티스토리 뷰

반응형
(추천)인기 동영상 : [백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] 소스가 핵심! 돼지고기 덮밥
 
이번에는 유튜브 인기 동영상에 대해서 리뷰해보겠습니다.
요즘에는 다들 유튜브 볼때 좋은 내용의 영상이더라도 영상이 너무 길면 건너뛰기 하거나, 안보게 되는 경우가 있습니다.

혹시 인터넷 뉴스나 유튜브를 볼때 스크롤해서 댓글 먼저 보시는 분들 많으신가요?

바쁜 현대인들의 시간절약을 위해서 유튜브 인기 동영상의 중요 내용이나 요약, 공감 댓글 등을 먼저 확인해보고 유튜브를 시청해보는건 어떨까요?

(추천)인기 동영상 : [백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] 소스가 핵심! 돼지고기 덮밥

https://www.youtube.com/watch?v=5iRPP3nqCJE

 


 

재생시간 댓글 : [백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] 소스가 핵심! 돼지고기 덮밥

백종******************:

요리비책 도시락 출시!
09:46


Ze****:

4:13 3시간ㄷㄷㄷㄷㄷ 여기서 이미 포기했습니다ㅠㅠ


히더*:
7:43 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ아니이게뭐얔ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

딸기**:

0:23 족발 남는게 없다곸ㅋㅋㅋ 그래서 오늘 돼지고기 덮밥까지ㅋㅋ


요주*******:
6:40 라임을 짜넣으면 향이 산다~

닥터*:
4:38 씬스틸러 ㄷㄷㄷ

My**********:

5:35 오어브러!@#~% ㅋㅋㅋㅋㅋ


정우*:
0:01
안녕하세요 백종원 입니

알포*:
3:18 설탕 얼른 넣어야지
ㅋㅋㅋㅋ

진지*:

4:06
??? : 자.. 노두유는 색깔만 내기위해 사알...짝..만

(쫄쫄쫄..첨벙첨벙)

??? : 앗


 


 

인기순 댓글 : [백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] 소스가 핵심! 돼지고기 덮밥

Ju************:
백종원 선생님이 해주시는 음식 한번이라도 먹어봤으면..

좋은*************:
커뮤니티 리플 다 보시나 보네요... 삼겹살 목살 가격은 그대로고 비선호도 오르는건 참 황당해서.... 얼마나 걸릴지... 삼겹살 목살 가격이 떨어지는게....

워*:

대표님 디너쇼 한번가시죠
아뮤즈가 돼지고기덮밥으로 나와도 괜찮습니다 저는
적당하게 7코스 가시죠


70************:
비싼부위가 아닌 부담없는 부위로 추천까지 해주시는 ...한마디로 대박이십니다 !!!

안알**:
편집하는 분 자막 넣는 센스 최고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유능**:

비선호도 부위도 마스크도 중간유통업자가 문제


재호*****:
백종원 형 코르나19 조심하세유~

Be*****:

자취생은 3시간에서 하차합니다 ㅠㅠㅠ 눈으로만 먹을게요


Al***********:
맛남의 광장 촬영도 연기 되었으면 합니다. 출연진 및 스텝 그리고 드시러 오시는 손님들도 건강 챙기셔야죠!!

모두 코로나19 예방 합시다!!

최하*:
3:20 마리텔에서 하시던 습관대로 설탕은 빨리 넣으시군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하도 cg가 많이 나와서ㅋㅋㅋㅋ

Ye******:

이건 진짜 소스가 핵심이에요! 3시간 씩이나 기다리고 싶진 않아서 그냥 갈은 돼지고기 가지고 만들어봤는데 오래 안 졸여도 핵꿀맛이에요.
갈은 돼지고기 동일한 양에 양념은 다 백선생님 레시피대로 하고 물은 재료들 자작하게 잠길 정도로만 부어줬어요. 그러면 중불에 20분 내로 다 졸아들어요.
다만 혹시나 잡내날까봐 양념 넣기 전에 고기 먼저 후추랑 생강 넣고 살짝 볶아줬고요. 졸이는 시간이 짧으니까 계란은 장조림으로 안만들고 고기 거의 다 졸아갈 때 쯤 위에 계란 깨서 올리고 냄비 뚜껑 덮어서 흰자 하얗게 될 정도로만 익혀줬어요. (오야꼬동처럼 계란을 아예 풀어서 위에 부어도 괜찮을 듯?) 그리고 밥에 얹어서 저 덮밥 소스 뿌려먹었는데 넘 맛있었어요!! 소스 아니면 일본 음식 비슷한 느낌인데 소스 뿌리면 갑자기 동남아 쪽으로 순간이동함. 진짜 소스가 신의 한수네요ㅎㅎ 참, 고기에 들어가는 설탕은 저는 1/5 컵 1/4 컵 정도로 좀 줄여도 되겠더라고요. 이건 취향 따라 가감하시면 될 듯! 그리고 이 양대로 하면 한 3인분 나오니까 자취생은 소분해서 먹어야돼요.


밍글**:

와.. 새로운 거 안 올라오나 예전 거 보고 있었는데 새영상이다ㅜㅠ


전승*:

뒷다리살 100g에 400~500원 꼴이었는데 존나올랐음ㅋ


wi****:

편집자님만세이~!


Ha******:
대표님 영상보면 내가 잘못하고 있다는 생각이 하나도 안들어요.
마음껏 하고싶은대로 해도 된다고 말씀해주시는 것 같아 항상 용기와 행복을 얻어갑니다.
감사합니다.

정신***:
아 3시간 걸릴줄알았으면 안했는데 영상보면서 따라하고 있었는데 조졌네
지금 새벽인데 어떡하지?ㅋ

김경*:
N마트 돼지등심 100그람에 600원, L마트 돼지등심 100그람에 1480원.
일시적인 현상이라기엔 너무 괘씸합니다.

운*:
한국 유통특징 상승요인 바로 반영 하향요인은 밍기적ㅋㅋ

Wo********:

3시간에서 포기


cl**:
저번주에 뒷다리살 이마트에서 100g당 300원대로 구입했는데
양도많고 맛도있어서 덕분에 여러 요리에 활용중이에요!
맨날 선호 부위만 먹다가 처음으로 뒷다리 시켜봤는데 좋더라구요!

이*:
진짜 편집자 센스 좋음

나는*:

아닠ㅋㅋㅋ 왜 자꾸 자막을 요리하세욬ㅋㅋㅋㅋㅋ


가족***********:
0:43 비선호 부위에 대한 말씀 ㅎㅎ
요리 뿐만 아니라 이런 것들 까지 생각해주시는 세심한 배려 ㅎ
항상 감사해요 ^^ ㅎ

신명*:

오 뭐야 오늘 덮밥 먹을라고 다했는데 ㅠㅠ 올라왔어ㅠ 이거보고 만들걸..


구둘*:

3시간이란 말 듣고 바로 포기...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


제발**********:

더보기에ㅋㅋㅋ 족발이 남을리가 없는 분들을 위해서랰ㅋㅋㅋㅋ ㅎㅎ


ja*********:
과정이 간단하긴 하지만 만드는 시간이 짧다고는 이야기 안했다.

괜찮********:
0:12 (숟가락 쪽쪽)
4:37
이렇게 해서 얼마? 세 시간~
5:37
아이 칼자랑하다가.. 제가 순식간에 굉장히 빨랐쥬?(오 어브레@!#)
7:01
저는 가서 게임 한 판 하고..(소여사님!!!)
7:13
박수 한 번에 양념물이 다 졸아들어있는 매직☆
7:40
약간 그럴싸하게 이렇게.. 아이고고 으깨질뻔했다(두두두두두두두두)그럴싸하쥬?
8:59
내가 맛있게 먹는 것도 중요하지만 잘 올려야되잖아 그런다음에~찰칵☆ 드시면 돼유 이제~
9:47
만들어서 팔아도 되겠는데? 메뉴로 팔아야겠다~(이거 혹시 씨유에 도시락으로 나왔다던 그건가요??)

 

 

[백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] 인기 동영상에 대해서 댓글들을 모아 요약형, 시간대형, 인기순 등으로 알아보았습니다.

좋은 영상 혹은 채널인데, 너무 길어서 아쉬웠던 분들은 유튜브 채널이나 동영상 링크를 남겨주시면 블로그 포스팅해드리겠습니다.

 

 
반응형
해당 링크를 통해 제품 구매가 이루어진 경우, 쿠팡 파트너스 활동 일환으로 인해 일정 수수료가 블로거에게 제공되고 있습니다.