티스토리 뷰

반응형

(추천)인기 동영상 : [승우아빠] MSG에 대해 알아봅시다 (미원,다시다,연두는 뭐가 다를까?)

 

이번에는 유튜브 인기 동영상에 대해서 리뷰해보겠습니다.

요즘에는 다들 유튜브 볼때 좋은 내용의 영상이더라도 영상이 너무 길면 건너뛰기 하거나, 안보게 되는 경우가 있습니다.

혹시 인터넷 뉴스나 유튜브를 볼때 스크롤해서 댓글 먼저 보시는 분들 많으신가요?

바쁜 현대인들의 시간절약을 위해서 유튜브 인기 동영상의 중요 내용이나 요약, 공감 댓글 등을 먼저 확인해보고 유튜브를 시청해보는건 어떨까요?

(추천)인기 동영상 : [승우아빠] MSG에 대해 알아봅시다 (미원,다시다,연두는 뭐가 다를까?)

https://www.youtube.com/watch?v=YCF9ESUPwtY

 

 

요약 댓글 : [승우아빠] MSG에 대해 알아봅시다 (미원,다시다,연두는 뭐가 다를까?)

넌:

이번 강의 요약: MSG는 맛소금의 약자다.


 

 

재생시간 댓글 : [승우아빠] MSG에 대해 알아봅시다 (미원,다시다,연두는 뭐가 다를까?)

멸치***:

12:46 체팅 엄마 난 왜 미원였어 ㅋㅋㅋ
글에서 울분이 느껴진다


Ca********:
6:10 WHO FAO 파오후 미쳤나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

AA****:

0:27 승펠레의 위엄 ㄷㄷㄷ 파괴왕 등극하셨네요


아잉**:
2:38 채팅창 민촠ㅋㅋㅋ

이시*:
12:45 ”엄마 난 왜 미원맥였어ㅠ“ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이태*:

1:06 이거 우리엄마 ㅋㅋㅋㅋ


손지*:

4:51 아 램지형 점수가 왜이래


Mi*****:

1:32 여기서 카이랄이 나오네ㅋㅋㅋㅋㅋ


S:

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 선생님들ㅋㅋㅋㅋ 제가 생방을 안봐서 잘 모르는데
6:45
왜 구독하면 밴입니깤ㅋㅋㅋㅋ


희*:
단백질 있는 재료 나열에서 왜 마이야르 냄새가 나는거죠 ㅋㅋㅋㅋ
는 진짜 3:10 부터 마이야르 대행진 ㅋㅋㅋㅋ

 

 

인기순 댓글 : [승우아빠] MSG에 대해 알아봅시다 (미원,다시다,연두는 뭐가 다를까?)

Ji**:

9:57 아조시 이렇게 애교부릴 때마다 정말 귀엽고 킹받자너...


MA*:
축하합니다. 요리계의 파괴왕이 되셨습니다

Dr****:

유투브를 분석해서 조회수를 늘리려는 자본주의의 마이야르 요리사
점점 영상에 맛소금이 강해지는걸? 온갖 밈이 들어가고 있어


엉엉*:
X파일이 진짜 ㅈㄴ 많이 터트렸지.....


예를들어 카스테라 그리고 카스테라 대왕 카스테라

태*:

흑종원의 시대는 갔다


전재*:
방송 오래해주세요 아조씨....ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

En****:

합방하면 터지고, 영상에서 언급되면 터지고 사실 승우아빠님이 파괴왕? ㄷㄷㄷ


아빠***:
아하부장 일베충이라며

거*:

요리 유튜버 계의 주호민 작가님으로 등극하셨네요~~~


전강*:
미래에서 왔습니다 아하부장은 일베 논란이 생깁니다

입큰******:

하...일베가 이걸..


마*:
새로운 파괴왕을 뵈옵니다... 언젠가 T1과의 합방 컨텐츠가 잡힌다면 반드시 비시즌에 하시는걸로....

Su*********:

흑종원이라고 하길래 아조씨가 어둠의 백종원인 줄 알았다~이말이야르


모래**:

MSG가 맛소금이 아니었써?!?! ㄴㅇㄱ


김기*:
맛소금의 약자가 아니였어???




이렇게 하는거 맞아요?

서민*:

설거지하면서 보기 좋은 유튜브 영상 1위


이*:

아니 EBS에서 잘 나가는 선생님같아 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ̤̫ㅋ̤̮ㅋ̤̻ㅋ̤̫ㅋ̤̮ㅋ̤̻ㅋ̤̫ㅋ̤̮ㅋ̤̻ㅋ̤̫ㅋ̤̮ㅋ̤̻ 개재밌네


멘탈**:
롤을 안하는데 롤 용어 없이는 시청자와 대화를 못하는 유튜버가 있다?

강*:

ㅅㅂ 생방 댓글 상태 뭐냐ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구아닐산 나오는데 다 구에에에에엑 구웨에에에에ㅔㅔㄱ 이러고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


te******:
그런 시대는 오지 않습니다

Hy**********:

요리계의 데스노트...


쵸*:

가끔 뭐 msg먹으면 자기는 배가 아프다 뭐 그런놈들 그냥 많이쳐먹어서 배아픈놈들


ho********:

집에 재료가 다 있고 귀찮지 않다면 아하부장님꺼 진짜 개맛있음. 예전에 불백인가 제육인가 따라해봤는데 진짜 신세계....


김희*:

흑종원님에게 위기감을 느낀 승우아버님을 보고 계십니다


HY*:
글루탐산은 생선, 알, 육류 등 대부분 우리가 흔히 아는 단백질 식품에 많습니다. 쉽게 설명하면 생선이나 고기를 그냥 먹는 것보다 소금을 뿌리면 맛있어지는 이유가 바로 글루탐산과 나트륨이 만나 MSG가 형성되기 때문이죠. 계란후라이에 소금을 치면 맛있어지는게 MSG가 만들어지기 때문입니다. 우리는 짠맛과 감칠맛(msg)를 동시에 느끼면서 이를 가리켜 '간이 맞다' 혹은 '맛있다' 라고 표현합니다. 소금(나트륨)이 음식에 더해지면 단순히 짜지는게 아니라 맛이 있어지는 겁니다. MSG는 자연이나 요리 과정에서 충분히 발생할 수 있습니다.

그렇다면, 응용을 해볼 수 있습니다. 저단백 요리(혹은 고기가 없는 요리)를 할 땐 다시마 육수를 내거나 MSG를 추가로 넣어주면 되겠지요? 만약 국이나 찌개를 끓이는데 고기가 듬뿍들어간다면 굳이 MSG를 더 안넣어도 되겠지요? 이렇게 요리 할 메뉴에 따라 사용량을 줄이시면 됩니다.

MSG를 먹으면 속이 더부룩한 것이 아니고 과량의 MSG가 입과 소화계에 남아 있기 때문에 그런 겁니다. 쉽게 말해 입안에 계속 음식의 맛이 남아 있어 아까 먹은 음식의 맛이 아직도 다 날아가지 않아 소화가 안된 것 처럼 느끼는 겁니다. 이는 식사 후 충분히 입을 헹구는 것으로 해결할 수 있습니다. 양치를 제대로 해 보시길 바랍니다. 다만 MSG를 듬뿍 넣는 식당은 이걸로도 해결할 수 없습니다. 이러한 이유에서 입맛이 떨어지고 하는 것이니 건강에는 큰 문제가 없습니다.

볶음밥을 할 때, 고기가 없고 야채 뿐이라면 MSG를 넣어주거나 굴소스를 넣으면 맛이 좋아지는 것도 이제 아시겠죠? 고기나 햄이 듬뿍 들어간 볶음밥은 그냥 소금이나 간장만 써도 충분하다는 것도 이해하실겁니다. 더 나아가 고기랑 햄이 듬뿍 들어간 요리에 MSG를 더 넣으면 이제 느끼해질 것임을 여러분은 확실히 아실겁니다.

감나*:

에이 MSG는 마늘 소금 간장이지 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


jy*:
ㅋㅋㅋ 어째 언급하는 유튜버가 요새 족족 터져나가네요

촤*:

생방송중에 유투브 보러가라고 쫓아내서 왔습니다..ㅜ


 


 

[승우아빠] 인기 동영상에 대해서 댓글들을 모아 요약형, 시간대형, 인기순 등으로 알아보았습니다.

좋은 영상 혹은 채널인데, 너무 길어서 아쉬웠던 분들은 유튜브 채널이나 동영상 링크를 남겨주시면 블로그 포스팅해드리겠습니다.

 


 

반응형
해당 링크를 통해 제품 구매가 이루어진 경우, 쿠팡 파트너스 활동 일환으로 인해 일정 수수료가 블로거에게 제공되고 있습니다.