티스토리 뷰

반응형
(추천)인기 동영상 : [백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] '옥수수' 밖에서 사먹는 것처럼 삶는 방법!
 
이번에는 유튜브 인기 동영상에 대해서 리뷰해보겠습니다.
요즘에는 다들 유튜브 볼때 좋은 내용의 영상이더라도 영상이 너무 길면 건너뛰기 하거나, 안보게 되는 경우가 있습니다.
혹시 인터넷 뉴스나 유튜브를 볼때 스크롤해서 댓글 먼저 보시는 분들 많으신가요?
바쁜 현대인들의 시간절약을 위해서 유튜브 인기 동영상의 중요 내용이나 요약, 공감 댓글 등을 먼저 확인해보고 유튜브를 시청해보는건 어떨까요?
(추천)인기 동영상 : [백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] '옥수수' 밖에서 사먹는 것처럼 삶는 방법!
https://www.youtube.com/watch?v=VNw-hUTboNs

 


 

재생시간 댓글 : [백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] '옥수수' 밖에서 사먹는 것처럼 삶는 방법!

오늘****:
2:28 ㅋㅋㅋㅋㅋ
시장 찐옥수수 원래 좀달고 조금짠맛도 느껴져야맛나유
너무 상처받지마셔유
4:56
홍홍홍홍 편집자님♡짤좋음 ㅋㅋㅋㅋ

Ga******:
5:12 옥수수를 뒤집는데 편집자분은 글자도 뒤집으시는군요 ㅋㅋㅋ

오늘************:

2:50 킬포 넘나귀여우심ㅎㅎ


ki********:

2:10 비법시작
5:40
삶은것 보관방법


Li**********:
0:46 숨넘어가는 분들 위한 [옥수수 삶기 재료]

코끼*:
2:28

냥켄*:
8:35 나 어릴적에 저거 많이 했는데 ㅋㅋㅋ

Fo***:

2:27 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


장영*:
1:24 옥수수 껍질 접히는 것 처럼 자막 접히는거 왤케 웃기냐 ㅋㅋㅋ

양*:
2:27 저희엄마가 백종원 요리보면 하는말.... 근데 제가 백종원 삼촌 요리 보고 따라하면 맛있다고 칭찬

 


 

인기순 댓글 : [백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] '옥수수' 밖에서 사먹는 것처럼 삶는 방법!

섯*:
종원백 선생님 자취생 위한 일주일 반찬이나 가성비 저렴한 반찬도 해주세용 ㅜㅜㅜㅜㅜ♡♡♡

유요*:

누가 슈가보이를 이렇게 만들었는가 ㅜ 싫으면 지들이 안넣으면되지; 왜 기죽이고 그래~!!


Ki******:
뉴슈가와 신화당 모두 사카린 성분입니다 포도당 비율의 차이죠 설탕의 300배 이상의 단맛을 내며 설탕과는 달리 칼로리가 제로에 가깝습니다 다만 사카린은 인공감미료이고 설탕은 사탕수수라서 맛의 차이가 있습니다

냐나**:

와!!! 밖에서 사는 맛 진짜 어떻게 나오나 궁금했는데! 옥수수 글자 보자마자 따봉 누름


고*:

옥수수 좋아하는데 삶은다음에 원없이 먹겠네요 항상 쉽게 만드는법 감사합니다^^


할*:

80년대에도 옥수수 삶을때 신화당 넣어서 삶았기때문에 설탕넣는게 문제라고 생각되진 않네요


Ta**:
감자나 옥수수 삶을땐 당연히 사카린이나 뉴슈가 넣는거 아녀요??
눈치 보지 말고 느셔유 ㅋㅋㅋㅋㅋ

조랑*:
헐 옥수수 엄청좋아하는데
파는맛이 안났는데 이런방법이었구나 ㅠㅠ
역시 설탕이었군요 ㅋㅋ 그래도 감사합니다

미네**:
우와 꿀팁좋아용.
집에서 삶으면 맛없고 사먹어도 이맛아닌데
실망했는데 이런 쿨팁주시니 감사감사해요.

su*******:

뒤집어주시고 자막이랑
보글보글 자막 너무 귀여워여!!!!


Du***:
혼자살면 삶는 건 거의 대청소급 큰일이라
그냥 전자렌지에 돌려서 먹습니다 ㅠㅠ

네*:

먹고행복하면 그만입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (그래도 난 안넣고 그냥 건강하고 맛있게먹을거임 ㅋㅋㅋ) 그래도 시어머니 뉴슈가 옥수수는 맛있어! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 안넣을거지만 시어머니것은 먹겠다 ㅎㅎㅎ


난토*:
우리 엄니는 항상 뉴슈가 넣어주셨는데 그래서 맛있었구나! 헤헤

심뽀*:

놀이공원이나 시장에서 파는 쌂은 옥수수는 대부분 설탕 안쓰고 사카린 사용합니다.
사카린이 설탕보다 가격도 저렴하고 200-300배 더 단맛을 내는걸로 알고 있음.


콜미******:

설탕쓴다고 마리텔때부터 백종원쌤을 얼마나 찜쪄먹엇으면 설탕쓸때마다 안해도 될
변명ㅜㅜㅜ넣는게 맛잇으니까 넣지


삐약*****:
뉴슈가와 설탕들어가는 것 보고 순간 놀람...
다 저렇게 삶는구나....

su******:
삶을 때마다 뉴슈가 소금 양 대충 먹어보면서 긴가민가 했는데 기준을 알려주시니까 속시원해요. ㅋㅋ

오늘*********:

슈가보잌ㅋㅋ짱이에요!!


황지*:

안그래도 오늘 옥수수 찌려고 샀어요!!
백대표님 쎈스 짱~~


Sn*****:

소금 약간이랑 뉴슈가만 넣으면 파는거 그 자체의 맛 납니다. 뉴슈가 특유의 풍미가 있어서 대신 설탕만 쓰면 그 맛이 안나요. 어릴때부터 어머니가 집에서 삶아주시던거 어께너머로 본 기억이... 그때는 옥수수 꼬랑지 물고 물 쪽쪽 빨아먹고 그랬는데 ㅎㅎ


Ha******:
나는 멕시코 출신이지만 어쨌든 요리사가 어떻게하는지 보러 왔습니다.

자두**:

저도 옥수수 한포대 선물받아서 어떻게 삶을지몰라서 난감했는데 백선생님덕분에 많은도움됬어요


Hu****:
옥수수는 수확한 시점부터 당분이 전분으로 전환되서 그 전에 바로쪄서 먹으면 내추럴한 단맛을 느낄수있어요!

박한*:
진짜 세상에서 제일궁금했던거 나와서 행복해죽음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금옥수수사러간다.....

Yo*********:
사실 옥수수 삶을때는 사카린이 최고고 그게 들어간 뉴슈가를 넣어줘야 맛이나죠.

s*:

Steam it with skin on for 5 minutes, remain the sweetness and crunchiness


Di*****:

In Mexico we eat corn with mayonnaise, chili and cheese, its delicious . Also we make tamales, tortillas and the famous "garnachas" with corn


ru***:

옥수수 파는분이 알려주신 꿀팁인데 옥수수 삶을때 '옥수수 수염'을 깨끗이 씼어서 뉴슈가랑 같이 삶으면 맛있대요 실제로 해 먹어보니까 달달하고 옥수수 풍미 작렬 합니다!차이 많이 나요 한번 믿고 꼭 해보세요 정말 맛있어요ㅎㅎ


화난***:
옥수수수염을 다시팩에 넣어서 옥수수랑같이 삶으면 풍미도 좋고 더욱 고소하게 먹을수 있어요.

Ch*****:

전에 뉴슈가가 없어서 아쉬운대로 설탕 한스푼을 넣었는데..정말로 엄청 퍼 넣어야 해요. 분명 많이 넣었다 싶었는데 달진 않고 식고 나서 사탕처럼 끈쩍 거렸던 기억이 있어요. 맛있게 드시려면 뉴슈가나 신화당 넣으시는거 추천이요.


 


 

[백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] 인기 동영상에 대해서 댓글들을 모아 요약형, 시간대형, 인기순 등으로 알아보았습니다.

좋은 영상 혹은 채널인데, 너무 길어서 아쉬웠던 분들은 유튜브 채널이나 동영상 링크를 남겨주시면 블로그 포스팅해드리겠습니다.

 


 

반응형
해당 링크를 통해 제품 구매가 이루어진 경우, 쿠팡 파트너스 활동 일환으로 인해 일정 수수료가 블로거에게 제공되고 있습니다.