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(추천)인기 동영상 : [승우아빠] 후라이팬으로 스테이크 맛있게 굽는법, 마이야르!
 
이번에는 유튜브 인기 동영상에 대해서 리뷰해보겠습니다.
요즘에는 다들 유튜브 볼때 좋은 내용의 영상이더라도 영상이 너무 길면 건너뛰기 하거나, 안보게 되는 경우가 있습니다.
혹시 인터넷 뉴스나 유튜브를 볼때 스크롤해서 댓글 먼저 보시는 분들 많으신가요?
바쁜 현대인들의 시간절약을 위해서 유튜브 인기 동영상의 중요 내용이나 요약, 공감 댓글 등을 먼저 확인해보고 유튜브를 시청해보는건 어떨까요?
(추천)인기 동영상 : [승우아빠] 후라이팬으로 스테이크 맛있게 굽는법, 마이야르!
https://www.youtube.com/watch?v=4LedZRQhLQc
 

 

요약 댓글 : [승우아빠] 후라이팬으로 스테이크 맛있게 굽는법, 마이야르!

뚀*:
요약 정리. 표면에 수분이 없게할 것. 방법은 소금을 뿌려서 냉장고에 45분 이상 (두께 3cm), 24시간 (4cm 이상) 숙성하여 고기 전체적으로 소금간을 하고 동시에 표면을 건조시키는 것. 기름이 많은 부위(등심)은 지방이 충분히 다 녹아야 고소한 맛이 제대로 나기 때문에 미디움(총 4분)이 좋음. 안심은 지방이 적어서 너무 익히면 질겨지기 때문에 미디움 레어(총 3분)가 좋음. 구울 때는 30초에 한 번 씩 뒤집기. 마이야르 반응은 177도부터 일어나기 때문에 불은 무조건 센불로. 기름 1큰술 넣고, 기름에 연기가 나기 시작하면 적정 온도가 되었다고 보고 기름을 더 추가해 기름 온도를 낮춘 후 고기를 넣어 굽는다. 한 번 뒤집은 후 중불로 낮춘다.(기름에서 연기가 안날 정도로) 고기가 다 구워지면 불을 끄고, 타임(향신료)와 버터를 넣은 후 다시 고기를 넣어 버터기름을 고기에 계속 끼얹는다 (30초~1분) 팬에서 꺼낸 후, 내부 온도가 안정되도록 잠시 래스팅한 후 잘라 먹는다 냠냠

유재*:
<이론>
1. 마이야르 반응(당+단백질+고온)=고기표면이 갈색이 되는 것 감칠맛 그래서 고기는 굽는게 맛있다.
2. 삼투현상 = 소금뿌린 후 최소 45분이상 놔둬야하는 이유> 고기의 표면이 건조함>굽기 최적의 상태가 된다.
3. 등심4분 안심3분(지방이 있는 부위일수록 더 오래 구워야한다.)medium기준

<굽는 방법>
포도씨유3큰술>연기나면 포도씨유1큰술 더>고기 30초마다 뒤집어줌>한번 뒤집은 후 기름에서 연기 안날때까지 불을 낮춰줌>불끄고 고기 꺼냄>타임 버터넣고 고기넣고 스테이크에 향 묻힘 30~60초정도
레스팅(내부온도의 변화가 없는 상태)후 냠냠

Ma************:

조리과학 전공수업 들었던거 떠올려보면 한 단원 분량은 요약해 주신듯....시간 가는 줄 모르고 봤습니다


 


 

재생시간 댓글 : [승우아빠] 후라이팬으로 스테이크 맛있게 굽는법, 마이야르!

오현*:
04:09 전설의 시작

Do*********:
2:16 와 안경이제 발견함ㅋㅋㅋ

한찬*:

15:23 요리시작


Da****:

8:37 예전에 다른 방송에서 요리사가 했던 말이랑 같네요ㅋㅋ 자칭 미식가들이 무조건 덜익히는 게 맛있는 거래서 개빡쳐서 생고기줘버린 영상ㅋㅋ


Se**********:

3:18 개그는 1도 없다면서 아재 개그 무엇?


잼젬**********:
5:46 "침소리가 아닙니다~"진지한 영상에 그렇지 못한 단어 선택 역시 진정한 한국인이시군요ㅋㅋㅋㅋ

To******:
04:00부터 본론 시작.

MK*****:
5:30 미래의 나에게 지시를 내리는 나

Da*******:

8:38 소고기 많이 나는 지역에 살고는 있지만 다들 미디움 레어 정도로 먹는게 맞다는 식으로 이야기 하니 그런줄로만 알았는데 아니었군요;;;


정윤*:

11:15 승우 목소리


 


 

인기순 댓글 : [승우아빠] 후라이팬으로 스테이크 맛있게 굽는법, 마이야르!

김범*:
우연히 들어와서 좋은 영상 보고 구독하고 갑니다. 좋은 정보 감사합니다. 공부하겠습니다.

He*********:

이거 영상 업로드 초기에 구독박고 보는데 지금 보니까 이런 진지한 아죠시가 아니야...


Ja*******:
질높은 퀄리티에 아가리닫고 머리박고 구독박고 갑니다

푸드*******:
ㅋㅋㅋㅋ 환생 ㅋㅋㅋ 좋은 영상 만들어주셔서 감사합니다 ㅠㅜ 요리사들이 조리과학 공부를 좀 열심히 해야할텐데요

류우*:
이런분이 나중에 '고기는 사드세요 제발...'

Ar****:

정말 잘보고 있습니다 ㅠㅠ 실례가 안된다면 고기 구입처를 알수 있을까요?? 두꺼운 티본스테이크가 필요한데 구하기가 힘드네요 ㅠ


말아*:

사춘기 딸이 고기를 좋아해서 한번 해주고 더 친해져야겠네요. 진심으로 감사드립니다.


얘이***:

이 영상 그 전설의 시작






이 때만 해도 마이야르 가 이렇게 될줄은 몰랐디


아*:

저격 영상 보고 다시 복습하러 온 사람 손 들어


서정*:

마이야르 보급의 시작


Il****:

한국에서 스테이크에 대해 정설처럼 여겨지던 갖가지 잡 이론들을 모조리 박살낸 전설적인 영상


김다*:
라이언 와플 기계에 짜파게티를 넣는 걸보고 구독한 사람입니다. 오늘 아빠 생신이었는데 코로나로 외식을 못해서 영상에서 알려주신 레시피로 스테이크를 해먹었습니다. 좋은 고기를 알려주신 방법대로 만드니 아빠가 아껴드실 만큼 행복해하셨습니다. 좋은 추억 만들게 도와주셔서 감사합니다!

레몬***:
올리브 백선생 영상 보고 왔습니다ㅋㅋㅋ

전형*:
고기구울때 버터는 어떤 버터 쓰는게 맛있나여?
정말 잘배웠습니다.

An***************:

이래서 공대장은 성공하는거야... 던전 공략하듯 요리를 공략하니까 성공할 수 밖에 없잖아


MI*******:

기름을 스테이크에 바르고 굽는방법이 있고 팬에다가 기름을 두르고 굽는 방법이 있는것같은데 두 방법이 큰 차이가 있나요?


BD*****:
이영상만 200만명 ㅎㄷㄷ...ㅎㅎㅎㅎㅎ 영상 너무 재밌게 잘보고 있습니다 ㅎㅎㅎㅎ 승우아빠 화이팅~~~~

이주*:
마이야르 조회수 미쳤다...진짜 ㅋㅋㅋ

수학**:

아하 그렇군요. 센불에 구워서 육즙을 가두어야 한다는 틀에 박혀서 집에서 구우면 늘 스테이크 맛이 천차 만별이었는데.. 뭐가문제인지 확실히 알게되었어요.
역시 원리를 알면 문제점이 보이는군요.
표면에 물기가 없어야 되는것도 알겠고 마이야르 반응에 대해서도 처음 알게 되었고..
요리도 과학이네요.ㅎㅎ 구독 막 했고, 추천하나 놓고 갑니다.


MJ*:

이 영상 이후로 다른 스테이크 굽기 영상들의 여론이 바뀐것 같습니다 아죠씨... ㅋㅋㅋ


ZO***:
백종원님이 스테이크 구우면서 육즙이 안빠져나가기 위해서라고 한 바로 다음영상이 이거네ㅋㅋ 대체 무슨 알고리즘인지 디스 알고리즘인가ㅋ

He********:

표현의 자유는 모두가 누릴수 있는 권리이다.
(Ex) 영상의 좋아요, 싫어요)

하지만 기존의 일반인들이 미디어를 통해
얻은 잘못된 상식을 바로잡은 이 쉽고 간단한 영상의 싫어요를 누른 사람들의 이유를 알고싶다.


박명*:

컨트롤도 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


금메*:

ㅋㅋㅋ 침소리 첨에 듣고 설마했는데 침튜브 보시는군요!


강준*:
마이야르 그 대단원의 서막
그가 마이야르에 집착을 하는 이유...!!

he*:

고기를 쎈불에 굽는 이유는 빨리먹고 싶기 때문입니다


권순*:
안녕하세요? 유익한 영상 잘 즐겼습니다.
최근 경제적으로 조금 어려워진 것도 있고, 어렵게 뺀 살을 찌고 싶지 않아 먹을 것 대신 먹거리 정보를 탐색하던 중 흥미로운 정보를 만나게 됐네요.
개인적으로 시각장애를 갖고 있는 저에게도 이해가 잘 되도록 말로 설명을 해주셔서 정말 고맙습니다.
한 가지 질문이 있어서 이렇게 댓글을 달게 됐는데요.
물론 저는 자립생활 훈련이 잘 돼있지 않아서 불앞에서 요리는 커녕 라면도 끓일 줄 모르는 바보입니다.
하지만 다수의 시각장애인들은 나름대로 다양한 조리 기구를 이용해 고기도 구워먹고, 프라이도 잘 하더군요.
지난 연말쯤 저를 포함한 시각장애인 무리는 제가 탐색한 믿을만한 정육점에서 고등급의 한우를 구입해 '드롱기'라는 오븐을 이용해 아주 맛있게 고기를 구워먹었습니다.
오븐에는 들러붙는 걸 방지하기 위해 오븐용 종이호일을 깔았고, 고기는 따로 썰거나 소금을 뿌리지 않고, 220도로 약 15분 정도를 가열해 먹으니 상당히 훌륭한 스테이크가 됐습니다.
이렇게 구워먹어도 맛있는 스테이크를 소금 등 밑작업을 해주면 더 맛있겠다는 생각이 들어 질문 드립니다.
불 앞에서 고기를 뒤집기 어려운 시각장애인 등 많은 사람들이 고기를 좀 더 쉽게 구워먹기 위한 팁을 주실 수 있을까요?

오븐에 굽기 위해 쇠고기는 어떤 방식으로 밑간을 해야하는지, 오븐에 구울 때도 기름을 고기에 적신 뒤 구워야하는지 등에 대해 알려주시면 대단히 고맙겠습니다.
물론 승우아빠님의 방식으로 굽는 최적의 방법이 맛없다는 건 아니고, 그 최적의 방법을 부득이하게 쓸 수 없는 사람들이 최대한 최적을 찾기 위한 노력이라고 생각해주세요. ㅎㅎ
아 그리고 우연히 커뮤니티에 올리신 글을 보게 됐는데요.
저도 나름 오디오 미디어를 만들고 있는 사람으로서 한말씀 보태자면.
프로 불편러는 그냥 프로 불편러일 뿐입니다.
항상 응원하겠습니다.

 


 

[승우아빠] 인기 동영상에 대해서 댓글들을 모아 요약형, 시간대형, 인기순 등으로 알아보았습니다.

좋은 영상 혹은 채널인데, 너무 길어서 아쉬웠던 분들은 유튜브 채널이나 동영상 링크를 남겨주시면 블로그 포스팅해드리겠습니다.

 

 
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