티스토리 뷰

반응형
(추천)인기 동영상 : [내셔널지오그래픽 - National Geographic Korea] 냉훈법, 수백 년을 이어져 내려온 보존의 기술
 
이번에는 유튜브 인기 동영상에 대해서 리뷰해보겠습니다.
요즘에는 다들 유튜브 볼때 좋은 내용의 영상이더라도 영상이 너무 길면 건너뛰기 하거나, 안보게 되는 경우가 있습니다.

혹시 인터넷 뉴스나 유튜브를 볼때 스크롤해서 댓글 먼저 보시는 분들 많으신가요?

바쁜 현대인들의 시간절약을 위해서 유튜브 인기 동영상의 중요 내용이나 요약, 공감 댓글 등을 먼저 확인해보고 유튜브를 시청해보는건 어떨까요?

(추천)인기 동영상 : [내셔널지오그래픽 - National Geographic Korea] 냉훈법, 수백 년을 이어져 내려온 보존의 기술

https://www.youtube.com/watch?v=tlBDCaZQNnM

 

 

인기순 댓글 : [내셔널지오그래픽 - National Geographic Korea] 냉훈법, 수백 년을 이어져 내려온 보존의 기술

TH*******:
저런 염장훈제고기의 목적은 부패하기쉬운지역에서의 장기보전이 포커싱이지 매번 저걸먹는단 개념이아님

당연히 신선한고기 내장있으면 구워먹고 생식해야하면 생식도 하는것인데 먹고남는걸 냅두면 썩는단거지

사냥이 매번 100프로의 성공이 될 확률은 없고 야생에서 비축분없는상황에서의 수렵의 장기 실패는 곧 사망이라는점과 실제 야전생활에서 유출되는 나트륨양은 생각이상이란점을 생각하면 납득이 감

jo******:
이런거 어디가면 풀버젼으로 볼수 있나요?

길건****:
염분과 단백질 보존 세박자딱맞는 생존용고기 맞춤방법이네

Ki*****:
근데 소금겁나 구하기도 힘들구 비쌀텐데 저렇게 많이쓸수있다고? 훈제는 인정

CS*****:
와인 안주로 유명한 하몽과 프로슈트가 저런방식으로 만들어짐 소금으로 절이고 상온에서 몇달간 숙성시켜도 문제없고 오히려 풍미가 더 살아남

핫*:

저당시에는 생존을 위한 보존이 주 목적이고 활동량 자체가 어마어마해 현대인보다 훨씬 많은 염분이 필요할텐데 방구석에서 운동은 커녕 걷기도 싫어하는 돼지들이 라면 처먹으면서 염분 높다고 지적질 ㅋㅋㅋㅋ


카*:

저 염장 고기 그냥 먹는게 아니라 물에 헹군 담에 먹는겁니다 물론 그런다고 안짠건 아님


늑*:

이런 기술들이 이어저서
과거의 기술들이 재평가 되고
그 기술들로 새로운 발전을 나가는데

이상하게도 건축 분야는 재평가보다

"이걸 어떻게 만든거야!!
도대체 어떻게 만든거냐고!!
누가좀 알려줘!"


th*********:
나는 자연인이다 미국판이네 ㅋㅋㅋ
국내에서 소재 떨어지면 이승윤이랑 윤택 미국 보내서 찍음 되겠다 ㅋㅋㅋ

ja***********:

아니 님들아 저거는 보존이 목적이잖아요 ㄷㄷ 짠게 뭔문제임 못먹어서 굶어죽는게 문제지, 지금 우리가 먹는 장아찌, 젓갈, 훈육등등 기술이 발달해서 소금을 덜쓰는거지 그때도 소금 엄청 들어갔어요.굶어죽지 않을라그 만드는 보존식이지 무슨 나트륨을 이야기하시나요ㄷㄷ

근데 저런거 한번쯤 해보고싶다


sn************:
왜 옛날에 소금이 부족 했는지 이해가 가내 저렇게 사용하니 소금이 아무리 많아도 금 값이지 ㅎㄷㄷ

전*:
전쟁때도 저런식으로
육포같이 만들어서 썼었음
이동하면서 먹을수있고
오래안상하는 음식개발하다보니
오래 허기지지않게끔

호롤**:
실제 야생에선 소금을 구하기 힘들테니 훈연만 하는 경우가 많았을 듯

리*:

찌개먹는 나라가 짠걸로 걱정하지말자 우리도 잘살아잇잖어..ㅋㅋㅋㅋ


dd*:

동앙인은 겨울을 대비해 식물을 소금에 절이고 서양인은 동물을 소금에 절인다.
고염분 식사는 한국인이 월클로 먹고있으니 아닥하자.


성이*:
뭔 빵가루야 겉면을 바삭할 정도로 건조 시킨단 얘긴데;;

Sk***:

염분이 많네 적네가 아니라 옛날엔 소금 자체가 귀했다 저기다 쏟아부은 소금은 어디서 왔을까? 셀러리맨 어원이 예전 군인이 월급을 소금으로 받아서다


te****:

애비야 고기가 짜다.


차고****:
근데야생에서는 소금도 구하기힘들지 않나요??

바람*:
고혈압으로 일찍죽으면 한 20년 빨리가는거지만 굶어죽으면 50년 빨리가는거임

Jo************:

물에 불리거나 씻어먹습니당 냠냠


LJ*:

완성된 후의 장면도 보여줘야죠 아저씨;;


Da*********:

“Put a dry crust on the outside”에서 crust가 빵가루가 아니라 겉을 바삭하게 만든다는거... 오역입니다


서혜*:

염분높다고 지적한댓글:1 염분타령 지적댓글:9


Ma*****:

근데 못먹어서 굶어 죽을 정도의 야생상황에서 저만큼의 대량의 소금을 어떻게 구함?..


Mq**:

저게 진짜 자연인이다 ㄷㄷㄷ


Jo*****:

이분 목소리가 로다쥬랑 비슷하네


두꺼*****:
사슴이 왜 나트륨을 섭취하려고 절벽을 오르다 떨어지고, 겨울철 제방용으로 뿌린 염분을 먹는줄 아냐?? 칼륨때문이야.
사슴이 자주먹는 풀에는 비타민 c , 마그네슘 , 칼륨이 풍부히 들어있어서 처먹다보면 칼슘 과다섭취로 근육 피로감, 무력함, 집중저하 심하면 심정지까지 오니까.
그래서 칼륨을 분해할만한 요소인 나트륨을 죽기살기로 찾아 먹으려고 하는거지.

정곤***:
화학물질 드립쫌 안치면 안되나... 대부분의 전통식품 현대 기준으론 다 저런 사람들이 싫어하는 화학물질 허용치 초과인데.

Me***:

저렇게 오래두면 고기의 노린내가 심한데 후추나 향신료가 필수죠. 그래서 대항해시대가 열림.


 

 

내셔널지오그래픽 - National Geographic Korea 인기 동영상에 대해서 댓글들을 모아 요약형, 시간대형, 인기순 등으로 알아보았습니다.

좋은 영상 혹은 채널인데, 너무 길어서 아쉬웠던 분들은 유튜브 채널이나 동영상 링크를 남겨주시면 블로그 포스팅해드리겠습니다.

 


 

반응형
해당 링크를 통해 제품 구매가 이루어진 경우, 쿠팡 파트너스 활동 일환으로 인해 일정 수수료가 블로거에게 제공되고 있습니다.