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(추천)인기 동영상 : [백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] 진짜 가지가지 합니다.
이번에는 유튜브 인기 동영상에 대해서 리뷰해보겠습니다.
요즘에는 다들 유튜브 볼때 좋은 내용의 영상이더라도 영상이 너무 길면 건너뛰기 하거나, 안보게 되는 경우가 있습니다.
요약 댓글 : [백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] 진짜 가지가지 합니다.
1. 쌀을 미리 충분히 불려놓지 않으면 쌀이 잘 안익습니다. 겉은 물기가 흥건한데 쌀알은 딱딱하게 남아 있습니다. 영상에선 15분이라고 했는데 개인적으론 30분 이상 불려두길 추천드립니다. 가지가 물이 많은 채소라 고슬한 밥을 할 수는 없습니다. 그래도 최소 쌀알은 익도록 충분히 불려야 합니다.
2. 가지에서도 물이 많이 나오고 쌀을 불리는 과정에서 이미 물을 많이 먹고 있기 때문에 물 양은 1:1이 아니고 1:0.5정도 하는걸 추천 합니다. 안그러면 진짜 가지죽이 됩니다. 집밥 백선생에선 백선생님이 쌀 종이컵 하나당 가지 하나 정도라고 잡아주셨는데 지금 영상에서는 쌀 종이컵 2개에 가지가 4개 들어갑니다. 그러니 당연히 가지에서 물이 더 나와서 죽밥처럼 되는겁니다. 가지가 몸에도 좋고 많이 넣을 수록 맛있기 때문에 저는 쌀 2컵에 가지 10개를 때려넣은 적도 있습니다. 그땐 당연히 물양이 확 줄어야 하겠죠. 여튼 몸에 좋은 가지 많이 드세요. :)
3. 고기를 넣으면 분명 더 맛있긴하나... 냉동실에 오래있던 고기라던지, 해동이 제대로 안된 고기라던지 상태가 안좋은 고기를 넣었다가 쿰쿰한 고기 누린내나면 밥솥째 버리고 싶으니 초보분들은 고기 넣지마세요. 안넣어도 진짜 억소리 나올 정도로 맛있습니다.
4. 식용유양 조절 실패하면 다시는 해먹기 싫습니다. 가지 양에 맞춰서 살짝 부족하다 싶을 정도로 기름을 두르세요. 가지가 스펀지 처럼 기름을 흡수 하기 때문에 '내가 기름을 좀 적게 둘렀나? 싶어 여유있게 붓다간 나중에 가지가 먹은 기름을 다 내뱉기때문에 그럼 가지밥이 아니라 기름밥이 됩니다..
.
5. 일반 백미 취사로 하기 보단 잡곡밥 모드로 돌리시라는 점. 간장을 충분히 태워야 고소한 맛이 나지 간장 붓고 너무 일찍 불을끄면 간장의 짠맛만 베인다는 점. 눈치채신분들은 아시겠지만 양념간장은 잔치국수때랑 똑같습니다. 매운거 좋아하시면 청양고추 더 다져넣으시고, 아시죠? 건강에 무해하고 맛도 좋은 하얀 미원, 미풍, 아이미 같은거 한꼬집 더 넣으시면 천국간다는거..ㅎㅎ
결론: 몇년 전 처음 따라해서 먹었을때 그럭저럭 괜찮은 결과가 나왔기땜에(망쳤으면 다신 안해먹었을듯...) 그 뒤로 수십번의 시행착오를 거치면서 이젠 거의 실패안할 정도로 가지밥을 할 수있게 되었습니다. 레시피 알아도 노력없이 안된다는 골목식당의 교훈이 너무나 뼈저리게 다가오더군요.
여튼 물조절 식용유조절이 관건입니다. 겉은 촉촉한데 속에 쌀 알갱이가 그대로 살아있는 무늬만 촉촉한 밥, 가지가 기름을 다 뱉어 헤엄칠 수 있을 정도의 기름밥만 아니어도 진짜 성공입니다.
양념장에 비벼먹다보면 일반 밥먹는양 3공기는 그냥 흡입됩니다. 죽처럼 되어도 너무너무 맛남.. 과식 조심하세요 ㅎㅎ 화이팅!!
재생시간 댓글 : [백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] 진짜 가지가지 합니다.
카우******:
3:30 착각입니다!
뼈맞음 ㅜ
가니****:
3:31 이 부분 엄청 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
황스**:
5:53 음식에 불맛이 나지만 내 등에서도 불이 나게된다....
이종*:
6:57 (눈 부릅) 잘하쥬? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘****:
1:00 빡!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 편집자님 돌아오셨다
인기순 댓글 : [백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] 진짜 가지가지 합니다.
Sk****:
밥솥에 하면 등짝스매싱각인데 냄비밥으로 하는 방법좀 알려주세요 ㅠㅠ
에어****:
아이들이 제일 싫어하는 채소 중에 하나가 가지가 아닐까 싶네요
이렇게 요리하면 아이들이 가지인지도 모르게 맛있게 먹겠어요
오늘도 감사합니다 백주부님~~
산보******:
해외생활 중인데 백주부님 채널이 빛과 같네요. 요리도 요리지만 백주부님 수다 너무 재밌어요.~~~~~~~~
박H*:
밥양 물양 1: 0.5로 하니까 많이질지않고 괜찮네요 담백한거좋아해서 기름도 많이 넣지않고 그냥 반찬할때처럼 적당량 넣었어요 그래도 충분히 맛있어요
OC***********:
어렸을땐 가지 진짜 싫어했는데 이제는 좋아졌어요!!!
나이가 들었다는 증거인가..........
또여***:
가지 보관은 어떻게해야하나여ㅠㅠㅠㅠ
츄*:
가지 맛없게 만든 장본인은 학교 급식실..
세상에 이렇게 맛있는 음식인지 모르고 산 20여년 세월이 아깝당. 진짜 가지 무슨 육즙이나와 채즙?야즙? 뭐라하냐 암튼 진짜 가지 진짜 그 감칠맛
은진*:
쌀불리고 밥물을 살짝 적게잡았더니 죽이됐네요 물 많이 적게 잡으세요 가지에서 수분많이나와요 돼지고기 넣고 해먹으니 진짜 맛있었어요 담에는 가지밥 잘 만들수있을것같아요^^
Ka******************:
Great chef, I’m sending you my full support hope I’ll get back mine see you around thanks
MA*****:
버터 한숟가락 얹어먹으면 맛있겠다ㅠㅠㅠ
60***:
우리 백쌤은 너무맛있게 드세요 드실때마다 침이꼴깍 넘어가요~~
롤스********:
야호~ 새로운 저녁거리가 생겼당
시루****:
해외사는팀원이예요~~~ 백주부님 채널이 정말 도움이 많이 됩니다.~~~^^ 저도 내일은 가지밥 해야겠어욤
가즈아~~!!
지금*:
전 엄마라서 아무때나 해도 됨요^^
가지 좋아하는 나이거든요
맛있겠어요!!
잘 봤어요 코믹프로 한편 본듯 자막도 언제나 재미있어요
ly*****:
I will try making this! So excited!!
HK Style Sicy eggplants With Minced pork, this popular Chinese dish, Spicy Eggplants with Minced Pork (魚香茄子) is always in our family’s menu
Ingredients:
450 gm eggplant
170 gm minced pork
1/2 Tbsp ginger, finely chopped
1 Tbsp minced shallot
1 Tbsp garlic, crushed
1 Tbsp chili bean sauce (available at Asian stores)
water, adjust while cooking
Marinade:
1 1/2 tsp soy sauce
1/2 tsp sugar
1/2 tsp cornflour
1/2 tsp vegetable oil
2 tsp water
pepper
Seasoning:
1 tsp soy sauce
1 tsp dark soy sauce
1/2 tsp salt
1/2 tsp sugar
2 tsp oyster sauce
2 tsp water
sesame oil
pepper
Thickening:
1 tsp cornflour
2 Tbsp water
Method:
Rinse eggplant. Trim and julienne as picture shown. Soak in water with a bit of salt dissolved for a while. Drain well. Marinate pork mince for 20 minutes.
Heat 2 tablespoons of oil in a clay pot over medium. Sauté half of the minced garlic, shallot, ginger and chili bean sauce. Add eggplant and stir fry constantly. Also add hot water bit by bit all the way of stir frying. Don’t add too much water at a time, just add small amount to avoid burning or sticking to the bottom of clay pot. Coat the eggplant with sauce evenly, then add some boiling water to simmer until eggplants softened.
While stir frying the eggplant, use another frying pan to heat some cooking oil. Add another half of minced garlic, shallot, ginger and chili bean sauce until aromatic. Add pork and stir fry until cooked.
When the eggplant is softened, toss the minced pork in clay pot. Stir fry quickly. Turn heat to medium. Add seasoning and continue to cook. Bring it to boil & add thickening to your preference.
[백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] 인기 동영상에 대해서 댓글들을 모아 요약형, 시간대형, 인기순 등으로 알아보았습니다.
좋은 영상 혹은 채널인데, 너무 길어서 아쉬웠던 분들은 유튜브 채널이나 동영상 링크를 남겨주시면 블로그 포스팅해드리겠습니다.
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