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(추천)인기 동영상 : [승우아빠] 조리도구 다 필요없고 '이것' 여섯개만 있어도 충분합니다

 

이번에는 유튜브 인기 동영상에 대해서 리뷰해보겠습니다.

요즘에는 다들 유튜브 볼때 좋은 내용의 영상이더라도 영상이 너무 길면 건너뛰기 하거나, 안보게 되는 경우가 있습니다.

혹시 인터넷 뉴스나 유튜브를 볼때 스크롤해서 댓글 먼저 보시는 분들 많으신가요?

바쁜 현대인들의 시간절약을 위해서 유튜브 인기 동영상의 중요 내용이나 요약, 공감 댓글 등을 먼저 확인해보고 유튜브를 시청해보는건 어떨까요?

(추천)인기 동영상 : [승우아빠] 조리도구 다 필요없고 '이것' 여섯개만 있어도 충분합니다

https://www.youtube.com/watch?v=b9-u3DLJqsc

 

 

요약 댓글 : [승우아빠] 조리도구 다 필요없고 '이것' 여섯개만 있어도 충분합니다

신고***:

1.만져보고 내구성,복원력이 약한 제품은 걸러라
2.나일론 걸러라
3.특이하게 생긴 제품 걸러라

개꿀팁 감사합니다


김태*:
영상보기 귀찮은분들위한 요약 : 토르망치 꼭사라

Ty******:
대충 요약본

거품기 - 되도록 큰 것

요리용 젓가락 - 다용도. 필수

집게 - 핀셋형 좋음, 잠금 기능 없는 것이 좋음, 실리콘 없는 것이 좋음

뒤집개 - 나일론(200도에서 녹아서 비권장), 나무 혹은 스테인리스(휘지 않는 것) 권장, 이상한 모양 비추천

볶는 주걱 - 나일론, 고무(베이킹용), 실리콘 추천(단단한 것, 완만한 비대칭형)

건지개 - 스테인리스 추천, 실리콘 고무 비추천

국자 - 스테인리스 추천, 큰 용량

가위 - 분리되는 가위, 주방용 가위

오프너 - 수동형

감자칼 - 넓은 것, 상하형, 스테인리스

강판 - 있으면 나쁘지 않음

붓 - 안사는게 나음

마늘 다지개 - 다진 마늘 사자

채반 - 작은게 편함

계량기 - 200ml(한컵, 나라별로 상이할 가능성있음), 5cc(작은 술), 15cc(큰 술)

온도계 - 싼거 사도 좋음

종합 - 계량스푼, 계량컵, 감자칼, 가위, 스패츌러, 젓가락, 거품기, 집게, 국자, 건지개, 거름망, 뒤집개


진짜 종합 - 감자칼, 계량컵, 계량스푼, 가위, 젓가락, 국자

김진*:

요약. 요란한거 말고 평범한거.
재질은 나무나 스텐, 스페츌라만 실리콘


백상*:
요약 21:30 감자칼, 계량컵, 계랑스푼, 가위, (튀김)젓가락, 국자

 


 

재생시간 댓글 : [승우아빠] 조리도구 다 필요없고 '이것' 여섯개만 있어도 충분합니다

박성*:

21:18 최종 6가지


어*:
20:25 이정도 구비하면 요리하는데 지장없음
20:50
승빠 최종pick
공통- 특이한 기능, 특이한 모양 비추
거품기- 알이큰걸로
튀김or요리용 젓가락- 나무, 둥근거보다 각진걸로
집개- 잡기능 없고 스프링 짱짱한걸로
뒤집개- 나무 or 스텐(스텐은 복원력이 어느정돈지 확인, 나무로된건 무조건하나씩 구비해두는거 추천추천)
스페츌러- 끝에 각도가 완만히 둥글고 끝부분이 잘휘는거, 대칭보단 비대칭, 파인거보다 평평한거 추천 (나일론&고무: 녹을위험)
건지개- 스텐추천 (나일론: 녹을위험, 실리콘: 세척불편)
국자- 국자사이즈는 가족구성원 수에 따라 고를것
가위- 주방용으로구매, 분리형이 세척에 용이하며 오래쓸수잇음
통조림따개- 기본 스텐으로 삽시당
감자깍는칼- 세로형보다 가로형, 날이 좁은것보단 넓은걸로
강판- 집에있느거 쓰고 없으면 하나쯤사도 괜춘 (영상에 나온 강판은 마이크로x레인꺼)
붓- 나일론은 녹을위험, 실리콘은 잘안발림, 결론은 사지마라
마늘빻는거- 그냥 다짐망치사서 다용도로 쓰시오
채반- 중 사이즈정도 하나있으면 좋긴한데 굳이 필욘x
계량스푼- 계량스푼은 평평한거말고 동그란걸로
계량컵- 계량스푼&계량컵은 자기만의 레시피를 찾는데 필요하므로 요리좋아하는 사람은 꼭 구비!
그 외 온도계, 생선비늘제거용 등등...

아가**:
21:28 칼은? 하는순간 역시 승우아버님...

ju******:

8:29 휘어버려서 수습하는 나


바위*:

9:45 이거 학교 실습으로 음식만들때 주는건데 베이컨 구울때 쓴게 기억나네요


요리********************:
2:20 핀셋... 수집욕구 상승...ㅎㅎㅎ

MF********:
16:34 앗 깨져보이는데 승우아빠 바탕화면을 히오스로 바꿨던 여파인가요?

세히**:
3:11 와 이걸 내가 산 게 아니라 그런지 1년 넘게 가지고 쓰면서도 몰랐네...

sw***:
4:18 빡침의 나레이션?

Ha*******:

17:34 이거 실험할때 많이 본것 같은데;;;


 

 

인기순 댓글 : [승우아빠] 조리도구 다 필요없고 '이것' 여섯개만 있어도 충분합니다

노*:

부엌집기 알아 보느라 엄청 애먹었던 기억이 나요ㅠㅠ 이 동영상이 빛과 소금이 될 듯!!!


Mr**:
역시 앵간해선 조리 도구는 스텐이 제일 좋네요
근데 스텐도 스텐 나름이라 저가 제품 사면 마감이 구려서 후라이팬에서 긁는 소리나고 그립감도 별로더라구요
역시 도구는 평범한 디자인에 마감이 깔끔한 실용적인것들이 제일인것같아요

KH***:

Thor 망치를 자랑하기 위한 영상 잘 봤읍니다


QC****:

채반은 볶음 라면의 물을 버리기위해 라면 1개정도 들어갈 크기가 좋다고생각합니다


HY*****:

승우아버님 영상 처음 접한것도 조리기구 설명 , 설거지 하는법이었는데 그때 정말로 이렇게 귀한 경험담과 조언을 주는 사람도 있구나.. 감탄하면서 구독도 하고 유튜브 자체를 다시보게될 정도였어요 감회가 새롭네요


fa****:
괜히 승우아빠님 영상보는게 아녀....

조성*:
결론: 스댕이 짱이다

조조**:
990원 조리도구 행사때 살까하다가 쓸만한 품목의 대부분이 나일론이라서 걸렀는데 거르길 잘했네요 ㄷㄷ

우마**:
정말 딱 자췻방에서 쓰고 있는 것들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박

이성*:

정리 : 나일론은 버려라


플래*:

영상을 보고 주방에 배달책자를 구비했습니다


에제***:

승우아부지 브랜드화 해서 주방기구 파시는 건 어떠십니까


최상*:

결론 : 제품은 대부분 스테인레스 혹은 나무 제품이 좋으며 일반적으로 흔한 모양의 제품이 좋다


개르*:
다용도로 쓸수있는 조리도구 하니 생각난건데 신기한게 자몽칼,오랜지칼이라는게 있는데 그 칼이 매우 촘촘한 서레이션 이거든요? (톱과 민날의 중간형태)근데 저는 그냥 사서 오랜지 몆번 까먹고 쟁여뒀는데 이게 나중에 써보니 진짜 여기저기 다 쓸수 있더라고요 무슨 빵칼처럼 톱날이 크지않고 촘촘해서 김밥이나 토마토도 잘 잘리고 빵도 자를수있고 그냥 식칼로도 충분히 쓸수있고 무엇보다 칼날이 거의 안 상하죠!!! 와 최곱니다 하나쯤 사서 두세요 아주좋습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Yo*******:
가격대별 시계 브랜드 추천하는 것처럼
조리도구 가격대별 브랜드 추천도 해주시면 좋을꺼같습니다!

김추***:

저 긴 영상에 광고가 왜케 적죠ㅠㅠ 다음에 또 이런 영상 기회 있으면 최종픽을 영상 첫 부분에 이런겁니다~하고 보어주셔도 궁금하구 좋을 거 같아요!


오캐*:

이 긴 영상을 스킵없이 다 보다니.....ㅋㅋㅋㅋ 재밌었다..


히이**:
오늘도 지식만 늘어갑니다... ㅠㅠ

우왕**:

8:13 어디재품인가요?


율이**:
이번엔 웃음코드가 없었다..
스패출러 오목한건 아가 이유식 만들때 좋아요 그릇에 나눌 때 국자 또 써야하거든요..

Ar*****:

이번영상 진짜 유익하네요


ji********:
좋아요와 댓글 달았습니다. 칼 도마 영상 주십시오^^

난테**:

칼 도마를 인질로 걸다니.... 좋아요 들어갑니다


꼬꼬**:

근데 면요리 좋아하시는 분들은 체 있으면 좋아요!! 국수 좋아하는데 젓가락으로 면 붙잡고 물 빼기 정말 어렵더라구요.. 물 빼는 건 냄비 뚜껑으로 할 수도 있지만 국수면은 찬물에 씻어서 건지니까 어차피 체가 필요하구요. 저는 파스타면도 면수 필요한 만큼만 덜어놓고 그냥 체로 건졌어요ㅋㅋㅋㅋ 면 정도 건진 건 뜨거운 물로 슉 씻어버리면 되고 체 하나 있으니까 정말 편하더라구요...
세척이 두렵긴 하지만 다음엔 감자스프 당근스프도 체에 내려서 해볼 거에요! 스프 정말 좋아하는데 레토르트는 영 아쉽고 자취에 몇 번 안 쓸 믹서나 블렌더를 사긴 아까워서 항상 영상 보면서 입맛만 다셨거든요..ㅠㅠ

승빠 채널 보면서 요리에 대한 욕심과 용기가 많이 생겼어요!! 전에는 요리 영상 봐도 어휴 저걸 어떻게 집에서 해/우리집에선 못해 했었는데 승우 아버님이랑 뿌주부님 채널 보면서 하나씩 해보니까 생각보다 어렵지 않고 맛있어서 여러 음식을 해보고싶고 요리하는데 흥이 나더라구요 항상 있으면 있는 대로 없으면 없는 대로 해도 괜찮다고 시청자 사정을 헤아려가며 알려주셔서 정말 도움이 많이 돼고 자꾸 손이 가는 채널인 것 같아요! 아조시가 식욕은 많고 지갑은 얇은 자취러 한 명을 먹여살렸읍니다 땡큐!


믜*:

️ 특이한모양, 특이한 기능의 제품: 쓰임새가 적어서 비추
️ 재질은 스탠과 나무가 제일좋다
⠀⠀⠀;나일론, 실리콘 등은 고온에서 녹기쉽다

︎거품기: 작은거보단 큰거
︎︎젓가락: 나무로 된 것. (동그란것보단 사각으로 각진 것이 좋다 굴러가지도 않고) 필수템!
긴젓가락, 튀김용젓가락, 중국식젓가락 등등
︎집게: 스프링이 중요한데 ‘드르륵’하는 짱짱한 것
︎뒤집개: 나무로 된 일체형 추천
⠀⠀⠀⠀⠀스탠으로 된 얇고 잘 휘어지는 것도 추천(휘어진 후 복원이 안되는것도있는데, 복원력좋은것으로 추천)
︎스패츌러: 경사가 급한것보다 완만하게 좋고, 대칭보다는 비대칭이 좋다. 오목한것보다 납작한게 좋다
︎건지개: 튀김or면. 무조건 스탠(잘 녹지도않고 설거지하기도 좋아서)
︎국자: 평소 생활하는 용량에 맞춰서
︎가위: 작고, 다목적가위는 비추-손이 아프고 잘망가짐. 큰 가위가 좋고, 완전히 분리되는 가위가 좋다 (설거지하기 좋기 때문에 장기적으로 손에 무리가 적음)
︎캔따개: 일체형 너클모양 (영구적, 자리차지x)
︎감자칼: 옆으로깎는것보다 위아래로 깎는것이좋고, 좁은것보다 넓은것이 양배추깎기도 좋다
︎강판:
︎붓: 나일론보다는 실리콘이 안녹아서 좋은데, 잘 안발린다. “딱히 추천할게없어서 안사길 추천한다”(?)ㅋㅋㅋ

︎마늘빻기/망치(해머): 고기,생강,마늘 등 빻는용도
︎채반:
︎계량컵,계량스푼:1큰술15ml, 1작은술5ml 납작한것보다 둥근것 | 한컵=200ml


 


 

[승우아빠] 인기 동영상에 대해서 댓글들을 모아 요약형, 시간대형, 인기순 등으로 알아보았습니다.

좋은 영상 혹은 채널인데, 너무 길어서 아쉬웠던 분들은 유튜브 채널이나 동영상 링크를 남겨주시면 블로그 포스팅해드리겠습니다.

 

 
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