서 아쉬웠던 분들은 유튜브 채널이나 동영상 링크를 남겨주시면 블로그 포스팅해드리겠습니다.

 

 
반응형
해당 링크를 통해 제품 구매가 이루어진 경우, 쿠팡 파트너스 활동 일환으로 인해 일정 수수료가 블로거에게 제공되고 있습니다.