티스토리 뷰

반응형
(추천)인기 동영상 : [백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] [백종원의 장사이야기] 33회 두번째 '왜 주꾸미랑 막국수를 같이 파셨어요?'
 
이번에는 유튜브 인기 동영상에 대해서 리뷰해보겠습니다.
요즘에는 다들 유튜브 볼때 좋은 내용의 영상이더라도 영상이 너무 길면 건너뛰기 하거나, 안보게 되는 경우가 있습니다.

혹시 인터넷 뉴스나 유튜브를 볼때 스크롤해서 댓글 먼저 보시는 분들 많으신가요?

바쁜 현대인들의 시간절약을 위해서 유튜브 인기 동영상의 중요 내용이나 요약, 공감 댓글 등을 먼저 확인해보고 유튜브를 시청해보는건 어떨까요?

(추천)인기 동영상 : [백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] [백종원의 장사이야기] 33회 두번째 '왜 주꾸미랑 막국수를 같이 파셨어요?'

https://www.youtube.com/watch?v=Z0AIGWRRN2I

 

 

재생시간 댓글 : [백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] [백종원의 장사이야기] 33회 두번째 '왜 주꾸미랑 막국수를 같이 파셨어요?'

조국******:
4:42 어렵쥬~

홍소*:

4:06에 오타있네요ㅠㅠ
얘기한 '대로'라고 쓰는 게 맞습니당!! 혹시라도 좋은 영상에 같은 실수가 생길까봐서요ㅎㅎ..


 


 

인기순 댓글 : [백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] [백종원의 장사이야기] 33회 두번째 '왜 주꾸미랑 막국수를 같이 파셨어요?'

사라**:
막국수를 계절메뉴로 하면 어떨까요? 겨울에는 국물이 있는 국수로 계절메뉴...국수를 사이드로 해서 쭈꾸미랑 같이 곁들여먹으면 좋을 것 같아요...!

보고**:

김포에 강화도 가는길 쭈꾸미 막국수집 황촌집 엄청 장사 잘되유 ㄷㄷㄷ
근데 여기는 막국수에 쭈꾸미 비벼먹는거임


임채*:

요즘처럼 자극적인 내용 하나없이 이틀만에 100만 찍는다는건 정말 대단한 사람이다 ㄷㄷ


Yo******:
장사 안하고 할 생각도 없는데 듣게 되고 들으면서 납득하고 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

오규*:
광고 없어서 진짜좋네요 진심이 묻어납니다

Da*********:
이때다 싶어 댓글다는 많은 유튜버들
...

아띠****************:

백선생님!
조심스럽게 말씀드립니다.
당신은 "장사의 신" 이라 불려도 될 것 같습니다.


김우*:
백선생님 영상 잘챙겨보고 있습니다 좋은 영상 부탁드려요!!!

절약*******:

백종원님의 전문지식을 유튭에서 나눠주시니까 넘 좋아요!! 저는 장사계획은 없지만 넋놓고 보게되네요ㅎ


Wo****:
물어는 보지만 두가지 모두 포기하기 힘든 상황이 이해가 됨. 거기에 정답을 얘기한 듯.

김파*:
아니...저번에 100인분 제육볶음 볼때 47만이었는데 왜 50만이나 늘었죠 ?

준포****:

쭈꾸미와 시원한 냉묵 짱!


Ta*********:

더본코리아 채널일때 업로드하셨던 영상들은 이제 더 이상 볼 수 없나요..?ㅠㅠ


우글**:

이틀만에 100만 찍으셨으니 열흘째 되면 천만 찍으시려나 ㄷㄷ


아싸**:
저같음 족발을 하겠네요. 막국수에 애착이 더 큰것 같으니.

Jm*****:
장사이야기도 내용도 유익하고 좋네요ㅋㅋ장사하시는분들한테 도움될듯ㅋㅋ 구독 100만 축하드립니다!!!

이동*:
1초만에 와버리기!

삐*:

정말 백만되지 쉽쥬... ㅋㅋ
백만 추카 드립니다..


오허*:

형님 곧 골드버튼... 미르스띤...


ta*******:

황촌집 사장님 인가


sh*********:

기존에 있던 장사이야기 풀영상은 어디서 보나요? 영상이 없어진건지, 옮겨진건지...


마음****:
와 이렇게 빠른 성장 부럽습니다~최고의 유튜버가 되실듯요

율준***:
백선생님 은 그냥 편하게 말씀하시는데
저도 모르게 경청 을 하게 되네요.
왜 경청하세유? 본의 아니게.. ㅎ

쌍둥*****:
백종원의 요리비책이란 채널로 리빌딩 하기전부터 시청했었는데, 이렇게 구독자가 많이 늘어나셔서 진심으로 축하드리고 부럽습니다^^ 유익한 영상 잘 보고 가겠습니다 (쌍둥이엄마tv PD)

이명*:
막국수 쭈꾸미 둘다하고 겨울에만 막국수를
메밀칼국수로 팔면 되겠네

jj**:

쭈꾸미는 젊은층들도 좋아하죠.근데 막국수는
조금 연령대가 있으신분들이 좋아하실듯.


하얀**:
둘다 한꺼번에 장사 하신다면
간판 새로 바꾸실때 막국쭈 추천합니당 데헷

혀니**:
100만 축하드립니다!!!!!!
계속 새로고침 하다가 마침 지금 딱 100만 찍는거 봤어여 ㅎㅎㅎ백만 찍기 참 쉽쥬~? 역시 쓰앵님

알*:
저런 자리를 만든다는것 자체가 이미 그 사람의 그릇을 보여주는것 같아요. 요식업에 종사하는 사람들끼리 다같이 잘 살아보자는 거잖아요. 굳이 안하셔도 될일을, 그리고 그렇게 하기도 어려운 일을 해내시네요!

띵하***:
오늘 구독자수 100만명 돌파할거 같네요ㅋㅋㅋㅋ. 미리 축하드려요~~~~

Ro******:

이거 혹시 강화가는데 있는 황촌집인가. 맛있는데... 쭈꾸미직화구이에 메밀면 비벼먹고 남은 양념에 밥까지 비벼먹어서 맛있는데..
강화가는길이라 오토바이타는 사람들 많이 들르는걸로 아는데. 다른집인가..


박선*:

김포에 막국수에 쭈꾸미를 비벼먹는 쭈막집이 있습니다. 장사도 엄청 잘되는걸로 알고있는데... 갑자기 생각나서 먹으러 가야겠네요.


만재*:

뭔가 리얼현실적 주제라그런지..
요식업아닌 제가들어도 이해가는맥락이네여 ㅎ
이런거조언있는거 많이올려주세여~~


Ja*****:
종원좌 유튭 2일만에 백만;; ㄷㄷㄷ

윤승*:

제가 갔던 메밀막국수집에 겨울에는 메밀막국수를 손님이 원하는데로 온면메밀막국수도 하시더라고요 양념과고명은 차가운 메밀막국수랑 똑같은데 메밀막국수가 냉면으로 나오냐 온면으로 나오냐의 차이점만 있어요
온면 메밀막국수도 겨울에는 저는 맛있었어요^^
겨울부터 3월달까지는 파시더라구요~


박깜*:
일본에는 메밀소바가 차가운것도 있고 따뜻한것도 있는데 메밀면으로 따뜻한 국수 개발 하셔도 맛있을듯!

강바*:
장사안하는저도 백선생님 얘기듣고 고민하게되네요 역시 참CEO!

프렌***:
막국수를 메인으로 하면 리스크가 너무큼.. 아예 라멘집, 짬뽕집 같이 면종류로 쇼부볼수있는 종류면 모르겠는데, 보통 막국수하면 사이드메뉴로 많이 생각하니까.. 쭈꾸미맛을 확실하게 연구하고 막국수는 사이드로 조지는게 나을듯

 


 

[백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] 인기 동영상에 대해서 댓글들을 모아 요약형, 시간대형, 인기순 등으로 알아보았습니다.

좋은 영상 혹은 채널인데, 너무 길어서 아쉬웠던 분들은 유튜브 채널이나 동영상 링크를 남겨주시면 블로그 포스팅해드리겠습니다.

 

 
반응형
해당 링크를 통해 제품 구매가 이루어진 경우, 쿠팡 파트너스 활동 일환으로 인해 일정 수수료가 블로거에게 제공되고 있습니다.