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(추천)인기 동영상 : [승우아빠] 51시간동안 바베큐한 등갈비
 
이번에는 유튜브 인기 동영상에 대해서 리뷰해보겠습니다.
요즘에는 다들 유튜브 볼때 좋은 내용의 영상이더라도 영상이 너무 길면 건너뛰기 하거나, 안보게 되는 경우가 있습니다.

혹시 인터넷 뉴스나 유튜브를 볼때 스크롤해서 댓글 먼저 보시는 분들 많으신가요?

바쁜 현대인들의 시간절약을 위해서 유튜브 인기 동영상의 중요 내용이나 요약, 공감 댓글 등을 먼저 확인해보고 유튜브를 시청해보는건 어떨까요?

(추천)인기 동영상 : [승우아빠] 51시간동안 바베큐한 등갈비

https://www.youtube.com/watch?v=2L1Ti_fjSzk

 

 

요약 댓글 : [승우아빠] 51시간동안 바베큐한 등갈비

Ro*******:
오늘의 요약맨(레시피맨)

주제 : 500번 저어...아 아니 51시간동안 만드는 등갈비
<3줄요약>
1.오늘은
2.실패가
3.없어요
----------
<등갈비 구이>
1.등갈비 뒤의 근막을 제거해준다.(키친타올 이용)
2.럽 만들기
파프리카 5T, 흑설탕 5T, 겨자씨 2T, 소금 4T, 통후추 1t, 마늘가루 2T, 양파가루 1T
선택사항 : Prague #1 1t
3.등갈비에 럽을 넉넉하게 바른다
4.진공포장해서 수비드
(4~12시간 숙성 후 48시간, 63°c)
5.물기를 적당히 닦아준다.
6.럽을 다시 살짝 뿌려준다.
7-1.후라이드
럽만 뿌린 등갈비를 150°c에서 40분간 조리해준다. (오븐/에어프라이어)
7-2.양념
럽을 뿌리고 150°c에서 20분 후 양념바르고 10분, 다시 양념바르고 10분을 해준다.
7-3.소-스(양념)
양파 1개 간것, 케찹 2컵, 디존머스타드 2T, 당밀 or 흑설탕 6T, 우스터소스 4T, 사과식초 4T
선택사항 : 리퀴드스모크 1t
5~10분정도 소스를 졸여준다
8.완성!
-----------
<샌드위치>
1.등갈비 크기에 맞게 바게트를 잘라주고 2등분해주고 굽는다
2.뼈와 살을 분리한 고기를 구운 바게트 안에 넣고 소스를 살짝 바른다.
3.기호에 따라 피클, 치즈 등을 넣어준다.
----------
<등갈비 조림>
1.수비드 안한 생 등갈비를 잘라서 물에 담가 핏물을 뺀다
2.끓는물에 20분정도 삶는다
7.씻어준다
3.등갈비 800g 기준 설탕 4T, 참기름 1T, 식초 4T, 간장 4T, 물엿 2T, 맛술 or 물 2T 로 소스를 만든다
선택사항 : 건고추/마늘
4.뼈부분이 위로가게 올린다음 센불에서 졸여준다. (뚜껑 덮고)
5.버무려주면 맛있는 등갈비조림 완성!
-----------

Kl******:
요약 : 등갈비 튀김 없어도 10분 나오니까 컷시킴 ㅅㄱ

 

 

재생시간 댓글 : [승우아빠] 51시간동안 바베큐한 등갈비

Ly******:

6:20 아조씨는 가끔보면 뜨거워보이는 거 너무 잘 만지시더라


cr******:
8:31 사실은 10분을 넘기기위한 정속편집

타*:
9:48 못나가서 섭섭한 쟈비스에게 가는 승브웨이 ㅋㅋㅋㅋ

문승*:
7:15 히드라네스트...

yo**********:
9:19 여기서 잠시 멈추고 탄성을 지릅니다.

DJ*****:
3:55 아저씨 야채 안 먹잖아요...

재미***********************:
7:37 그 고기는 매우 부드러워 보입니다

최병*:
8:10 샌드위치 만든다고 해서 제빵하다가 빵을 태우는걸 기대한 나

NJ**:

2:19 둠갈비다! 둠갈비!


박지*:
0:01 자 이거 보세요 이렇게 뜯으면.....?





짜쟌~

 


 

인기순 댓글 : [승우아빠] 51시간동안 바베큐한 등갈비

Hi***********:

이 아재가 진짜 따라하라고 하는거 몇개 없는데 수비드를 어떻게 따라하지...?


자폭**:
라이브때 진짜 이토록 스스로 찬양한 요리는 처음이엇음....

Cl******:
여러분 승빠가 요리 성공했다고 초심 잃었다며 아쉬워 하지 마십쇼 곧 일상채널에 감자요리 2탄이 등장합니다

킴라*:

이 분은 요리사 관두지 않았어도
재능이 주머니 찢고 튀어나왔을 것 같아요.
말도 엄청 잘하시고
센스도 위트도 훌륭합니다






이 말이야


So********:
등갈비 튀김은 안넣으셨네요ㅋㅋㅋㅋ

라이*:
??? : 수비드 할땐 수분이 날아가지 않게 위에 랩같은걸 씌워야 해요


하지만 사실은 5번에 1번 씌울까 말까 한다 이말이야

남지*:

그러니까 이쪽은 셰프님이고 저쪽은 겜잘스를 지향하시는 아저씨인거죠?


한재*:
아조씨 1:06에 흑설탕 5큰술에 술이 빠졌어요

잔*:
예, 실패한 요리는 포도맛 승우아빠에서 보여준다고!

민하*:
51시간 동안 요리한 등갈비 17분 만에 보기

배만*:

크흑... 실패흑우마저도 맛있게 만들 수 있는 등갈비라니!


이도*:

성공하면 사과하는 방송


만화**:

HA화난다 안되것다 굴소스 만드는 영상한번 보고가야겠다.


옥수*******:

유튜브를 하면서 성장하는 당신은 도대체...


z*:
아 왜 실패 안하냐고!

강경*:

역시 수비드 변태와 마이야르 변태가 만나는게 필요해...


Ip**********:
항상 챙겨보지만 해먹은 적은 한 번도 없다 이마이야르야~~~

호박***:
형님 오늘 일하는 곳 아주머니 분들이 형님 영상 디게 좋아한다고 하셨던데 트위치가 뭐니 라고 했을때 부끄러워 말을 못하엿습니다 ㅠㅠ

입큰******:

와 진짜 얼마나 맛있길래.. 다 사봐야 나 ㅠㅠ


유라*:

레알 하나도 실수한게 없나요? ㅋㅋ 라이브를 못봐서 의심만 늘어나네 ㅋㅋㅋ


김종*:
허허 승우아빠가 음식을 맛있게 만들어서 즐겁게 먹는 모습을 보니 배가 아픕니다

둥근**:
아조씨 필라프랑 빠에야랑 리소토랑 볶음밥이랑 한번씩해주면서 차이 설명해주면 안데여?

Ki******:

일상채널이랑 퀄차이 실홥니까 다른 유투번줄... 그냥 와잰줄 알았는데 요리도 잘하시네용


Ho******:
옆집도 등갈비 비스무리하게 했는데 여기도 하네 ㄹㅇ ㅋㅋ

장수*:

선댓글 후 감상~


진카*:
이번것이맛있단건그전것은맛이없단건가...흐으음....(걍고기는뭐든다맛있을꺼같은디)

레*:
라면스프에 설탕 섞어서 럽 만들면 맜있을까요?

Gl*******:

내가 만들려고 정리해놓은 댓글

0:58
럽 재료;
파프리카 (가루) 5T, 흑설탕5T, 소금4T, 겨자씨2T, 통후추1t, 마늘가루2T, 양파가루 1T;
옵션: Prague #1 (소금인가?);

진공포장후 4~12시간 냉장 숙성;

2:00
수비드 세팅;
48시간, 63°C;
수비드시 떠오르는것을 방지하기 위해 위에 무게있는걸 올려놓는걸 추천;

5:18
오븐;
럽을 다시 뿌린후 오븐 150°C(302°F)에서 20분
이후 양념(바베큐 소스) 바르고 10분
이후 양념(바베큐 소스) 바르고 10분
같은 온도에서 조리, 총 40분

5:27
바베큐 소스;
양파 1개, 케찹 2cup, 디존 머스타드 2T, 당밀(Molasses) 6T, 우스터 소스 4T, 사과 식초 4T;
옵션: Liquid Smoke 1t; (리퀴드 스모크 짱짱맨)


 


 

[승우아빠] 인기 동영상에 대해서 댓글들을 모아 요약형, 시간대형, 인기순 등으로 알아보았습니다.

좋은 영상 혹은 채널인데, 너무 길어서 아쉬웠던 분들은 유튜브 채널이나 동영상 링크를 남겨주시면 블로그 포스팅해드리겠습니다.

 

 
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