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(추천)인기 동영상 : [승우아빠] 굴소스는 조금만 넣겠습니다

 

이번에는 유튜브 인기 동영상에 대해서 리뷰해보겠습니다.

요즘에는 다들 유튜브 볼때 좋은 내용의 영상이더라도 영상이 너무 길면 건너뛰기 하거나, 안보게 되는 경우가 있습니다.

혹시 인터넷 뉴스나 유튜브를 볼때 스크롤해서 댓글 먼저 보시는 분들 많으신가요?
바쁜 현대인들의 시간절약을 위해서 유튜브 인기 동영상의 중요 내용이나 요약, 공감 댓글 등을 먼저 확인해보고 유튜브를 시청해보는건 어떨까요?
(추천)인기 동영상 : [승우아빠] 굴소스는 조금만 넣겠습니다
https://www.youtube.com/watch?v=B36jVw0Y7-s

 


 

재생시간 댓글 : [승우아빠] 굴소스는 조금만 넣겠습니다

으케***:
4:53
홍대쪽 이탈리아 레스토랑에서 수년간 일해본 사람입니다..... ㅋㅋㅋ 속으로 이생각 하고 있었는데 뜨끔이네요;; 이 레시피를 어떻게 알고 계신건지... ㅋㅋ

Go****************:
4:00 진짜 여긴 얼탱이가 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ns***:
3:46 계량스푼의 의미가 없어지는 순간!

11********:

02:32 아안돼...


꼬마**:

9:54 포크신기하다


St*********:

7:52 "빵에 파스타"


문웨********:

2:07 나는 저 냄비? 만 나오면 불안하더라..


jo****:
8:03 빵을 갑자기 왜 승우어머님이 나오셔서 썰고 가시는지 궁금

사*:

8:16초 빵속 저렇게 파고 라면 끊인거 넣어주면 개꿀맛임 ㅋㅋㅋ


신수*:

9:53 당연히 허겁지겁 먹죠
맨날 수제 굴소스,아이스크림,콜라를 먹이는데
요리사가 갑자기 정상적인 요리를 한다니
허겁지겁 머거야죳!


 

 

인기순 댓글 : [승우아빠] 굴소스는 조금만 넣겠습니다

르노**:

이 레시피를 보고나서야 채널 초반에 승빠님이 왜 그렇게나 굴소스를 강조했는지 알겠네.. 양식쉐프 출신인데 굴소스 많이 쓰는거 보고 신기했었는데 이래서 많이썼구나


Sh******:
내가 먹던게 거의 중식이었어 ㄷㄷ

PU**:

보면서 계속 내가 일했던ㄱ ㅏ게랑 같아서 놀랬다...


이상*:
레스토랑에서 일할때 저 루라는게 '양파 찹'이라고 불러서 그런줄 알았는데. 그게 아니었구나..

여기서 팩트를 얘기하자면 크림파스타에 저 루를 넣으면 겁나 맛있어지나 먹을수록 뭔가 더 느끼하다. 3포크의 마법이라 불렀다 나는..

조성*:
방금 영상보고 점심이로 간단하게 씨제이 토마토 쏘스 사다가 그냥 굴소스랑 양파 마늘 때려놓고 해보니 심심하던 토마토 소스에 절묘하게 굴소스 풍미가 잘채워주네요-!!! 오늘도 하나 배워갑니다-!! ^^

아*:
요리에 무식한 사람으로서 정말 충격적이네요ㅋㅋㅋ 깻잎이랑 굴소스가 정말...

애*:
바질과 오레가노도 직접 재배한 후 말려 사용하시지 않고 말려져있는 제품을 사용하시다니 제가 뿌듯합니다

커미*:
승우아빠님 덕분에 요리스킬이 늘었습니다. 누가봐도 탄건데 이건 마이야르반응이라고 입을 털어서 요리고수처럼 보일수 있었어요

Ji******:

이러니 집에서 오만떼만 요리해봐야 이맛이 안나지 ..
누가 양파 저만큼 썰고 굴소스 저렇게 부어서 요리해먹겠냐고
역시 음식은 사먹어야한다는걸 또 배워갑니다


류혜*:

와인바 주방 직원입니다
루 만들기 힘들고 시간 부족하신 분들은
오일 두르시고 마늘 볶아 기름 뽑으신 뒤에 양파 베이컨 굴소스 넣고 같이 볶은 뒤 생크림과 우유를 혼합해서 넣고 치킨스탁 희석한 물 넣으시고 설탕 소금 조금 넣으시면 양식당 파스타 맛 납니다


jd*:

요리 유튜브계으, 타이거마스크가 나타났다!!!( 알면 아재 ㅋ)


김참*:
2:33 뭔가 아버님이 귀찮으셨을 것 같아 마음에 드는 컷이군요

차가****:
0:30 양파 빨리 다지는 법

JY*:

이거 공감가는게... 호텔에서 실습할때 어느분이 여기 쌀국수 육수가 그렇게 맛있는데 비법이 뭔가요? 라고 물은적 있어요... 그땐 차마 말하지 못했지만 여기에 이렇게 비법을 알려드립니다. 비결은 액상치킨스톡 이라구요.


홍*:
와 근데 이 시리즈 기획자 대단하다
왜냐면 솔직히 사드세요 시리즈 이제 소스 고갈인데
요식업 레시피들로 신선함과 전문성 둘다 잡아버려써,,
약간 쇼미오븐 후 식당 영업할때의 빌드업 영상들인듯..

띵추********:

아맞다 이채널 주인장 일개 요리 유투바가 아니라 전직 셰프엿군낭ㅇ


수*:
4:00 당연히 집은걸 넣을줄 알았는데 집은거만 안넣네 ㅋㅋㅋㅋ

Ha***********:
와 굴소스 들어간 파스타라니....진짜 대박 놀람 근데 맛나겠어요

김소*:

Q1. 이만큼의 루를 한 번 만들면 냉장보관 가정하에 며칠 쓸 수 있을까요?
Q2. 얼려서 써도 맛이 유지되나요?


hy*********:
아니....빠네도 사서쓰고 냉동브로콜리쓰고, 면도 사서쓰고.... 당신 누구야?

자봉*:

ㅋㅋㅋ 전직셰프인데 시청자들이 의심할까봐 보험장치 들어 놓은 유튜버


Jo**:

르꼬르동블루 졸업자인데 학교에서 배운거 보다 이게 더 맛있습니다


st************:
진짜 셰프구나...

빵빵**:
이런 비밀레시피를 일반인들도 집에서 배울 수 있는 시대라니ㅋㅋ 감사합니다

밍*:

이렇게 레시피 까발려도 사먹을사람은 다 사먹고 시켜먹고함 ㅎㅎ 알려줘도 귀차니즘..똥손..등등으로 못해묵어요...ㅋㅋㅋ


제라*:

오늘은 승우아빠님이 아니라 목진화 셰프님이 출연하셨네요


박태*:

너무 많이 파내면 소스가 많이 들어가서 혼난다니 업계의 비밀을 누설하셨군요


핑크**:

???: 오늘은 넘쳐흘러서 실패했던 굴소스와 개고생했던 라면 면뽑기 대신에 할 전통바람건조식 파르팔레파스타에 심지어 양파까지 재배해서 복습하는 식의 요리를 해볼겁니다


11*:
전에 영등포 서가앤쿡에서 빠네파스타 먹었는데...진짜 정말 너무 맛있더라구요... 폭립도 시켰는데 저는 고기 안 먹고 빵에 파스타소스 찍어먹기만 했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그정도로 존맛..

성이*:
마지막에 직원분들 허겁지겁 먹는 게 포착되었다닠ㅋㅋㅋ 무슨 자연다큐멘터리에 나올법한 멘트선정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 


 

[승우아빠] 인기 동영상에 대해서 댓글들을 모아 요약형, 시간대형, 인기순 등으로 알아보았습니다.

좋은 영상 혹은 채널인데, 너무 길어서 아쉬웠던 분들은 유튜브 채널이나 동영상 링크를 남겨주시면 블로그 포스팅해드리겠습니다.

 


 

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