티스토리 뷰

반응형
(추천)인기 동영상 : [백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] [백종원의 장사이야기] 31회 첫 번째 '하루에 3천 그릇이요? 근데 가게를 왜 합치셨죠?'
 
이번에는 유튜브 인기 동영상에 대해서 리뷰해보겠습니다.
요즘에는 다들 유튜브 볼때 좋은 내용의 영상이더라도 영상이 너무 길면 건너뛰기 하거나, 안보게 되는 경우가 있습니다.
혹시 인터넷 뉴스나 유튜브를 볼때 스크롤해서 댓글 먼저 보시는 분들 많으신가요?
바쁜 현대인들의 시간절약을 위해서 유튜브 인기 동영상의 중요 내용이나 요약, 공감 댓글 등을 먼저 확인해보고 유튜브를 시청해보는건 어떨까요?
(추천)인기 동영상 : [백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] [백종원의 장사이야기] 31회 첫 번째 '하루에 3천 그릇이요? 근데 가게를 왜 합치셨죠?'
https://www.youtube.com/watch?v=kCc3F2c1VDY
 

 

재생시간 댓글 : [백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] [백종원의 장사이야기] 31회 첫 번째 '하루에 3천 그릇이요? 근데 가게를 왜 합치셨죠?'

Te*******:

4:07 저도 굴보쌈 & 냉면이라고 해서 굴로 국물을 낸 냉면인가 생각했어요. 참고로 전 굴 냄새만으로도 구역질을 할 정도로 굴 못 먹습니다. 냉면은 좋아하는데 만약 저런 간판이 걸려있는 집이면 절대 안들어갑니다.


Fe*******:

4:12 와 누가 백종원선생님한테 내 얘기했냐?ㄷㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개쌉소름이네


치카***********:
1:25 듣고 계시다가 깜놀?! 1:45 꿀꺽...

se********:

0:09 돈!


 

 

인기순 댓글 : [백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] [백종원의 장사이야기] 31회 첫 번째 '하루에 3천 그릇이요? 근데 가게를 왜 합치셨죠?'

현빈**:
근데 이집 아직 간판안바꿧네요~
아부지 은근히 고집잇으신가?ㅎ

mi********:
건물이 본인 거라면 차라리 지금 다시 두 가게를 찢어 놓는게 낫지 않을까요??

김소*:

네이버에 쳐봤는데
천하장사 냉면굴 이집인듯


mn*******:
진짜 백대표님이 이런점에 한번더 놀람을 느낌니다
제가 굴향을 싫어해서
만약 냉면 굴? 이라고하면 안들어갈것같아요 냉면 먹을라고
찾다가 굴이란 단어가 잇으면
멈칫할것같네요 ㅎ 진짜 사람의 마음을 잘아시는것같네요

선*:
ㅋㅋㅋㅋ 냉면 국물에 굴이 잠깐 들어갔다 나왔을수도 있겠다는 생각 진짜 정확하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굴 개시름 ㅋㅋㅋㅋㅋ

커요*:

냉면하고 굴보쌈 같이하는집이라고하면 나같아도 끔찍한 혼종이라 안갈듯


재밌**********:

늘 현실적인조언! 믿고봅니다 :)


U*:
3000대박이네요

입시***********:

십분공감합니다. 굴이라는 음식은 호불호가 확실히 갈리는 음식인데 모두가 좋아하는 음식인 냉면과 합쳐져 굴냉면이 되면 이도저도 아니게 되죠. 확실히 프랜차이즈 식당을 성공적으로 경험하신 분이라 그런 지 안목이 뛰어나시네요. 이런 영상에 유튜브에 무료로 업로드된다는 게 참 감사하네요 !


머프**:

조만간 요식업 창업 포럼을 열었으면 좋겠습니다.!! 물론 백주부님 주관 하에요 ㅎㅎㅎㅎ :)


스티*:

부모님 가게를 이어받았고 그 건물도 아버지건물 프랜차이즈를 하고자하는 꿈까지.
큰 걱정 없겠네


베지*:

역시 전문가네...


태*:
애초에 합친거 자체가 잘못된 선택인 듯. 저라도 냉면 전문점 따로 보쌈 전문점 따로 분리해서 운영할 듯.

PR****:
여름에는 냉면으로 매출채우고 겨울엔 굴하면되는데 욕심부리다 둘다망했네

St**************:

이론 중심보다 진짜 '손님의 입장에서 가게를 보면 어떤 입장일까?' 라는 이해가 쏙쏙 들어온다. 웬만한 대학교의 경영수업보다 훨씬 더 피와 살이 되는 수업 같다.


So****:

와 정말 굴 대신 삶은돼지고기로만 바꿔도 뭔가 피부로 와닿는 느낌부터 긍정적으로 확 달라지는거같네요 뭔가 더 맛있어진느낌


힝천***:
우리동네인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굴보쌈 맛있어서 겨울마다 내 잇템이고 냉면 과거에 비해 매우 엄청 몹시 맛없어짐 ㅋㅋㅋㅋ

쿡준************:
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가격들으시구 깜짝 놀라시는게 뭔가 귀여우셔요!!! 그리구 장사이야기 영상 넘 좋아요!!

만두*:

냉면에 삶은 돼지고기 싸먹으면 맛있겠어요!! 그치만 굴을 같이 먹고 싶진 않은 ㅠㅠ 굴은 뭔가 따뜻한 국물이랑 같이 먹고 싶어요!
조합을 잘 연구하셔서 성공하시기를!!


gr*******:
굴 싫어하는 나로서는 냉면과 보쌈 하면 사이드로 보쌈을 먹겠는데 굴보쌈이면 우선 가게에서 굴비린내 날거같음...

서지*:
굴 싫어 하는 사람은 냄새도 맡기 싫어한다..
제가 그렇습니다 ㅠㅠ 트라우마도 있어서 냄새만 맡아도 토할 거 같고.. 그냥 꼴도 보기 싫어요...ㅠㅠ

정환*:
냉면국물에 굴 한 번 담궜다 뺐을거 같다는 말이 왜 이렇게 공감이 되는지ㅋㅋ

승채********:

정말 백종원 대표님은 하루하루 구독자가 너무 빨리 올라가셔서 깜짝깜짝 놀라요ㅎㅎ


su********:

그냥 쭉 냉면전문점으로 가시지. 백대표님 말씀처럼 냉면은 전문성이 매우매우 중요함. 겨울에는 매출안나로면 차라리 문닫고 좀 쉬시지... 잘되는 집일수록 이런식으로 장사하면, 더 잘하는 집처럼 느껴짐. 우리 지역에 유명한 콩국수집은 여름장사함. 겨울에는 점심장사만 잠깐하고 문닫음. 사람들 왠지 더 전문점처럼 느껴서 더 장사 잘됨..


김성*:
우와 연매출 8억...

김링*******:
백팀장님과 삼천굴면.....베트남팀원 입니다! 집중해서 듣고 답해주시는 모습 감동했습니다. . 팀장님 덕분에 한국이 더 좋아 졌어요

Ja*****:
저걸 합친다니... 횟집에서 피자만드는 느낌

채림*********:
진짜 갓종원... 어떻게 저렇게 세월이 흘러도 요즘 트렌드를 놓치지 않고 끊임없이 공부하실까 진짜 저렇게 사람이 성실하기도 쉽지않음 ㅠㅠ

최꼬*:

냉면굴은 좀....이름 무엇ㅜㅜㅜㅜ


클라*******:
맞아... 간판에 냉면 굴이라고 써있으면 절대 안들어감... 냉면 보쌈이나 냉면돼지고기면 어 육쌈냉면인가 하고 가기라도 하는데 굴은...

아릿***:

냉면 짱좋아하고 굴 싫어하는 사람인데 확실히 냉면.굴 이라고 적힌곳이면 거기서 냉면먹고싶지않아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ


ri********:
나 굴 싫어 하는데 백종원말 존나 팩트다

전국****:
굴을 불호하는 사람인데 냉면이 아무리 맛있어도 굴 냄새가 나면 식감이 많이 떨어질 것 같네요. 어렸을 때 굴 먹다가 비린내 때문에 오바이트하고 그 뒤로 굴을 냄새도 못 맡습니다ㅠ

오*:
와중에 어디 아니냐고 유명한 집이라고 댓글 달리는거 보니 3000그릇 ㄹㅇ인듯

워커**:
저도 이름만 들어도 좀 비린 느낌이 듭니다. (절레절레)
저라면 안들어갑니다.

아재******:

역시 시그니처 메뉴 위주로 파는 전문점에서 메뉴가 늘면 아무래도 시너지효과가 있는 메뉴면 몰라도 둘다 잡긴 힘드게 맞네요


 

 

[백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] 인기 동영상에 대해서 댓글들을 모아 요약형, 시간대형, 인기순 등으로 알아보았습니다.

좋은 영상 혹은 채널인데, 너무 길어서 아쉬웠던 분들은 유튜브 채널이나 동영상 링크를 남겨주시면 블로그 포스팅해드리겠습니다.

 

 
반응형
해당 링크를 통해 제품 구매가 이루어진 경우, 쿠팡 파트너스 활동 일환으로 인해 일정 수수료가 블로거에게 제공되고 있습니다.