티스토리 뷰

반응형

(추천)인기 동영상 : [백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] 직접 반죽해서 만든 김치 수제비!

 

이번에는 유튜브 인기 동영상에 대해서 리뷰해보겠습니다.

요즘에는 다들 유튜브 볼때 좋은 내용의 영상이더라도 영상이 너무 길면 건너뛰기 하거나, 안보게 되는 경우가 있습니다.

혹시 인터넷 뉴스나 유튜브를 볼때 스크롤해서 댓글 먼저 보시는 분들 많으신가요?
바쁜 현대인들의 시간절약을 위해서 유튜브 인기 동영상의 중요 내용이나 요약, 공감 댓글 등을 먼저 확인해보고 유튜브를 시청해보는건 어떨까요?
(추천)인기 동영상 : [백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] 직접 반죽해서 만든 김치 수제비!
https://www.youtube.com/watch?v=G2kylWhMw5s
 

 

재생시간 댓글 : [백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] 직접 반죽해서 만든 김치 수제비!

소*:

5:16 집에서 만두를 만든다 ?! 오 ,,


개냥***:

10:44 이만큼되즄ㅋㅋㅋ 아왤케웃기짘ㅋㅋ


렛츠**********:
9:20 진짜 끝난줄ㅋㄱㄱㅈㄱㄱㅈㄱㅈㄱㅈㄱㅈㅋ

Tr*******:

12:10 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ브금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ족타 채플린ㅋㅋㅋㅋ귀여우세욬ㅋㅋㅋ


j*:

12:10 족타 채플린ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


세이*:

9:18 끝난줄알고 뒤로가기 누르신분?ㅋㅋㅋㅋㅋ


얌초**:

6:08 엫 이부분 너무 귀여우셔요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


힁흐*****:
0:54 나만 백쌤 청바지 웃긴가...약간 상반신만 나와서 잠옷입고 촬영하는 느낌ㅎㅎ

송*:
9:45

힘세*****:

9:23


 


 

인기순 댓글 : [백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] 직접 반죽해서 만든 김치 수제비!

가족***********:

소원이 하나 있습니다
쌤이 만드신 거 한 그릇만 먹고 싶습니다


뚱*:

백종원님 팬인데 스케줄 관리 어떻게 하시길래 영상이 꾸준히 올라오심...ㄷㄷ


Vi*****:

몇인분인지도 알려주시면 좋겠어요!


라이**************:

슨생님..ㅡ 다이어트식도 부탁드려요 따라하다가 인생최대 몸무게 찍을판입니다


하양**:
풀시청 완료!!
백쌤도 실패할때가 있군요ㅋㅋ
빵같은 수제비ㅋㅋ
족타가 확실히 쫄깃하긴 하죠~

김*:

Q 이거 반죽 배워서 김치수제비를 끓여봤나요?
A 아뇨?
Q 그럼 뭘했죠?
A 너구리 끓여먹고 남은 국물에 한탕 더뛰었죠ㅎ


Ju************:

7:47 김치 수제비.. 맛있겠다..흐
(앉아서 편하게 드시지 ㅠㅠ)


김보*:
백종원님은 좋은게 계량을 종이컵으로 하니까 사람들이 잘 따ㅣ라하게 되고 더 쉽게 만들 수 있어서 너무 좋아요!!!

지찬**:
수제비 먹고싶다... 김치수젭.. 쫀득쫀득~ 주말에 꼭 해먹어야지 히히

주*:
저거 경상도지방 밥국이랑 비슷하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 떡 밥 수제비 콩나물 김치넣고 끓이는건데 아시고 만드신거려나

D*:

지금까지 이런 맛은 없었다
이거슨 수제비인가 족제비인가
네 백종원의 발로 만든 수제비입니다


AN******:
우리 할머니 건강하실 때 수제비 해주던거 너무 맛있었는데... 할머니도 비닐에 넣어서 발로 반죽해주셨어요ㅋㅋㅋ 난 옆에서 신나가지고 재밌어했지. 나도할래나도할래 하구 올라서서 서로 껴안고 그랬다ㅋㅋㅋ 그러다 비닐이 터져서 난리난 적두 있고ㅋㅋㅋ 사실 어린 내 입맛에 할머니표 수제비는 너무 마늘맛이 나서 입이 따가웠어. 국물이 맛있는거라고 남기지 말라고 잔소리들으면서도 수제비만 쏙쏙 건져먹었음. 정말 남기지 말걸 그랬어....

뭉*:

약간 시큼해야죠..
김치가 시지 않을 땐 식초를 약간.
이것도 백대표님 팁.잘쓰고 있답니다.^^


애플**:

ㅋㅋㅋㅋㅋ수제비 잘숙성안대서그래욬ㅋㅋ 숙성 잘되면 띨때부터 얇게 떠져요


동*:

몇인분 기준인가요???


is*********:

OMG you are so funny hahahhaha I am sending this to my mom


Do**********:

3:28 최대한 도마쓰지않으려는 내모습 보는줄ㅋㅋㅋㅋㅋ실질적인팁 좋아요 감사합니다!


최진*:

이거 수제비 반죽이나 그런거 귀찮으면 감자수제비 그 기계로 찍은거 파는거 사서 그냥 넣어드세요 쫀득하고 맛있어요


이또*:
자막 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Hy********:
콩나물 추가되면 ㅈㅁㅌ

ji****:
콩가루 있으면 같이 넣으라는데,밀가루와 비율을 어느정도 넣으라는건지요?

Ma********:
갑자기 직장인으로서 내가 저 상황에 있을 때 반죽편을 추가 할까?? 생각이 든다. 반죽 그까짓거 대충 끝내도 될텐데, 유튜브 해도 적자인데 굳이 반죽을 한번 다시 제대로 하고 국물도 다시 만들어서 추가 촬영을 하다니... 존경스럽다 저 사람이.

mi*******:

팀장님 멸치를 갈아넣고 액젖이랑 식초 추가해서 그런지 국물이 시원하고 맛있습니다. 레시피 감사합니다. 찰리채플린에서 뿜었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


간이*************:
아~ 김치수제비라니.......저녁 이미 먹었는데도.. 먹고싶다..

Hy*****:

소화기능이 약해서 위가 잘 부어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 양배추 활용한 레시피해주시면 안될까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ


행*:
현재 백종원 쌤 프로그램

골목식당
맛남의광장
집밥
유튜브
사업


또 뭐있더라

Da**:

헐 ㅜㅜ제일좋아한는 수제비ㅜㅜㅜ
너무 맛있겠다,,


가*:
백종원님 사랑해유~ 실시간으로도 하면 재밋겟당

방승*:

화면으로 맛이 표현되는게 아닌데도 만족못하시고 다시 시간을 들여서 하시다니 대단하시네요 역시 정치인들도 이렇게 정직하게 정치한다면 좋을텐데 말이죠


김두*:

귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ


 


 

[백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] 인기 동영상에 대해서 댓글들을 모아 요약형, 시간대형, 인기순 등으로 알아보았습니다.

좋은 영상 혹은 채널인데, 너무 길어서 아쉬웠던 분들은 유튜브 채널이나 동영상 링크를 남겨주시면 블로그 포스팅해드리겠습니다.

 


 

반응형
해당 링크를 통해 제품 구매가 이루어진 경우, 쿠팡 파트너스 활동 일환으로 인해 일정 수수료가 블로거에게 제공되고 있습니다.