티스토리 뷰

반응형

(추천)인기 동영상 : [백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] '참치캔'으로 만드는 참치함박스테이크

 

이번에는 유튜브 인기 동영상에 대해서 리뷰해보겠습니다.

요즘에는 다들 유튜브 볼때 좋은 내용의 영상이더라도 영상이 너무 길면 건너뛰기 하거나, 안보게 되는 경우가 있습니다.

혹시 인터넷 뉴스나 유튜브를 볼때 스크롤해서 댓글 먼저 보시는 분들 많으신가요?
바쁜 현대인들의 시간절약을 위해서 유튜브 인기 동영상의 중요 내용이나 요약, 공감 댓글 등을 먼저 확인해보고 유튜브를 시청해보는건 어떨까요?
(추천)인기 동영상 : [백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] '참치캔'으로 만드는 참치함박스테이크
https://www.youtube.com/watch?v=dxuntkET42M

 


 

재생시간 댓글 : [백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] '참치캔'으로 만드는 참치함박스테이크

wi*****************:

10:22 ?? : 싸악 쥑이지 이거


Yo*********:
4:35 죄송합니다..저 때문에 계량스푼 쓰실 일은 없으실 것 같아요..ㅠㅠㅎ

영환**:

11:43 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


하람********:

와...진짜 참치로 함박스테이크를 ㅋㅋ 오늘도 정말 쉽고 편하게 알려주셔서 감사합니다 대박이다 재료가 .. 참치에 버터까지 진짜 보기만해도 침이 고이네요 오늘도 정말 좋은 레시피 배우고 갑니다 ㅎㅎ 가슴이 웅장해지네요 7:02


희나********:

2:32 당근 악마 너무 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋ


Al***:

0:33 게시글 ->영상설명란


최유*:
0:33 재료의 정량은 계시글에 자세히..ㅇㅋㄱㅅ
에 뭐야 없짜나




+아 이제 생겼넹ㅎㅎ

조예*:
11:43 아노ㅏ, CG 뭡니까 ㅋㅋㅋㅋ
전 카ㄹㅔ해서 얹어 먹어야겠어요!!

파시*:
11:50 호오라... 뜨끔???ㅋㅋㅋㅋㅋ

an*****:
0:29

 

 

인기순 댓글 : [백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] '참치캔'으로 만드는 참치함박스테이크

태태****:
헐ᯅ̈ 저 지금 그거 만들어서 아빠 저녁해드렸는데 타이밍 대박쓰!!

고양****:

백종원님은 옛날부터 비싸고 생소한 재료 없이 저렴하게 '누구나' 만들어 먹을 수 있는 레시피 알려주셔서 뭐랄까, 오늘도 사려깊음에 새삼 감동하게 되네요.. 만드는 과정도 쉬워서 요알못에게도 요리의 기쁨을 알려주시고.. 정말 고맙습니다!


크리****:

이거 먹어봄 ㄹㅇ 존멋탱 ㅋㅋㅋㅋㅋ


김미******:
감사합니다 백선생님 덕분에 아들래미(6학년)한테 처음으로 요리 대접 받았네요. 진짜... 재료만 내주고 가만 봤더니 뚝딱 만들어서 점심 먹었어요... 진짜... 눈물 나더라구요. 다컸다 싶고.. 백선생님 덕분에 효자 아들얻어 갑니다.

이다*******:
우와 ㅋㅋ 참치캔 .. 자취하면서 참치는 김치찌개 끓일때만 사용했었는데 ㅠㅠㅠㅠ 이거 꼭 만들어봐야겠어요

권혁*:
참치함박스테이크 맛있겠다. ㅠㅠ

밍밍*:
백종원씨는 몸이 열두개라도 모자라실거같아요 ㅋㅋㅋㅋ

La***:

아니 편집 뭔데 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


Ha*******:
남편 점심으로 샐러드랑 참치함박스테이크 해줬더니 너무 좋아하네요 ㅎㅎ 감사합니다~

한끼**:
참치로 칼질을 하다니ㅋㅋ 역시 백선생님이세요ㅋ

Mi**:
물건너 계신분들하며 항상 챙겨주시는 백쌤.. 엄마에게 음식물어보고싶어도 전화 받을 수 없는 곳에 계세요.
언젠가부터 백쌤 영상 보면 너무 따뜻해요.
항상 감사합니다!

만두***:

실제로는 한번도 뵌 적 없는데 유튭으로 매일 뵙다 보니 이젠 너무 친숙해서 옆집 형 같아요=ㅂ=...
늘 감사합니다~


어*:
여긴 편집이 더 비책임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

KI***********:
모양을 참치캔으로 ㅎ 기발하당 ㅎㅎ

냐옹******:
와 이거 따라해봤는데 이거 사기입니다 사기...

레시피 그대로 따라해야 하고 구울때까지만해도 이게 무슨 함박이야 그냥 전이지. 그러면서 구웠는데 소스까지 넣고 졸이니 맛부터 질감 향 모든게 함박...

먹으면서 와 사기네 사기다. 계속 중얼거리면서 먹었습니다.

AH******:

라면이나 끓일줄 아는 나에게 집에서 함박스테이크 만들어 먹으라고 꼬시는 백선생님.


너삼*****:
아니 양파 큰 거 작은 거 크기 차이가 왤케 극단적이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Su*******:

생각보다 참치맛이 안나서 신기했네요ㅎㅎㅎ동그랑땡 맛이 날것 같았는데 함박이랑 비슷해서 맛있게 잘 먹었어요^^ 좋은 레시피 감사합니다!


인*:

두명이나 세명 미쳤냐고 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 항상 편집이 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ


해쌀*:

진짜 맛있게 해서 먹었네요ㅎㅎ
전부 집에있는 재료들이고 만들기도 쉽고
최고입니다.


진*:

약간 참치 동그랑땡같은데 엄청크게만든느낌ㅋㅋㅋㅋ


MK*****:

He cooks only with ingredients that are easy to find for people living abroad or for men and women of all ages. that’s why people love him. It makes me think, "I can try it, too."


폭군**:
생각해보닌까 좀 덜 익어도 괜찮을듯
참치캔 따서 바로 먹는거는 다들 많이 하니ㅋㅋㅋㅋㅋ

Yo**********:

찢었다...내일 저녁메뉴로 하려다 한장만 먹어볼까...해서 만들었는데 참치 200g으로 만든 함박 3장, 새벽 1시에 다 먹게 만듦....
ㄹㅇ GJMT


럽이*:
보통 이런음식 할려면 재료가 없어서 사야 하고 그래서 못하고 그랬었는데
이건 모든 재료가 다 있네? 바로 도전 갑니다 . 참치 20개 넘게 있는데 다 디져쓰,

So***:
으어 대박 내일 해먹어야지
++ 항상 식자재 소비까지 생각해주셔서 볼 때마다 맘이 따뜻해지네요 많이 해먹고 사먹을게요

장효*:

방금 점심으로 해먹었는데 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛보기 직전까지 의심했는데 입에 넣는 순간.. 찐이다 ㅠㅠㅠ 생각했어요 ㅠㅠㅠ
참고로 참치캔 가득 채우지 마시고 조금 적게 채워서 눌러가지구 얇게 하는게 더 맛있어요 !
그리고 한번 해보신 분들은 아시겠지만 소스가 찐이라 저는 캔2번만큼 소스 만들어서 했어요 ! 자꾸 쫄아서 나중에 소스가 없어지거든요 ㅠㅠㅠ
그러니까 적당히 스며들고 밥에 비빌 소스도 충분히 나와서 더 좋았어요 !!
청양 맛 하나도 안나니까 꼭 듬뿍 넣으시공 진짜 꼭 속는셈 치고 해먹어 보세요 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 ... 이건 사기여..


07*****:
It was amazing! We loved this
We will try to have it again!
Thank you so much!

Yo*****:

ㅎㅎㅎ 오ㅇㅇ참치. 해외라 처음봐요.  

함벅은 저렇게 하면 네 개 (4인분) 나오나요?


캔디***:
참치캔이랑 밥 넣고 계란풀어 전부 섞어서, 작고동그랗게 부쳐서는 "밥전" 이라고 해놓고 맛있게 먹었었는데 ㅋㅋㅋ케찹찍어먹으면 꿀맛이었지

 

 

[백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] 인기 동영상에 대해서 댓글들을 모아 요약형, 시간대형, 인기순 등으로 알아보았습니다.

좋은 영상 혹은 채널인데, 너무 길어서 아쉬웠던 분들은 유튜브 채널이나 동영상 링크를 남겨주시면 블로그 포스팅해드리겠습니다.

 


 

반응형
해당 링크를 통해 제품 구매가 이루어진 경우, 쿠팡 파트너스 활동 일환으로 인해 일정 수수료가 블로거에게 제공되고 있습니다.