티스토리 뷰

반응형
(추천)인기 동영상 : [백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] 먹다 남긴 족발로 만드는 '족발덮밥'. 스푸파 방콕 '카오카무' 그 맛 납니다~! ㅣ 백종원의 쿠킹로그
 
이번에는 유튜브 인기 동영상에 대해서 리뷰해보겠습니다.
요즘에는 다들 유튜브 볼때 좋은 내용의 영상이더라도 영상이 너무 길면 건너뛰기 하거나, 안보게 되는 경우가 있습니다.
혹시 인터넷 뉴스나 유튜브를 볼때 스크롤해서 댓글 먼저 보시는 분들 많으신가요?
바쁜 현대인들의 시간절약을 위해서 유튜브 인기 동영상의 중요 내용이나 요약, 공감 댓글 등을 먼저 확인해보고 유튜브를 시청해보는건 어떨까요?
(추천)인기 동영상 : [백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] 먹다 남긴 족발로 만드는 '족발덮밥'. 스푸파 방콕 '카오카무' 그 맛 납니다~! ㅣ 백종원의 쿠킹로그
https://www.youtube.com/watch?v=C3W_z8TTCDw

 


 

요약 댓글 : [백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] 먹다 남긴 족발로 만드는 '족발덮밥'. 스푸파 방콕 '카오카무' 그 맛 납니다~! ㅣ 백종원의 쿠킹로그

영:
<만들기 전 걱정>
1. 간장과 설탕 비율이 1:1인데 너무 달지 않을까?
A. 이미 한번 조리된 '족발'에 추가 양념을 하는 것이기 때문에 단맛만 나지 않습니다! 무조건 저 비율로 넣으세요! 단짠의 완벽 조화입니다ㅠㅠ

2. 나한테 남은 고기 양은 영상의 절반 정도인데도 똑같은 양의 설탕과 간장을 넣어야 하나?
A.물양만 좀 조절하고 설탕 간장 똑같이 넣엇습니다. 완-벽. 그냥 믿고 갑니다

3. 물 1리터 넣고 간장 설탕 넣고 맛봤더니 완전 맹탕인데...?
A. 처음 맛 봤을 땐 너무 심심해서 양념 더 넣어야 하나 고민하다 그냥 원래 양념 그대로 푹 끓였습니다. 다 완성되고 나니까 오히려 자극적이다 싶을 정도로 단짠이 완벽하게 혀를 희롱합니다. 마지막에 후추 조금 넣은 거 빼고는 추가로 양념 더 안 넣었습니다!

4. 소스에 양파 귀찮은데 넣지 말까?
A. 치킨엔 무, 피자엔 피클, 족발덮밥엔 다진양파!!!!!! 4분의 1도 부족해요. 양파 아삭한 식감이 덮밥 맛을 확 올려줍니다. 꼭 같이 드세요ㅠㅠㅠ


호옥시나 비슷한 고민하시는 분들을 위해 후기 남깁니다! 믿으세요. 자신만의 요리 데이터에 의지하지 마시고 백선생님이 하란대로만 하면 맛점 가능합니다!

영점***:
1. 족발을 사온다
2. 먹지말고 냉장고에 넣는다
3. 3일후 꺼내서 요리를 만든다

 

 

재생시간 댓글 : [백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] 먹다 남긴 족발로 만드는 '족발덮밥'. 스푸파 방콕 '카오카무' 그 맛 납니다~! ㅣ 백종원의 쿠킹로그

김*:

8:35 명언이십니다
“혼자 먹어도 근사하게 먹어라” 공감합니다요~~


정재*:
3:26 ㅋㅋㅋ양파 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

국밥***:

1:53 양출현


슬픈**:

7:34
곰솥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


Za****:

1:52 양 뭐임 ㅋㅋ


이*:

1:52 자박자박한 양 할때 자막위에 양 올라간 편집 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
편집자 월급 두배줘야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


mS***:

3:12 뇸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옴뇸뇸ㅋㅋㅋ


박상*:

3:27 편집자 센스 ㅋㅋ


Ti********:

10:37 긍까


ky*********:

2:23 족발머야진짴ㅋㅋㅋㅋ 대롱대롱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


 

 

인기순 댓글 : [백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] 먹다 남긴 족발로 만드는 '족발덮밥'. 스푸파 방콕 '카오카무' 그 맛 납니다~! ㅣ 백종원의 쿠킹로그

뿌꾸**:
족발을 먹다가 남길수도 있구나... 새로운정보를 얻고감미다 ㅋㅋ

이*:
슬슬 쌀쌀해지는데 국밥레시피도 부탁드려요ㅜㅜ 특히 수육국밥...

Aa***:
아 어쩔수없네 족발덮밥의 주재료인 남은 족발을 만들기위해 오늘 야식은 족발이다

강명*:
옣? ㅇㅣ거 진짜 중독 미쳐버리겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이태*:

이거 그거 아닌가요??골목식당 뚝섬 족발집에 준 메뉴


김*:
간장이랑 액젓이 정확히 뭔지 표기 좀 해주세요.. ㅠㅠ 요알못은 진간장을 써야하는지 양조를 써야하는지 액젓은 멸치인지 까나리인지 헷갈립니다

팀오**********:
직접 따라서 만들어보니 문제가 있습니다. 끓이는동안 맛있어서 중간에 자꾸만 먹게 됩니다.
요리 끝나고 나면 량이 너무 적어요 ㅠ,.ㅠ
너무 맛있네요.... 클랐네.. 살을 뺄수가 없어 ㅠ,.ㅠ

김영*:

편집 진짜 센스있고 재밋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


Ba***:
대한민국 족발집들 바빠지겟구나~ 족발둥절~ㅎ

주방*************:

백대표님~~
꿀팁 감사합니다~♡


정진*:
마침 엊그제 족발 시켰다가 남았는데 때마침 이런 레시피가 올라오다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘좋당

Lo**:

이번 편은 자막 정성 장난 아니다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ


원따**:

편집 진짜 잘하시네 ㅋㅋㅋ


채널***:
카오카무 처돌이인데 한국에 없어서 넘슬펐는데 이 레시피를 보시고 한국의 많은 태국음식점에서 카오카무를 현지맛 그대로 만들어주시기를♡

포도***:
1시간...... 2시간이요.....?

한진*:
...아침으로 남은족발 먹으려고 영상을켰는데 2시간레시피여따....점심에나 먹겠구나

DA**:

백선생님 덮밥소스는 진짜 감사합니다 너무 맛있어서ㅠㅠㅠㅠ이번 설에 전이랑 같이 내놓았더니 간장소스보다 깔끔하고 맛있다고 칭찬 받았어요ㅠㅠㅠ


정송*:
남은 탕수육도 조심히 부탁드려봅니다...

옆으******:

족발도 가격이 올라가겠지ㅜㅜ


이휴*:
이거 진짜 맛있어요!!!! 꼭 해드세요 그냥도 맛있는데 소스 진짜 최곱니다!!!!

윤주*:

백대표님 기달렸습니다 시청잘보고 갑니다


지*:

기숙사 살 때 요리비책 해주셨으면 좋았을 것을ㅠㅠㅠㅠㅠ 그땐 족발도 남고.. 치킨도 남고.. 다 남았는데 말이쥬ㅠㅠㅠㅠㅠ 족발 남은걸로 불족발 해먹는다고 나대다가 버린 게 잔뜩인데...
이젠 가족들이랑 사니까 남기는 커녕.. 한 메뉴 다 먹고 과일이나 과자로 입가심까지 때려줘야함...


박깜*:
이거 해먹어야하니까 족발 시켜야겠네 ㅎㅎㅎ

2학***:
댓글 일빠하고 싶단 말이예용... 징징.....
이제 족발 시켜서 미리 덜어서 남겨놔야겠다~~~~~♡♡

Sc************:
백종원 선생님.. 꿔바로우 가능한가오?????
바삭하면서도 쫀득하고..
목젖을 때릴듯한 시큼달콤한 ..
그런 꿔바로우 ㅠㅠㅠ 제발 부탁드려요..

몬스****:
아 어렵다 족발을 남겨야하네 ;

HL******:

이마트 트레이더스 족발사니까 엄청 남더라구요ㅋㅋㅋㅋ 해먹어야징


벼*:

떡볶이 좀 해주세요 ㅜ
부탁해요ㅜㅜ


 

 

[백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] 인기 동영상에 대해서 댓글들을 모아 요약형, 시간대형, 인기순 등으로 알아보았습니다.

좋은 영상 혹은 채널인데, 너무 길어서 아쉬웠던 분들은 유튜브 채널이나 동영상 링크를 남겨주시면 블로그 포스팅해드리겠습니다.

 

 
반응형
해당 링크를 통해 제품 구매가 이루어진 경우, 쿠팡 파트너스 활동 일환으로 인해 일정 수수료가 블로거에게 제공되고 있습니다.