티스토리 뷰

반응형

(추천)인기 동영상 : [백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] [ENG] Make some '파개장'! Real 맛있어요. 대파농가 Cheer up!

 

이번에는 유튜브 인기 동영상에 대해서 리뷰해보겠습니다.

요즘에는 다들 유튜브 볼때 좋은 내용의 영상이더라도 영상이 너무 길면 건너뛰기 하거나, 안보게 되는 경우가 있습니다.

혹시 인터넷 뉴스나 유튜브를 볼때 스크롤해서 댓글 먼저 보시는 분들 많으신가요?

바쁜 현대인들의 시간절약을 위해서 유튜브 인기 동영상의 중요 내용이나 요약, 공감 댓글 등을 먼저 확인해보고 유튜브를 시청해보는건 어떨까요?

(추천)인기 동영상 : [백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] [ENG] Make some '파개장'! Real 맛있어요. 대파농가 Cheer up!

https://www.youtube.com/watch?v=lH360TWUjSU

 


 

재생시간 댓글 : [백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] [ENG] Make some '파개장'! Real 맛있어요. 대파농가 Cheer up!

Im****:
0:51 실수로 마늘 툭 치신거 자연스래 넘어가시려고 편집하셨네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아가*:
7:46 초콜릿

FO**********:
5:31 두개의 자아 대립ㅋㅋㅋㅋㅋ

직장**********:
14:43 추천영상에 파 컷까지 넣으시고 대단하십니다 ㅋㅋㅋㅋ
진짜 농림축산식품부 장관님은 백종원님에게 상주셔야됨...

pu*****:

5:31 왜케 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 악마 천사 왔다갔다하는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


An******:
0:50 그래서 간마늘 쏟아졌나요 안쏟아졌나요

아소*:
무조건 해야될 각이다...! 아주 대파를 파헤쳐버리겟숴
0:48
헤엑? 느므 귀염귀염하신 ㅠㅜ

운자**:

7:35 편집자님 귀여우셔ㅠㅠㅠㅠ(다)(대기)ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ̑̈ㅋ̆̈ㅋ̤̫ㅋ̤̮ㅋ̤̻


나는****:

9:20 안돼!!!!!!


스탠**************:

14:36 코로나 씨x??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


 

 

인기순 댓글 : [백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] [ENG] Make some '파개장'! Real 맛있어요. 대파농가 Cheer up!

li*****:
천사 악마 편집 넘모 재밌자너

Mi*****:

I love that I can understand these videos with english subtitles! It's really fun to watch new recipes that are easy to make.

I think one thing the chef should emphasize for a lot of home cooks and beginner home cooks is keeping a sharp knife for best performance. I see the chef using a knife a lot and I imagine a lot of home cooks don't sharpen their knives as often as they should.


Looking forward to future content in english =D


여*:

이름부터 맛있다..잘 볼게요~!


맛있****************:
오늘은 대파요정인가요ㅎ

이코****:
즤집 성인3 아이 하나인데 곰솥으로 한솥 끓였어요 시골에서 파를 진짜 많이 가져와서 단으로 따짐 7~8단보다 많을듯한걸 다 때려넣고 끓였는디 진짜 맛이 완전 끝내줘요 ㅋ 감사합니다

YR****:
이거 해먹어봤는데 진짜 맛있음 무국같으면서도 파의 단맛.....

Me***********:
꽃피기 전에 파를 많이 먹어부려야 하지라~!

mi****:

지인짜 맛있습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 쉽고 맛있구 오늘맛있지만 다음날은 더더 맛있습니다^ㅁ^ 양념장은 안했지만 김치로 충분했구 마지막에 담아내고 후추 솔솔 넣어 먹음 최곱니다!!! 고기는 꼭 불고기용으로 왜 해야하는지 먹어보면 압니다 보들보들한 건더기에 감칠맛폭발 국물맛 그리고 당면보다 저는 소면사리 넣어서 엄청 먹어댔네요!


Do***********:
여기다가 더도 덜도 필요 없이 미원이나 다시다 1티스푼만 넣으세요 ㅋㅋㅋ 3배로 맛있습ㄴ닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Ji******:
0:54 재료 한눈에 보기
2:40
파 썰기
4:15
고기 썰기
4:45
냄비에 조리 시작
5:21
참기름+소고기, 파넣기
6:05
간장, 액젓으로 간하기
7:00
국물이 될 물 붓기
7:43
양념장
8:55
다시마 고명 준비
9:35
소금으로 간하기
10:21
당면은 따로 삶아서
11:29

11:58
깍두기랑 먹으면 더 맛있지롱


내가 해먹으려고 타임라인 작성

소나****************:

진짜 최고.. 도대체 이런 음식 얼마만에 먹는건지ㅠㅠ 여긴 영국인데 대파 대신 스프링 어니언 엄청 많이 넣고 끓였더니 진짜로 너무 맛있어요 약간 갈비탕 맛도 나는 것이 진짜 너무 맛있다는 말 백번 하면서 먹었습니다ㅠㅠ 백종원님 너무 감사합니다


웅*:
오늘 파사온건 어떻게 아셔가지고..ㅇㅅㅇ

홈러**********************:
파개장~ 오늘저녁에 끓여먹어야겠는데요
깍국~ㅋㅋㅋ

연콩**:

편집 너무 재밌다ㅋㅋㅋㅋ


bl********:

나이50에 생전 처음 ,내손으로 파개장 만들어 부모님과 식사했고, 맛있다고 하셨습니다

음식만들어 가족에게 칭찬받는건 , 최고의 행복이었습니다


정*:
골목상권 살리는 티비프로에 혼밥족이나 초보주부위한 유튜브에 농가살리기위한 요리법소개까지... 진정 요식업계의 노블레스 오블리주이심

똥꼬**********************:

대파농가 Cheer up! 육개장 대신에 파개장이라니!
대표님 빨리 말혀유 소주한잔할라구 개발한거


데미*:
봄에 용달차에서 파는 조선대파는 큰거 한단 4천원인데 파개장해도 맛있고 부침해먹어도 맛있어요~ 달달해서 맛있어요

김현*:

편집하는분....센스 작렬ㅎㅎ 요리도 요리지만 편집 보는 재미가~~


Pi**********:

파종원 등잗


유난*:

진짜 맛있어요! 결혼 3개월차 주부인데 제가 지금까지 만든 요리중에 제일 맛있었어요!! 계속 맛있다 맛있다~ 감탄하면서 먹었어요!! 신랑도 정말 맛있대요 감사합니다 덕분에 잘먹었어요


백하*:
대파김치 담그는거 알고 싶어요!!

Y*:
가면 갈수록 요리도 맛깔나고 편집도 정말 맛깔나게 잘하는 것 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주선*:

미운 구석이 한 군데도 없으셔~^^


Da*********:
세상에 이런 천사분이 따로 없죠.
장담컨데 대대손손 복 받으실겁니다....백종원 ~~~ 가즈아~!!

Bo********:
Thank you for the quick english subtitles! Also, thank you for clarifying that leek and the green onions you use in your videos are not the same thing. I have been wondering about that for a very long time, because 1) they look the same and 2) i rarely see green onions here in the united states that are so BIG. The green onions here are 1/3 the size of the ones you are using.

뀨*:
파가 세일하길래 너무 많이 사서 처치곤란이었는데, 이거 했더니 남편이 밖에서 파는 것보다 훨씬 맛있대요~ 정말 쉽고 맛있습니다!!

서현*:
맛잇게 드아

김원*:
설렁탕에 까국 넣어 먹는 당신은... 배운사람

 


 

[백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] 인기 동영상에 대해서 댓글들을 모아 요약형, 시간대형, 인기순 등으로 알아보았습니다.

좋은 영상 혹은 채널인데, 너무 길어서 아쉬웠던 분들은 유튜브 채널이나 동영상 링크를 남겨주시면 블로그 포스팅해드리겠습니다.

 

 
반응형
해당 링크를 통해 제품 구매가 이루어진 경우, 쿠팡 파트너스 활동 일환으로 인해 일정 수수료가 블로거에게 제공되고 있습니다.