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(추천)인기 동영상 : [승우아빠] 캔참치는 사드세요..... 제발

 

이번에는 유튜브 인기 동영상에 대해서 리뷰해보겠습니다.

요즘에는 다들 유튜브 볼때 좋은 내용의 영상이더라도 영상이 너무 길면 건너뛰기 하거나, 안보게 되는 경우가 있습니다.

혹시 인터넷 뉴스나 유튜브를 볼때 스크롤해서 댓글 먼저 보시는 분들 많으신가요?
바쁜 현대인들의 시간절약을 위해서 유튜브 인기 동영상의 중요 내용이나 요약, 공감 댓글 등을 먼저 확인해보고 유튜브를 시청해보는건 어떨까요?
(추천)인기 동영상 : [승우아빠] 캔참치는 사드세요..... 제발
https://www.youtube.com/watch?v=o_451HgDOus
 

 

요약 댓글 : [승우아빠] 캔참치는 사드세요..... 제발

체리**:

2021년 승우아빠 장기프로젝트
1. 참치캔 만들기 위해 원양어선
2. 밀가루 만들기 위해 밀농사
3. 슬라임 만들기 위해 연금술


 


 

재생시간 댓글 : [승우아빠] 캔참치는 사드세요..... 제발

na*****:
2:20 내장막 연결된 갈빗대 부분에 색이 간거 보니 급랭칠때 냉동이 제대로 안되었거나 오는길에 녹은 참치인거 같습니다 혈압육이 많아진것도 급랭하면서 터진 혈관이 온도가 높아지면서 살 주변으로 번진거 같구요.

메론*:
0:08 ‘눈이 시뻘개서’ 여기서부터 스포였나보네요 ㅋㅋㅋ 지식을 얻고갑니다

이너**:
5:05 육회소스 ㅇㄷ

집착**:

1:34 고래회충인가 ㄷㄷ


JH**:
6:10 너무 솔직해..☆

GR******:

0:58 오미자에 담군것 같이 생김


in*:

7:44
이것도 조회수가 짭잘


SW***********:

11:44 귀르가즘 느끼게 해줘서 감사합니다 형님 고추참치~ 고추참치~ 알람으로 쓰고싶네


꼬뤄*:
10:05 돼지바 같엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

D*:
11:51 짜장 ㅉㅈ?

 

 

인기순 댓글 : [승우아빠] 캔참치는 사드세요..... 제발

ss*******:

참치 상태가 생선을 1도 모르는 내가봐도 상태가 영 좋지 못한데?


오레*:

캐나다에서 먹을수 있다는 순록통조림을 살아있는 순록으로 만들어주시는 날을 기원합니다.


덜멩*:
참치 잡는 부분은 편집됐네요 아;;

준섭*:
근데 이거는 전문가가아닌 민간인이 봐도 호구 당한거 같은데....

호에******:

홀리쉿...피가 안빠졌잖오 ㅋㅋㅋ 원래 저 혈압육을 냉동상태일때 제거해야 하는데 녺으면서 혈압육이 퍼졌네...


즈아**:
참치 눈 감아주는 스윗함...

선긋*:

생선에 대해 잘모르지만 원래 눈이 빨갛지 않은 생선이 눈이 심하게 빨갛거나 검다면 잡힐 당시에 큰 충격을 받아서 피를 많이 흘렸거나 운반중에 많은 스트레스로 안에있는 혈관들이 터져서 그런거라고 알고있는데....관리를 잘 못한 참치인듯..




눈탱이 밤탱이 아이고 난1 아이고 난2


시*:

난 분명 탐켄치 강의 영상을 보러왔는데 왜 캔참치 만드는 법을 보고있지...?


귀염**:
곧휴 참치 곧휴 참치
참치 촴치
곧-휴 참치

사나*:
현직이라고 하시는 분들이 많길래 저도 적어봅니다. 저는 현직 참치입니다. 그냥 그렇다고요...

감자*:

캔참치 보러왔다가 짜장소스, 고추참치소스, 육회소스 비법 배워갑니다


Co*******:

아 ㅋㅋ 캔참치는 역시 목 참치 ㅋㅋ


현*:
참치 신선도 눈보면 알수있다고 그러던데 저렇게 씨뻘건거면 상태가 최악인데;;;

김재*:
아버님 참치 양식은 진짜 힘든 선택이셨을텐데 꼭 잘되길 바랍니다..

오승*:
흑우아빠 아니랄까봐 사온 참치마저 시커멓군요...ㅠ

Ar*******:
동원참치 관계분이 댓글을 달아야 찐인데.

전상*:

100만 기념으로 골드버튼은 사드세요.... 제발
기대합니다


골D**:

캐비어를 만들어봤습니다로
철갑상어 육성프로젝트


빡*:
100만명 축하드립니다!!!!

먹*:

사먹어야 할 걸 만드는 가운데 100만 구독자 달성 직전 ㅋㅋㅋㅋ


De******:
이러면서 이분 나중에 참치잡으러 잠수하거나 낚시하시러가십니다

헬창****:

참치에 참자도 모르는 내가 봐도 저 생선은 분명 매우 좋지못한 생선일거야 한마디로 승우아빠는 오늘도 흑우라는거지 후후...


염기*:

???:골드버튼은 사드세요...... 제발!


올라*:

승우아빠님 아빠가 일식요리사이신데 아빠한테보여 드리니까 호구..짓당하신것같다네요... 저렇게많으면 누가 참치를사먹냐고 돈아깝다고 말씀해주셨습니다 힘내세요.. 역시똥손은 ㅎㅎ하하ㅏ


김도*:
이거는 조금이 아니라 엄청 안좋은 참치이에요.
정확히는 이 살들보다 좀 더 나오는데
이거는 상태가 참 안좋네요.

바*:
밤에 봐서 참치가 눈 뜬건지 안뜬건지 멀랐다가 댓글에 애 눈이 빨갛다고 해서 애 눈뜬거 알았다;; 얼마나 애 눈이 검고 빨가면 안보이냐;;

JS**:
승버지 백만 축하드립니다

쿠킹*:
국내산이었나요???
국내산 냉동이 아닌 생참치 같은 경우는 전문적으로 피빼기 되어있지도 않고 사후 경직이 일어나면서 살에서 열이 굉장히 많이 발생하면서 살에서 산미가 많이 나게 됩니다(맛있는 참치에서 나오는 자연스러운 산미가 아닌 정말 더럽게 맛없는 산미) 즉 참치시체 자체의 열로 자기의 살이 익어버리게 되는겁니다 아마 정치망에 걸린 참치를 그냥 내다판거 같은데 결코 좋은 상태의 참치라고는 볼수 없습니다


P.s 으아니 이게 뭐라고 추천수가 순식간에 ㅋㅋㅋ
그냥 아는대로만 씨부린거라 굉장히 많은 내용이 함축되어 있지만 요는 "살아있는 참치"를 "현장에서 피따고 아가미 제거하고 내장을 제거"하여 "바로 냉동"혹은 "얼음물에 담그기"가 좋은 재료의 참치를 얻는 첫째 조건입니다.
이말인 즉슨...... 아 참고로 제주도랑 거제도 완도쪽에 이 참치를 잡으러 나가는 낚시어선이 많습니다.... 뭐 아시죠??
우리가 뭘 원하는지???? ^^

오승*:
참치집 부실장까지 근무했던 경험이 있는데 남겨달라고 하셔서 남겨둡니다.
일단 혈합육은 생선의 크기에 비해 좀 많은 편이고요.
영상에서 일반 등살쪽을 보니까 선홍빛 살 중간에 빨간색 점들이 박혀 있죠? 그것도 혈액입니다.
일반 횟감으로 발주 했을 때 정육(등부분)이 저런 상태라면 약간의 항의를 했을 껍니다.
업장마다 다르겠지만요.
그리고 보통 작은 횟집에서는 스테이크 재단을 발주해서 사용합니다. 다음에는 스테이크 재단을 구입해서 초밥 영상하시면 편하실 것 같고요.
소금물 해동 후 해동지로 수분제거 하고 사용하시면 되요.
참치업체에서 구입하신 이번 영상 참치는 좋다고 보기에는 좀 그렇네요. 보통 살짝 이하정도라 생각하시면 되요.
아마 횟집에서 리필을 자주하는 테이블에 서빙하는 수준의 참치라 보실 수 있겠고요.
뱃살쪽 색을 봤을 때도 선도가 좋지 않았어요.
약간 노란빛을 띄는데 아마 내장성분이 살에 침투된 것으로 보이네요.
보통 뱃살쪽에 녹색이나 노란빛이 있으면 쓸개나 다른 성분이 살로 스며든 것이라 봅니다.
횟감에서는 제거하고 사용해서 적지 않은 로스죠.
암튼 승우아빠 잘 보고 있습니다.^^

 


 

[승우아빠] 인기 동영상에 대해서 댓글들을 모아 요약형, 시간대형, 인기순 등으로 알아보았습니다.

좋은 영상 혹은 채널인데, 너무 길어서 아쉬웠던 분들은 유튜브 채널이나 동영상 링크를 남겨주시면 블로그 포스팅해드리겠습니다.

 


 

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