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(추천)인기 동영상 : [승우아빠] 174시간동안 베이컨을 만들어 보았습니다
 
이번에는 유튜브 인기 동영상에 대해서 리뷰해보겠습니다.
요즘에는 다들 유튜브 볼때 좋은 내용의 영상이더라도 영상이 너무 길면 건너뛰기 하거나, 안보게 되는 경우가 있습니다.
혹시 인터넷 뉴스나 유튜브를 볼때 스크롤해서 댓글 먼저 보시는 분들 많으신가요?
바쁜 현대인들의 시간절약을 위해서 유튜브 인기 동영상의 중요 내용이나 요약, 공감 댓글 등을 먼저 확인해보고 유튜브를 시청해보는건 어떨까요?
(추천)인기 동영상 : [승우아빠] 174시간동안 베이컨을 만들어 보았습니다
https://www.youtube.com/watch?v=BxVnD10zK6g

 


 

재생시간 댓글 : [승우아빠] 174시간동안 베이컨을 만들어 보았습니다

Si****:
6:48 연륜이 느껴지는 그의 창법

바*:

4:15 저걸로 까르보나라 해먹으면 진짜맛있겠다


뽀*:

2:03 아.. 우리 교수님 ppt...


지나****:

6:32 빨간 음식을 너무 많이 먹으면 속에 좋지 않습니다. 그러니 붉은 베이컨을 드십시오.


윤성*:
6:26 양귀비 씨? 아편?
웬지 베이글 맛있더라니

yo****:
6:10 뽈롱~

림*:
5:07 황제처럼이 아니고 진시황제마냥 뒤질듯

li**:
1:48
아조씨 저거 무슨 다잉메세지 같아요ㅋㅋㅋ

DH*:
4:24 갑자기 분위기 잡상인...

꿈나****:

6:48 이거 왜 익숙하지 ㅋㅋㅋ
아무도 언급을 안하네 ㅋㅋㅋㅋ


 


 

인기순 댓글 : [승우아빠] 174시간동안 베이컨을 만들어 보았습니다

광잉*:

요리잘하는 아빠 부럽다


허니***:
난또 땡땡땡이 볶음밥인줄 알았네

이형*:
와 이건 진짜 미쳤다 미쳤어.. 너무 먹고 싶읍니다..

Ch***********:
혈관: 살려줘.....

fo****:
다음엔 꿀을 이용한 요리 부탁드려요
물론 꿀은 여왕벌부터 시작하시는걸로

KG****:
아주간단한 베이컨요리 174시간을 곁들인

이인*:

보기만했는데 대동맥이 막히는 기분이다....


단*:

6:30 손가락 베이는줄 ㄷㄷ


리윤*:
6:05 뽈롱 ㅋㅋㅋ 반갈죽 ㅋㅋㅋ

am******:
이거 먹고 자면 행복하게 배 두드리며 꿀잠자다가 요단강 건너겟다..

TR****:
6:11 상사같이 생긴 양상추쟁이와 10선

이주*:

6:11 뽈롱~


으*:

2:26 디스코드알림 왤케많아옄ㅋㅋ


Ju*****:

1:47 팀쿡아 보고 배워라 이 얼마나 직관적인 미리 알림이니


Ji*******:
8:35 아주 헤비한 점심이어따.. 핡핡..

김응*:

양상추: 아이고난~


Mr**:

개뜬금 반갈죽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


In**************:

세상간단한 174시간 ㅋㅋㅋㅋ 고생하셨습니다 맛나보이네요


서울*********:

4:15 계란후라이는 이것이 진리


김기*:

아질산나트륨을 사용하는 이유는 색이 변하지 않게 하기위함도 있지만 그보단 혐기성 세균인 보툴리누스균을 막기위한 것도 있습니다.
즉, 건강을 위해선 오히려 승우아버님이 넣으신 정도의 아질산나트륨을 넣으셔야 한다 이말이야.


찬수*:

생방송때 헬스장에서 승우아빠 생방송 훔쳐보던 아조씨가 레전드


찬수*:
9:15 아조씨 베이컨 날아간건 사라졌군요

에드******:
174시간.. 진짜 대단하십니다~!!

김성*:

6:11뽈롱~


김*:
6:26 양귀비 씨...

꿀꺽**:

양상춬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생방때도 너무 웃겼어요 다들 한장만???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 반응이어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ


Ka********:

6:11 뽈롱~


NA**:
아침을 황제처럼 먹는건 좋은데... 아무래도 황제 전속 주방장이 거의 암살범 수준ㅋㅋㅋㅋㅋ

ro******:

아조씨
크로캉부슈는 베이컨보다 적은 시간이 들거에요
담에 크로캉부슈 해주세오


갱생**:
저번년도 여름에 베이컨만 4달동안 했었는데요 삼겹살이나 목살 뒷다리살도 해봤어요
제 취양은 목살입니다. 근데 염지를 깜박하고 2주동안 한 적 있는데 정말 짜고 딱딱하고 맛있었어요
얇게 해서 비스킷하고 먹으면 꿀맛 이었습니다. 그때 정말 좋았는데
피클링 솔트 1kg 사면 평생 쓸걸요? 저는 소금에 박아놓고 했는데 수분이 다 빠져서 짜고 대응책으로 6시간 불려서 짠 기를 내보내고 했었습니다.
하고 싶은데 귀찮으신 분들 고기 1kg에는 30g의 필클링솔트와 200g의 소금 200g 설탕 2L 물 을 기본으로 취향따라 팔각 후추 큐민 오레가노 쯔란 등등 많은 향신료를 박아놓고 1주동안 매일 냉장고에서
하루에 한번 뒤집으세요 그리고 찬 물에서 4~6시간 동안 짠 기를 빼주시고 수분을 냉장고에서 날려보내 주세요 3시간에서 하루 걸립니다.


먼저 훈연은 스모크 칩이나 리퀴드 스모크를 이용하셔서 하시면 되는데요 칩을 이용하는 법은 2가지를 알려드릴게요


첫번째로 칩을 물에 적셔서 그 위로 고기를 올려 찌듯 하며 향을 입히는 법입니다.


두번째는 큰 식용유 통 2개쯤 필요합니다. 한 통은 위 아래 다 까 주시고 나머지 한 통은 윗 뚜껑쪽만 뚫어줍니다.
윗뚜껑이 없는 것을 아래로 둘 다 없는것을 위로 올리고 위에 가벼운 뚜껑을 준비합니다.
안쪽에 스모크 우드나 칩에 불을 붙여줍니다.
고기를 스테이크 실이나 명주실에 튼튼하게 묶어서 가벼운 뚜껑에 고정시켜 줍니다.
공중의 띄여서 향을 입혀줍니다. (색이 나올때 까지)
그후 승우아빠님 처럼 98도에서 130도 사이에 내부온도 65도가 나올때 까지 굽습니다.


세번째는 리퀴드 스모크를 쓰는 법 입니다. 주사기로 염지 할때 희석시켜서 살짝 넣어주고
오븐에서 익힐때도 조금 희석 시켜서 발라주거나 분무기로 뿌려주시면 됩니다.(시중에 나온 제품은 이런식이 많았다고 그러더라고요)


*염지해 두고 오븐으로 미리 다 익히고 나서 훈연해도 별 상관 없어요


저는 2번째 식용유통을 써 봤는데요 비슷한 제품이 10만원 이상이더라고요 전 흑우였습니다.
사봤어요 근데 식용유통이 더 쓸만해요 얼마 안크고 튼튼하지도 않더라고요 왜산건지 모르겠습니다.
만약에 캠핑 갈 때 염지 끝난 고기를 미리 오븐에 익혀서 리퀴드 스모크를 살짝 넣고 진공포장 해서 가저가서 숯불에 올려서 구멍난 냄비나 식용유 통을 뒤집어서 씌어 두고 훈연을 시켜서 먹고싶네요
불맛이 장난없겠네요
저는 제과제빵을 공부했던지라 집에 오븐만 2개랍니다. 복합오븐 1개와 오눅스 오븐 발효기가 1개 그래서 복합오븐기로는 베이컨을 하고 오눅스는 베이킹 할때만 씁니다.
숯불냄새는 잘 안없어지니까 조심하세요 청소해도 잘 없어지지가 않더라고요 특히 펜 선풍기마냥 돌아가는 부분에 닿은 것은 못닦으니깐요

 

 

[승우아빠] 인기 동영상에 대해서 댓글들을 모아 요약형, 시간대형, 인기순 등으로 알아보았습니다.

좋은 영상 혹은 채널인데, 너무 길어서 아쉬웠던 분들은 유튜브 채널이나 동영상 링크를 남겨주시면 블로그 포스팅해드리겠습니다.

 


 

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