티스토리 뷰

반응형

(추천)인기 동영상 : [백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] '근처에 똑같은 순대국집이 생겨 매출이 떨어졌어요..' 백종원의 장사이야기 34회 첫 번째 질문입니다.

 

이번에는 유튜브 인기 동영상에 대해서 리뷰해보겠습니다.

요즘에는 다들 유튜브 볼때 좋은 내용의 영상이더라도 영상이 너무 길면 건너뛰기 하거나, 안보게 되는 경우가 있습니다.

혹시 인터넷 뉴스나 유튜브를 볼때 스크롤해서 댓글 먼저 보시는 분들 많으신가요?

바쁜 현대인들의 시간절약을 위해서 유튜브 인기 동영상의 중요 내용이나 요약, 공감 댓글 등을 먼저 확인해보고 유튜브를 시청해보는건 어떨까요?

(추천)인기 동영상 : [백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] '근처에 똑같은 순대국집이 생겨 매출이 떨어졌어요..' 백종원의 장사이야기 34회 첫 번째 질문입니다.

https://www.youtube.com/watch?v=j0BAihLxHnk

 

 

요약 댓글 : [백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] '근처에 똑같은 순대국집이 생겨 매출이 떨어졌어요..' 백종원의 장사이야기 34회 첫 번째 질문입니다.

잔디**:
요약하자면
1. 비싼만큼의 대우가 있든지 저렴하게 제공하든지
어쨌든 경쟁에서 이기려면 뭔가 특별한게 있어야 한다


2. 적어도 손님이 어느집에 갈까 고민하게 만드는 요소가 있어야하는데
금전손실만 따지고 앉아있으니 도태된다

 


 

인기순 댓글 : [백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] '근처에 똑같은 순대국집이 생겨 매출이 떨어졌어요..' 백종원의 장사이야기 34회 첫 번째 질문입니다.

이상***:

음식장사 할것도 아닌데 넋 놓고 집중해서 봤습니다.아~ 오늘 저녁은 순대국밥을 먹을까 짬뽕을 먹을까...


Ry***********:
돼지국밥이나 순대국밥집은 맛만 있으면 차를 타고 가서라도 먹는데 거기다 가격경쟁력이면 .. 최고일듯

윤덕*:

무슨 질문을 받아도 척척박사백박사


짱*:
확실히 고기양을 늘리는 것은 손님들이 잘 모르죠. 눈에 보이는 양념장 같은 것이 답인거 같습니다 백종원 선생님 진짜 매번 대단하다고 느낍니다

꾸꾸**:
저는 좋아하던 순대국밥집이 묵은지가 너무 맛있어서 자주갔었는데요. 국밥맛은 그냥저냥이었어도 묵은지가 너무 좋더라구요. 근데 어느날부터 묵은지를 접으셨더라구요...그때부터 그 집은 안가게 되었네요. 이런것처럼 반찬도 사소한 차이를 만들면 저같은 놈들은 거기 갑니다..ㅋㅋ

또, 동네 순대국밥 잘되는곳은 국밥에 머릿고기도 따로 반찬으로 더주고 보리쌈장?이라 더 맛나서 조금비싸더라도 사람들이 드글드글하네요

황승*:
날카로운질문에 대한 답도 해주ㅛㅣ네요 갓종원!

리*:

백종원 센세의 대표적인 사례의 매장 알려드림

홍대 라면트럭


강아**:

진짜 밥먹으려 갈때 이가격에 겨우 이정도?? 이런생각 드는 식당은 다시는 안가게 되더라.


가나****:

난 가게도 없는데 왜 이걸 보고 있냐


하도*:
진짜 가게선택에는 별거없음 반찬 한가지가 더있거나 식후 아이스크림을 주거나 사탕이나 커피가 맛있으면 가는거임

ED************:
지금 같은 상황에서는 확실히 1000원도 크게 느껴지는 부분이 있네요...

윤눈**:
장인정신으로 팔아야함. 우리동네도 순대굿집 여러개있는데 한곳만감..왜냐하면 거기는 가게앞에 큰솥 두개에 순대국을 고아서 만들기때문에 진짜 인스턴트 육수 끓여 파는 맑은 순대국이랑 차이가 나기때문.

오카**:
진짜 제가 손님에 입장에서 보면 똑같은 업종이라 해도
진짜 별거 아닌거같은 한끝차이로 소비자가 선택을 하는거같아요

Te****:
순대국이 얼마나 대단하다고 8천원을~ 당연한 결과..저라도 7천원 가겠네요

Pe***************:
순대국만 맛있으면 근처에 순대국집이 100개 생겨도 장사엔 오히려 더 도움됨 중요한건 맛과 입소문임

샤튜***********:

장사가 잘 안되면 메뉴를 줄여서 집중하라는 솔루션은 매번 들어놓고도 매번 놓치게 되는 것 같아요.
이게 음식 장사에만 국한되어 있는게 아니라 어떤 장사든 다 해당되는 말이라는게 자꾸 와닿아요
오늘도 또 정신 번쩍하고 갑니다!


동그*:

저도 a냉면집 b냉면집 맛도 가격도 비슷한데 a는 냉면에 배넣어줘서 거기갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


ju****:
식당에서 메뉴가 너무 많으면 맛이 별로임
가격은 7~8천원 싼것도 아닌데 맛도 그저그런 경우가 많았음
그치만 메뉴가 3개나 4개정도 된 가계는 맛있게 먹음
가격도 6~7천원 괜찬은 가격에 맛있었음 그래서 저의 단골가계가 됨 ㅋㅋㅋ

칼리********:

주력메뉴에 주력~^^ 넘 바쁘셔서 댓글까지는 못보시겠지만, 늘 좋은 말씀 감사합니다~!


존:

어떤일이던 경쟁력이 없으면 도태되는데
남탓 나라탓만 하고 시야가 좁은 사람이 많은 거 같습니다.


꼬마**:
저분 상권이 어디일까요.. 감도안잡히네여

ch*********:
저런걸 생각할 수 있는거도
내가 1천원 가져 갈거 7~8백원 가져가고 남은 금액 손님에게 뭔가 더 주자 라는 마인드가 필요하겠네요. ㅎㅎ

nt*:
단순한것부터 '차이'를 두는게 시작이라는것... 요식업 뿐만 아니라 공통적으로 교훈이 되는 말씀이네요!

주예*:

메뉴늘리는 순간 김밥천국되는거임


미스**************:
백종원 님의 3대 천왕, 푸드트럭, 골목식당 방송 보시면 항상 언급하셨던 '메뉴 최대한 줄여서 주력 상품의 경쟁력을 극대화하라'라는 말씀이 다시 한번 등장하네요. 불변의 진리인 것 같습니다!

박선*:

순대국 맛있으면 가까운 동네로 가죠 소문으로
가게가 넒고 작고 떠나서
전 맛있으면 소개도 지인들 소개도 많이 하은데


흥*:

이 영상을 보고 7000원 집에서 양념장을 만드는데...


평범*************:

확실히 순대 국밥 말고도 뼈다귀 해장국도 겨자같은 양념장 찍어먹을수 있는데가 더 좋더라구여. 군생활할때 화천 나와서 많이 먹곤 했었는데..ㅎㅎ


제이******:

어릴때는 그냥 다양하게 먹을 수 있는 곳 많이 갔는데, 나이들수록 한두가지 메뉴 대표 전문점 위주로 가게 되는 것 같아요. 그나저나, 백대표님 진지하게 조언해주는 모습은 언제나 멋있음


이케*****:
참고 : 수유동 국립4.19민주묘지입구사거리입니다

최*:

해물떡찜 진짜 맛있는데,,, 똥튀김이랑..............


뭉*:

줜나 웃긴게 질문하는거보면 답을 가게 사장들은 다 모르는데 손님들은 다 앎 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


좋아***:
경쟁력에서 살아남는비결

메뉴하나에 집중하라
메뉴를 줄이고
가격을 낮추라

Jo****:
백대표님... 해물떡찜, 최강집 다시 부활시켜주세여 제발요

류우*:
저는 프렌차이즈 수제맥주집을 운영중입니다
6개월만에 근처에 프렌차이즈가아닌 맥주집이들어왔는데 결국은 그집이 망해서 다른거로 변경하더라고요
서비스를 더잘하고 손님과 소통만잘한다면 진짜 승리자는 본인이됩니다^^

Ju****:

한그릇에 천원싼게
혼자가 아니라 여러명이서 가면 더 크게 체감됨


iv********:

정말 잘한다싶은 집은 주변이 아니라 다른동네 혹은 다른지역에서까지 맛을보러옵니다 굳이 차타고 가서 동네에 비슷한 업종이 없는것도 아닌데 먹어보는거죠 맛있으니까 잘주니까 같은값이면 더 잘해주는곳 같은내용이면 저렴한곳 당연한겁니다


베*:
최고 존경합니다

이진*:

처음 부터 같은 걸로 시작한 것도 아니고 같은 곳에 같은거 차리면 대놓고 싸우자는 거 아님? ㅋㅋ


 


 

[백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] 인기 동영상에 대해서 댓글들을 모아 요약형, 시간대형, 인기순 등으로 알아보았습니다.

좋은 영상 혹은 채널인데, 너무 길어서 아쉬웠던 분들은 유튜브 채널이나 동영상 링크를 남겨주시면 블로그 포스팅해드리겠습니다.

 


 

반응형
해당 링크를 통해 제품 구매가 이루어진 경우, 쿠팡 파트너스 활동 일환으로 인해 일정 수수료가 블로거에게 제공되고 있습니다.